ツカサのレビュー一覧

• ちいさな君と、こえを遠くに 【電子特典付き】

楽しみ

主人公がどのようにして立ち直っていくか楽しみ!
  • 明日の世界で星は煌めく【電子書籍版限定特典SS付き】
    魔術使いと銃使いのJKコンビがパンデミック世界でサバイバルする話。
    主人公の他に魔術系の要素は無く、あんまりキャラクターの設定部分の掘り下げは少ない。
    なぜ魔術があるのか、といった部分は今後明かされるのだろうか。

世界観に関する説明は少なく、言ってしまえばオタクなら誰しも想像するゾンビ世界だよ、と...続きを読む
  • good!アフタヌーン 2015年4号 [2015年3月7日発売]
    トウテムポールさんの読み切り目当てで買いました。もう読めないと思っていたので嬉しいです。東京心中や或るアホウの一生、他の読み切りもほんと面白い。
  • アズールレーン ラフィーと始める指揮官生活 ショートストーリー特典付き
    ヘレナの出番が多くて嬉しかったです。

それぞれのキャラクターがしっかりかかれていてとても良かったです。
  • 銃皇無尽のファフニール9 セルリアン・エンゲージ

やっと!

やっとアリエラが表紙を…良かったけど良かったけど、それは内容(無いよ)!まぁ予感はしてたけど後、美月の下りは伏線じゃないよね?私の好きなヒロインは何故か不幸が?👻になったり💔したり、とりあえず関係無いことは置いといて、色々楽しい温泉巻でした。次巻に続くハードな引きだったので楽しみです。
  • RIGHT×LIGHT~空っぽの手品師と半透明な飛行少女~
    掴んだものを消してしまう、空っぽの手品師の少年が出会う、空を飛んできた半透明の少女との現代ファンタジー。意外とバトル多めで、そして読みやすかった。
    冒頭で主人公の過去が語られて、以降それが軸になっていくので暗い話かなと思ったけど、アリッサの明るさに主人公も読者も助けられたのかな?なんて。
    クラスの中...続きを読む
  • RIGHT×LIGHT5~求めし愚者と天喰らう魔狼~
    色々とあったけど一応第1部が終了と言うので良いのかな?
    今までの伏線が回収され少し謎が解かれました。
    とりあえず最後のRIGHT×LIGHTはカッコ良かったです!!
  • ちいさな君と、こえを遠くに(1) 【電子限定特典ペーパー付き】

ボランティア活動に参加して

主人公の男子高校生、どうやら今まではバンド活動をしていたようです。
    ただ、活動停止していて、メイクもしていたのでしょう、ソウタとしての自分に気づく人はいないだろうと判断しているようです。
    クラスメイトで知り合いになった女の子とボランティア委員となり、地域の、学童保育っぽい場所での活動に1年間、従事す...続きを読む
  • 月刊少年マガジン 2020年9月号 [2020年8月6日発売]

月刊も初トライ

紙から電子書籍を買うようになり、初めて月刊マガジンも購入してみました。
    途中から読みたい時に飛べないのが残念。
    目次のページからタイトルを触ると飛べるようになるとすごく読みやすくなる気がします。
  • 銃皇無尽のファフニール1 ドラゴンズ・エデン
    アニメ見てから読みました。アニメでははしょられてたところ読めていいです。悠くんと深月ちゃんとイリス3人での特訓内での会話は深月ちゃんの中二病が少し顔を出してたりしててすごい可愛い。アニメじゃ足りん!って人はぜひ。w
    ……それにしても悠くんもイリスも何かと罪作りな子ですw
  • 国家魔導最終兵器少女アーク・ロウ
    うん意外と良かったです。王道な主人公とヒロイン?スピネルの国家反逆物語。と言うよりは、反逆者を他国を使って粛清だ!だけど、そんなに国に対してはわりかし無頓着な主人公。

主人公が思い切り、売国奴と言われてもおかしくないというか、むしろそれ(笑)

それでも、自分の信じる「正解」正しいことのために...続きを読む
    全12冊で、著者云うところの第一部が完結。続編も出ている。
    物語終盤の主人公の発言は凄すぎた。
    アリッサが良いかな。
  • 九十九の空傘
    表紙の絵に惹かれ購入しました。
    最初は主人公のカサの性格というかテンションが私には全く合わず、読むのが辛かったです。
    進めていくとだんだんストーリー自体が面白くなってきて、スラスラ読めました。
    続きがでるなら購入すると思います。
    物語の設定はかなり好評価
    主人公は辛い過去と戦いながら段々と主人公が変わっていくところがいいですね〜
    しかし俺が早く読む過ぎてわからなかったのか知らんが、内容が説明不足だと思います
    魔法のことや主人公の手の力など読んでてよくわかりませんでした( ゚Д゚)
    まあ2回読めばわかるかもしれませんが・・・
  • 中学生の従妹と、海の見える喫茶店で。【電子特典付き】
    伯父と叔母の死をきっかけに、夢を諦めた青年「間宮宗助」と両親が残した喫茶店を守ろうと奮闘する少女「久谷唯奈」が5年ぶりに再開するところから始まるお話。

舞台が夏の海沿いの田舎町、季節感をたっぷり味わいつつ読み終えました。お話の内容も青春を感じるような爽やかなお話でした。唯奈の思春期ならでは葛藤や、...続きを読む
  • 剣帝学院の魔眼賢者(3)

全員纏めてかかってこいや!

前巻に引き続き学生同士の模擬戦イベント。周囲からの期待の低い主人公チームは野次馬にかなり詰られ罵声を浴びせられます。
    この作品の学生はかなり好き勝手やってますが、指導する大人の教員とか全然影も形も見せなくて笑える。この世界の人類の民度は余り高くないようです。
    能力発動時の台詞がブリーチっぽくてオサレ...続きを読む
  • 剣帝学院の魔眼賢者(2)

原作と異なるオリジナル展開

今巻からは原作の設定から膨らませたオリジナル展開が開始。原作ではさらっと流された学園の各部隊の事細かな設定や所属員、訓練内容の詳細が明らかに。
    それに関連して追加された新キャラのレガシーは、訓練内容はナルト、ネーミングセンスはブリーチと、往年の週刊少年ジャンプの作品を想起させる性質に感じる。最近の...続きを読む
  • 剣帝学院の魔眼賢者 【電子特典付き】

時間を超えて少年は剣士になる

昔とあるロールプレイングゲームにて、悲しみの涙を剣に変えた少年が時間を超える~やらなんやらいうキャッチコピーが付けられていましたが、この作品では滅亡に向かう世界を救う使命を与えられた少年が、不思議な魔術の力で未来へと送られ、世界を救うために奔走する物語が描かれます。
    今作の舞台は1000年に一度、...続きを読む
  • 剣帝学院の魔眼賢者2

運命の輪(リンネ)を解き放て

魔王という人類の敵と化したかつての師であるリンネを、全て撃破し世界に平和を齎すことを魔王の内の一人と約束として交わしたラグ。そんな彼は魔王を撃破したことで国の英雄へと祭り上げられる。どこか胡散臭い雰囲気を漂わせる国の長剣帝から、魔王討伐の使命を与えられる。
    学院でできた仲間たちと共に魔王殲滅に向か...続きを読む
  • 剣帝学院の魔眼賢者(1)

普通

普通です。
    チート主人公がチートして女の子といい感じになっていくいつものやつ
    絵も下手ではないが上手くもない普通です。