天冨七緒のレビュー一覧
前世思い出すの、ソコっw
1巻まるまる無料、ありがとうございます。
正直、想像してたより面白いです!
無料だからではありません。この後買います!多分w
お話はよくある学園の卒業パーティーで婚約破棄というヤツですが、他と違うのはヒロインが“殿下を婚約者から奪ったきゅるるん令嬢w”であるという点。
無事に婚約破棄を言い渡し直後、階段でコケて頭打って前世を思い出したヒロイン。
前世思い出すの、ソコかよっ!…全力でツッコミたいですw
既にきゅるるんの手口で殿下の心を奪ってしまった後なので、今更「やっぱムリ」も効かないし、こうなったら全力で王妃教育受けるしか無いっ!としぶしぶ受ける訳ですが、ここから前世の知識や習性(貧乏性の倹約 -
意外な角度!
何で今までこの立場が無かったのー!?って言うくらい
斬新な切り口かと思います!!!
無理矢理なわけでもなく、ちゃんと地道に頑張ってる…
そりゃハッピーエンドでしょうよ!と思うけれど
それでも応援せずにはいられないし、割とご都合主義じゃなくて
1つずつちゃんと丁寧に周りを納得させていってる気がする。
そういう部分もあって、無理なく読めるんだなと思います。
王妃様の気持ちもわかるなぁ…
そりゃ仕方ないよ…。
でも…二人には幸せになってほしいなぁ。
ステファニーは本当はどういう子なんだろうか…。 -
この先がもっと読みたいです
こういうカッコいい主人公大好きです。
誰か彼女を助ける的なヒーローが出てこない中、悪意(彼女をワガママで恋路を邪魔する悪女と思ってる)に満ちた状況下でも、前世今世併せた自身の知識と技能で“正しさ”を通す。お花畑フィルターが外れていく人々の変わりようも面白い。
“選ぶのは俺様だ”と思ってる王子様、あなたも“選ばれるかどうか側”だと気づいてショックでしょうが、客観的に物事を見るきっかけになって良かったね~。
「私は令嬢の特別にはなれないのか?」
「なりません」。カッコいい~!恋愛方面はダメダメだけど、ギャップもいいね!
お話は 王妃選定も終わり、ヴァレリアが“呪われた公爵”に嫁ぎ新た -
転生令嬢が2人。
なんか面白い設定。婚約者の転生公爵令嬢が、実は曲者だったなんて。
そして、子爵令嬢に転生したヒロインが、本当に賢いって、面白い。
色々やらかしちゃってる、公爵令嬢。
王太子を、一生懸命支えるヒロイン。
公爵令嬢が、断罪されて、スッキリ!
王太子とヒロインが幸せになって、嬉しいなぁ。 -
タイトルヒロインと知識持ちヒロインのW転生者による変化球ざまぁラノベ。
下手に原作知識を持っていたが故に。原作ヒロインの癖に脳内お花畑となり、ざまぁされるインガオーホー系侯爵令嬢。
そして、最初は厳しい視線に晒されるも、周囲から王子の誤解を解き成長させてゆくタイトルヒロインの子爵令嬢。
2人及び周囲の視点から描かれるさっくりストレスフリーな作品となっている。
視点がころころと変わってゆくが、前半はタイトルヒロイン視点、後半は原作ヒロイン視点としっかりと分けてあるのがポイントだった。
二巻目に繋がる部分もあるにはあるが、一応、きちんと終わってはいる。
ただ、二巻以降が出るとしたら -
購入済み逆悪役令嬢ものも面白い
ライバル令嬢が、完璧なご令嬢として皆から称賛されている中で
王子をたらし込んだ悪女に転生した話。
悪役令嬢ものでは馬鹿王子とビッチヒロインの立ち位置から逆転していく。
恋愛要素よりもミステリー要素の強い感じの作品 -
ちょっと切ない
王太子の婚約者ポジションを、奪ってしまったヒロイン。前世を思いだし反省し行く行くは王子の元を去ろうと思っています。それでも変わり始めた王子に惹かれ出したりし少し切なかったです。議会でもヒロインが次期王妃に認められたにも関わらず現王妃が認めず王子の元婚約者の令嬢を推す理由、そのあたりが気になりました。
転生モノ
最近流行りの転生モノです。悪役令嬢ではなくヒロインのほうに転生した感じです。しかもぼんくら王子を婚約者から奪ったあとに記憶が戻ってしまったヒロイン。今までならお花畑令嬢として王妃教育にも音を上げるはずでしたが、記憶が戻ったことにより学ぶことが楽しくて仕方無いヒロイン。しかしその過程で自分の目の前の王子とみんなが噂する王子に違いがあることに気づきます。ヒロインの思う通りみんなの誤解をときながら婚約解消できるのか楽しみです。
もしかして、続くのでしょうか?
ヒロインは、最初から、王太子の婚約者になりたくない。
でも、転生前の自分を思い出して、思わずやらかして、王子に好意を抱かれてしまう。
ニセヒロインは、王子妃になれたけど、大丈夫なのかしら?
求心力は、王子と王子妃より、ヒロインの方が上だし。
これからも、ガンガン、2人をあっと言わせて欲しい。