TANIのレビュー一覧
良き良き
事業が成功したら婚約破棄しそうなシュタイナーwしかも、アリスに惹かれちゃってますよね。
周囲から味方と男まで取られたら屈辱的だろう。いい気味です。
次回はあの贈り物を盗むか壊すか利用するのかな? -
うわ~
逆に大丈夫かと心配になるくらい浅はかで愚かすぎるお嬢様。大切だという社交すらあの有り様では先は無いと思うけど。アリス(敵)にまで心配されてるぞw
直近のメイドを切り捨てることの危険が分からないとは、有難い。アリスにとってはいいコマが手に入ったことになる。面白くなってきた。 -
王道の嫌がらせ
シュタイナー、やはりまだ謎。しかし、あんな女でも繋がりを考えたら仲良くして見せなきゃいけないんだから大変そうだ。
さすがのアリスも今回は屋敷外部の事だしヤバいと思ったけど、流れは完全にアリスにあるらしい。
あと、何か絵が綺麗になった気がする?キャラが馴染んできたのかな? -
アリス、上手い。
大事なものを盗られてこんなに早くピンチか!?と思ったら相手の詰めが甘すぎてあっさりクリア。しかも奥様を巻き込みつつ良い印象をも植え付けるとは。
しかし、これでさらにお嬢様はアリスを敵視するだろう。次は何を仕掛けてくるのかな? -
これから
過去に戻る話はまぁ、そんなに真新しくないけど、どういう復讐をしていくのか、それによってどう変わるのか。今回は復讐を誓うところまで。次からがホントの始まりだね。
はらはら
復讐譚とはいえ、主人公が理性的でじっと石のように耐えながら機転を効かせていく様は、
成り上がりモノの手応えもあります。
これからどうなるのか楽しみな分、できれば主人公には幸せをつかんで欲しいです。 -
あ
導入部分です。
よくあるやつですが、最初の身分が平民というところが他と違うところでしょうか。
一般的なやつは、平民から成り上がってきた悪女に悪役に仕立て上げられて、回帰後やり返す貴族令嬢の話が多いので、逆のパターンですね。面白そうです。 -