賀東招二のレビュー一覧 フルメタル・パニック!-サイドアームズ2-極北からの声 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.2 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ やっと続編が読める!と思ったら番外編だった。がっくし。カリーニン・マデューカスのおっさんコンビの視点から語られる過去、というのは斬新な書き方だけれどね。最後の章は久しぶりに軽いコメディタッチ。本編はあの軽さではもう書けないよねぇ。 0 2009年10月04日 フルメタル・パニック!燃えるワン・マン・フォース(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 3.8 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ こちらは、前々作までののんびりムード一転 シリアスに戻ってきた 物書きとして落ち着いてきたのか シナリオの破綻も少ない キャラの書き分けができない (主人公を除けばステレオタイプなキャラが多い)のが微妙だが それ自体は作者が十分認識しているようなので 大崩れはない あとは最後までの道のりがいまいち見えない メインシナリオの決着への道だけが不安か 1 2009年10月04日 フルメタル・パニック!燃えるワン・マン・フォース(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 3.8 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ ミスリルは壊滅した。だが宗介は生きていた。かなめを取り戻すために、アマルガムをもとめ孤独な戦いを始めた宗介を待つものは──。たぶん意識的にボトムズのイメージが漂っています。でもって物語的に必要だったとはいえ、最後が。もうどうしようもなくショックでした。どうやったら二人は幸せになるんだ…!それでも、かなめと宗介の幸せを願っております!何とかして下さいませ! 1 2009年10月04日 フルメタル・パニック!つづくオン・マイ・オウン(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.3 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 林水会長、ステキです!ついに短編ネタの終わりが。かなり残念ですが、長編も好きなので諦めます。物語は、ついに佳境へ。アマルガムの攻勢に、次々と破れていくミスリル。圧倒的に強いレナード・テスタロッサに宗介の運命やいかに。 カナメの選択は間違ってはいないと思うけど、やはり残酷です。他に道はないのですが。カナメの持ってる知識って、何なのかなぁとしみじみ思ったりなんかして。やはり、カナメにはハリセン一本でアマルガムを掌握してほしいと願いつつ、次を待ちます…くくく。 0 2009年10月04日 フルメタル・パニック!燃えるワン・マン・フォース(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 3.8 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 重ーい展開を引き摺ったままの巻。高校のメンバーが出てこないのは仕方ないとして、かなめも最後にほんの少ししか出てこなかったのが寂しい。次巻ではTDDのメンバーが活躍するらしいので、そちらに期待。 1 2009年10月04日 フルメタル・パニック!どうにもならない五里霧中?(短編集) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 3.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ふもっふ。ふも、ふもっふ!! もう訳がわかりません(;´Д`) テッサがいい子すぎるなあ、彼女には凛々しい姿も似合うけど、やっぱこんな柔らかい日常に生きてほしいとか思った。 1 2009年10月04日 フルメタル・パニック!自慢にならない三冠王?(短編集) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ フルメタ短編シリーズ・第3段。テッサたんかわいいよテッサたん。マオもテッサもいいキャラだよなあ、みんな大好きだ。ギャグで普通に噴出してしまう、凄いな賀東招ニ! 0 2009年10月04日 フルメタル・パニック!本気になれない二死満塁?(短編集) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ふもっふ。>挨拶 ということで相変わらず安定して面白いフルメタ短編シリーズ第二段。キャラが増えても混乱させない筆力に驚かされます。 とりあえず是非ボン太くんの可愛さに触れるべし! 0 2009年10月04日 フルメタル・パニック!終わるデイ・バイ・デイ(上)(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.0 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 初の上下巻組みとなるシリーズ長編4作目上巻、通算8冊目。 これまで向かうところ敵無しのスーパーマンだった主人公が、初めて自らの力で抗えないものに直面する。自分の将来や少女との恋、そして組織の命令。 ゆったりとした日常描写から不意に物語が加速していき、緊張が最高潮に達したときにまた不意に上巻が終わる。ここのスピード感は結構気持ちいい。 0 2009年10月04日 フルメタル・パニック!つづくオン・マイ・オウン(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.3 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 傭兵上がりの主人公。秘めた力をもつヒロイン。なのになしてここまで破天荒なストーリにできるのだろう。この話は今までになくシリアスだったが、ソウスケが教室で語るシーンで泣けたよ。 0 2009年10月04日 フルメタル・パニック!つづくオン・マイ・オウン(新装版) 賀東招二 / 四季童子 男性向けライトノベル 4.3 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 2004/10/18発売の最新刊。 長編世界と短編世界が融合し、ついにクライマックスへの序章が…。 ただかなり暗いですし、キャラがなんだか違ってきているように感じました。とくにかなめに違和感が。しかしこれもすべては次巻(もしくはその次)で理由が明らかになってくれることでしょう。ファンなら買わないわけにはいきませんしね。 0 2009年10月04日 <<<21222324252627・・・>>>