ヤスのレビュー一覧

• とらドラ9!

大河の本当の気持ちを知ってしまった竜児。
    健康優良高校生男児が、いくらエキセントリックとはいえ美少女に恋を告白されて意識しない訳がありません。ましてや、相手が成り行きとはいえ夕食を一緒に食べるのが当たり前になっていた相手であれば、いわんやをや。
    しかし、亜美の荒療治がようやく効果を現しましたね。
    これだけ時間がかかったのは、亜美がその分だけ大人の視点で見ることができていたからか。精神的成長が早い分、亜美が損な役回りなのが不憫でなりません。

2013年03月01日
  • とらドラ8!

待ちに待った修学旅行。
    行き先が沖縄から雪山に変わってしまったのは不幸としかいいようがありません。
    しかも、いちど堰を切ってしまった亜美の苛立ちは、納まるどころか歯止めがきかなくなって、もつれた人間関係は悪化の一途を辿るなんて。
    せめて修学旅行中に仲直りできていれば、青春のいい思い出になったろうに。
    いろいろあったけど、大河が無事で何よりだ。

2013年03月01日
  • とらドラ7!

決意のクリスマス・イブだったのに、人間関係滅茶苦茶です。
    亜美ちゃんの荒療治によって、収まるべき関係に収まる。
    そんな未来なんて、まったく見えないんだけど、一体どうなるやら。

2013年03月01日
  • とらドラ7!

なんか7巻にしてヤスさんの絵が少し変わった気がする。

大河の停学から事態はいろいろと変わっている。
    北村は失恋大明神してるし独身はマンション購入しようとするし。
    亜美ちゃんは何であんなにイベントに積極的なんやろ?
    それに亜美ちゃんは観察者である。
    亜美ちゃんも同じスタートラインに立ちたかったんだね。

大河がやっと自覚しよった!
    みのりん切ないよみのりん。

さて今後はどうなるかな。

2013年02月07日
  • まんがーる!(1)

漫画編集部ネタ漫画。ほぼ日常系なので、あまり漫画編集ネタにはなっていない。キャラクターの可愛いさのみで成立しているような…

2013年02月03日
  • とらドラ! 1巻

ダウンロード失敗しました

1/15ダウンロード失敗しましたと出て読めません。
    金返して!

1/26読めるようになりました。
    修正してもらえたのかな?

2013年01月26日
  • じょしらく(1)

気軽でいい。久米田節がマイルドになっているようななってないような。絵柄違えば雰囲気も変わり、というわけか。しかしてどこまでも久米田漫画でしかないような気もする。その辺のせめぎあい。

2012年12月04日
  • じょしらく(1)

アニメに比べるとくくるちゃんが大人っぽい。
    かなり原作に忠実に作ってあるようだからどちらか片方見ておけば大丈夫のような気がする。
    アニメにあった街散策もあるのかな。
    大丈夫だとは書いたものの、動いてしゃべっている姿は原作では見れないし、OP・EDはお勧めです!

2012年10月14日
  • じょしらく(1)

あれ、なんかいまいち。
    女の子はカワイイしコンセプトから久米田ワールド全開で期待してたんだけど、漫画としてチグハグな感じが否めない。

2012年10月02日
  • ほっ健室 1

タイトルの通り保健室がメイン舞台の日常マンガ。
    保健室がメインってなだけで特にそっち系の話があるわけでもなく。

割りと濃いキャラ設定だから合わない人には合わないかも。
    続きが気になるーとかそういうのはないので、2巻以降どう活かしていくかかな?

2012年09月27日
  • じょしらく(1)

噺家さんは「お後がよろしいようで」なんて言わないから、リアリティーがないけど、こういうノリの女子トークが好き。

2012年09月21日
  • じょしらく(2)

二巻のネタもアニメで見ちゃってる。相変わらずアニメは上位互換。
    ヤスの絵でネタが久米田康治は確かに読者増えそう。良バランス。
    早くアニメ化されてないネタまで追いつきたいね。

2012年09月11日
  • じょしらく(1)

アニメのネタはほぼ完全に原作準拠だった。むしろプラスαしたりオリジナル入れたりして完全に上位互換。漫画も初見なら良かったんだろうけどアニメでネタ見てるから評価が落ちる。

2012年09月11日
  • じょしらく(2)

とりあえず2巻まで読ませていただきました。

いつもの久米田節全開ですね!
    落語全然関係ありませんね。

ダジャレなネタを若い娘が使う不自然さを
    娘の職業を落語家にすることで無くした感じでしょうか。

続刊もいずれ購入させていただきたいです。

2012年08月05日
  • とらドラ・スピンオフ3! 俺の弁当を見てくれ

とらドラのスピンオフ第3巻。

★は本当は3.5くらいを付けたいんだけどなあ。
    メディアミックスのおまけ小説がたくさん収録されているので、それを見てない(私のような)ファンには嬉しいけど、逆にちょっとごちゃっとした印象になってしまってる感じ。

とりあえず幸太くんの呪いでとんでもないことになる未来パラレル「不幸のバッドエンド大全」は「こんなとらドラ!」は嫌だ、でした・・・。とらチワは確かに幸せそうだったけどさあ、でもさあ。

まさかの能登くん×麻耶ちゃん編、「ラーメン食いたい透明人間」は青春でよかったです。どうなるのかなぁ、この2人。

雨宿りのお話は、大河ちゃんのツン成分が控えめだなーと思っ

2012年07月29日
  • じょしらく(1)

言い回しは落語ですが、あまり関係ないです。毒っぽいガールズトークという感じ。
    絵は見慣れるよ!きっと。

2012年07月17日
  • じょしらく(4)

いぬ、いいなー。狩るなら今、よかった。怯えるいぬ、協力するいぬ。白い逆切れはわかるなー。神超え対応もあるなー。ほんとに今月からアニメ始まっちゃうのかー。あ、1・2巻のCD聞いてないや。

2012年07月04日
  • じょしらく(4)

久米田臭が強くなってる。
    コマぶち抜きでメンバーが描かれれ、どんどん近づいていってその内同化していても不思議ではない。
    無職になってもがんばれ久米田先生。

2012年06月11日
  • とらドラ! 5巻

とにかくハイテンションで展開早かった。面白いけど、間に挟まれるシリアスをもっとちゃんと味わって楽しむためにはやっぱりアニメか原作なのかな…。
    作画は漫画>アニメなんだけども。

2012年05月22日
  • 迷い猫オーバーラン! 10 ……護る?

挿絵がヤス先生に替わっても特に違和感なく読めました。とは言ってもノベルを読むのはこれが初めてですがw 希をピックアップして書いているのは良かったけど後は普通かな。

2011年11月02日