TANIのレビュー一覧
ざまぁ
少しずつ主要キャラとの接触が始まってきた。厳しい奥様は意外とあっさりクリアできそう。
新たな男性キャラはまだちょっと立ち位置が分からない。
今回もお嬢様のざまぁが見れてよかった。しかし、もう少し絵が安定してほしいなぁ。下手ではないけどちょっと雑な感じでコマ割が読みにくい。 -
ん~
過去戻りして先ずは堅実に行動していく。
お嬢様が典型的な悪役。しかし、ドレスの着替えは自分も大変だろうによく何回も繰り返したな。意地悪のためなら苦労を厭わないタイプかぁ。分かりやすく無知で恥をかくのは小気味好い。ドンドンざまぁを期待する。 -
いいぞ〜!
主人公のあくどい顔にニヤニヤしちゃいます。やっぱりこれぐらいじゃないとスカッとザマァ展開は期待できないですからね。お情けも慈悲深さもいらないです!
妹の言動が激しすぎる。
しかし、父親殺害したら家が存続できない筈だけど大丈夫か?
逆行しなくても破滅だった気がする。
どう復讐していくのか楽しみ。 -
お嬢様のお言葉
自分の事を貴族、高価な生まれと誇りに思うのはいいのですが、そうでない平民に向かって「ドブネズミ」等々、お貴族様が発すると思えない、平民の中でも最底辺の方々がお使いになる言葉の数々に、この漫画、大丈夫か?と思った次第。彼女はどこでこんな言葉遣いを覚えたのでしょう?
ベロニカさま(奥さまって呼ばないんだなぁ)との本のやり取りがいい感じ、思いのほか良いお方じゃないですか。メアリーの嫌がらせが変わらずで疲れる。
笑った
前の職場に、朝の挨拶がわりに隣の上役に
周りにいる人間の悪口を10分前後毎朝やっているのがいましたが、
言われている方々も気がついていて、距離を置いて接していました。
敵役嬢は貴族だからで見下していますが、そういった身分が消失したとすると
どうなるのでしょう、まあそんなことまで頭は回りそうにもなくて、
ある意味子供のように振る舞っているので、隙だらけ。
もう少し賢いところも見せたほうが、話は締まる印象を受けました。
まあ、お好みで。
機会を待つ
ギロチンで死んだはずのアリスだが、目が覚めると、メイドとして働き始めた日に戻っていた。必ず復讐を果たすと誓ったアリス。まずは状況把握。安易な行動は起こさない。機会をうかがっている。
死に戻り
ヴァンダム侯爵家でメイドとして働くアリス。平民を嫌うメアリーお嬢様に虐められてます。しかし、実は二人は腹違いの姉妹だったのです。これはハードな内容ですね。