春海汐のレビュー一覧
名作
乙女ゲームのループに閉じ込められたモブの女の子。エロシーンはありますがこの本のメインは男の子たちの主人公への狂わしいほどの愛情。読んでいて胸が苦しくなってきます。タイトルからは想像できないほど深い、よくできた名作ホラー・ミステリーです。もし全年齢向けだったら映画化されるクオリティーだと思います。完結が待ち遠しいです。
沼が深すぎる
何千回と殺されたモブ(ヒロインが)が乙女ゲームの周回の度に選ばれなかった攻略対象とイチャイチャラブエッチを繰り広げるループ系どシリアスエロファンタジー。
沼です沼!書籍を半日で読んで次の日になろうの原作を更新まで読み終えるくらい沼です。
どうせ◯ぬくならイケメンとヤッてから◯にたい!欲望に忠実である程度情は残るけど、次の攻略対象とヤりたいが為にめちゃくちゃ切り替えが早くすっぱりと前のループでヤッた攻略対象を振ります。
それ故にエロの出番が早い早い。
ヒーロー側からは後腐れない都合のいい女、ヒロインは一週間後に◯ぬからという理由で、ある意味winwinな状態でヤります。
ヒーローは知りませんが、 -
ネタバレ家族のなかで姉だけが信じれる存在だったが、
流行り病で亡くし、姉の婚約者と結婚した。
しかし、旦那の領地経営、メイドや執事からの仕事の押し付けや盗み、そして家族からの資金略奪など蔑ろにされてきたが、我慢強く過ごした3年間
誰も自分の声を聞いてくれないことへの
怒りが爆発し、家族、国を捨てることに!
自分の興味・関心から進めてきた
流行り病の薬の研究所の人々、化粧品の商会、
薬の原材料を生産している領地の方々
みんなサリーナの頑張りを見て評価してくれる
帝国では流行り病の薬が認められ、
新たな人生を送っている
周りからの言葉や噂を鵜呑みにせず、実際に会い
本人と言葉を交わすことが大切だ -
癒やされる〜
軽いすれ違いがいろんな所で起きてますが直ぐにすれ違いも解決して皆ラブラブになります。そして犬、君はいい仕事をしてくれた!!!癒やされる話でニヤニヤしながら読んでしまった。また癒やされたい時に読もうと思います。
犬がいい仕事してる
作家さん買いです。
大変おもしろくてかわいいお話でした。
アロマテラピストとして身を立てようとするユリアーナの頑張る姿もただただかわいいし好ましく、
そんな彼女に不信感を持ったのにするっと恋に落ちて魅力全開になるディオンも超かっこいい。
ディオンの不眠の原因が愛犬だと明かされた時にはもう親近感しかありませんでした。
いいやつ!あんたいいやつだよ!と握手したい気分でした。
ヘンリエッテもすごく素敵だし、レスになったのが彼女としては当たり前のことだったと分かった時にはちょっと脱力したけど、フェルナンもすごく優しくて好ましすぎる。
そして何よりもお犬!かわいい!!
躾については昨今色々言われてま -
ネタバレ 購入済み凄い迫力ある物語
前半のお話は、実際にイジメの被害を受けた経験のある人間には辛すぎて、一呼吸おかなければなりませんでした。無視や無関心は、相手の心を壊します。彼女の周りはあまりにそんな人間ばかりすぎた。特に姉の婚約者だった男。自身がすべきことを何もせずに何も見ずに、死んだ婚約者が着るはずだったドレスをずっと飾っているなんて気持ち悪い。
全てを捨てて彼女が幸せになってくれたことが、本当に嬉しく思いました。 -
サリーナを、サリーナに分からないように、虐げ続けた姉。
そんな姉を、慕い続けたサリーナ。
沢山の人に虐げ続けても、自分を認めてくれる人達の為に頑張ったサリーナ。
自国を捨てて、他国に行こうとまで思わせた、人達や王家。
でも、自国を捨てて、幸せになって良かった。 -
おお、そうかそうか
そうきたか、という気持ちで終わりました。
作家さん買いなのですが、久々に現代モノを読んだのでそうかこういうテンションかそうかそうかと思いながら読みました。
少し展開が早いかな、と思うところもあるものの、晃生の若干のストーカーっぷりとか自信のなさとかが好ましく、実央の職業人としての配慮はとても好ましかったです。
だめんず免疫がつきすぎて頭がそっちに傾きやすすぎるきらいはありますが、普通にええ子じゃのぅ、と思いながら読みました。
ちょっと短絡的だったり描かれてないことが多かったのが気にはなりました。あと文字校正が仕事してない箇所がちらほらあってイラっとしました同業者。
読むものがない、とい