瑞智士記のレビュー一覧
良かったと思う
内容的にちょっと慌ただしい展開にも思えたけど、それでもストーリーがしっかりしてて読みやすかったし面白かった。
恐らくは単巻で終わる作品として作ったのだろうと思う内容だったけど、続編を出しても良いレベルではないかと思った。
って云うか、続きを読みたいと思う作品だった。 -
高校3年生の夏、主人公の神名崇希が密かに恋していた常盤茉莉が消えます。周りの人の記憶も消えてしまい、生きていたこと自体が消えてしまいます。なぜか崇希だけがその記憶が残っていて、その辛い現実が受け入れられずに2年間引きこもり、20歳になった時にあるきっかけで2年前の春にタイムリープします。もう一度茉莉に出会った2度目の崇希は、茉莉が消えてしまわないように彼女との距離を縮めて行きます。
タイムリープがエッセンスとしてファンタジー要素で入っていますが、崇希と茉莉に同級生の吉沢瀬里香、真嶋勇吾を加えた恋愛物語です。
スラスラと読みやすく、ドキドキしながらあたたかくなれます。時をうまく使ったお話です。 -
- カート
試し読み
かなりツマラナイ
ここまで読んじゃったから仕方がなく続きを読んでいるって感じ。
とにかく主人公が弱い。
そして味方は輪をかけて弱い。
前生徒会長がここまで圧倒的に全敗しているのを、作者は気付いていないのだろうか?
常に敵の方が強く、なんで逆転できるのか、なんで勝てるのか理解に苦しむし、読んでいて爽快な気持ちには全くならない。
主人公自体が強くもなんともないんだから、モテるはずもないのに、この手のヒーロー物に多い主人公がモテる設定は無理筋過ぎてアホくさくなる。
暇潰しだから我慢しているが、たかが十数巻にここまで時間を掛けたのも、つまんないから読むペースが遅くなるからに尽きる。
今回もあまりに敵が強すぎるので、次巻