【感想・ネタバレ】E'S 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

突然変異なのか、神が与えた能力なのか、稀に特殊能力を持つ人間が生まれて来る世界。
特殊能力を持って生まれてきた能力者は人間として扱われることなく、蔑まれてきた。
その能力者を利用することを考える人間。
能力者の中でも稀な能力を持つ明日香とその能力とは?
謎のカルヴァリオの秘蹟とは?
展開に目が離せま...続きを読むせん!

設定がちょっと難しいのでじっくり読む必要アリですが、その価値は充分にあります!
描写が細かくて素敵です♪

Posted by ブクログ 2010年12月26日

これ目的でGファンタジー買っておりました。
実際に持っているのは新装版ではない古くて大きい方ですが、せっかく新装版があるのでこちらを。
世界観は近未来なのか、それとも完全パラレルワールドなのか。

サイコキネシスやテレパスなど、超能力を使える者を能力者として恐れ迫害する人々がいる一方で、その能力者を...続きを読む集めて管理するまるで国のごとく権力のある企業もあります。

そんな企業のひとつがアシュラム。主人公の戒はこのアシュラムに勤める能力者の1人。
アシュラムの外を知らない世間知らずな戒がある事件に巻き込まれ、スラムで出会った少女と青年との関わりあううちに真実を知っていく…

長きにわたり連載されたこの漫画ですが、最初から絵はかなり安定していて綺麗です。
複雑な世界設定なのでサラっと読むには不適切ですが、じっくり読めばいろんな伏線があって面白いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

サイキッカーSFモノ。
ちゃんと画力も有って、尚且つ心理構成もしっかりしてて面白い。
実家に旧装版は置いて来たので購入為直し中。
多分、サイキッカーフォースが好きな人には受けると思うんだが、どうだろ?
ちゃんとしたレビューは既刊揃えてから一気にやるつもりです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とある漫画情報雑誌にて特集されていたのを見て興味を持ち、購入。絵が綺麗でカッコよくて自分好み。話の内容も少し難しい部分はあるものの、謎が散りばめられていて面白いです^^

Posted by ブクログ 2009年10月04日

冊数が多いため1巻だけ載せました。
10巻まで続きます。
まぁ、おもしろかったかなぁ?
内容よりも絵を見てたもんで・・・。

「少女マンガ」ランキング