秋庭葉瑠のレビュー一覧
ネタバレ財政的にも国際社会情勢の中においても、存亡の危機に瀕している王国の王女クラリッサ。
彼女は六年前に同じ王家の一族の血を引く青年フェルッチオと出逢い、以来、誘惑され続けてきた。
クラリッサは彼に激しく惹かれつつも、頑なに拒絶してきた。
しかし、時ここに至り、王国再建のためにはフェルチオに王位を継承し国王になって貰うしかないという評議会の決定が下された。
フェルッチオが出した条件は、国王になることと引き替えに、クラリッサに王妃になれというものだったー。
互いに惹かれ合いながらも、誤解とすれ違いで対立してきた二人。
そんな二人が王位継承という厳粛な事実を間に、取引で夫婦となることになった。
クラリ -
4.0 (1)
試し読み
Sマレリー:長編。父のいかさまのせいでケイレブ王子の愛人になるビクトリア。ビクトリアが背伸びしない、自然で、意地っ張りで、すぐ熱血するかわいいヒロインだったので4★。ケイレブはすごい人間不信で、何をやってもビクトリアを疑う困ったチャン。人間不信になった原因が若くして相愛の妻を失ったから…は、ちょっと原因としてはよわいような?
Sマートン:短編。シークの娘と王子。互いに身分を隠して出会い、恋におちる定番。3★
LRハリス:短編。10年前ザフィール王子の愛人になるのを断り、考古学者になったジニー、再会したザフィール王は妻二人を失っていた。最後に法律を改革してジニーにプロポーズが良かった。
4★ -
三部作<愛の国モーガンアイル>の最終話・王女ソフィーと国王の友人・アレックスのお話。
三部作の中では一番ワタシ好みでした。
**内容(「BOOK」データベースより)**
モーガンアイル国・王女ソフィーの姿を久々に目にしてアレックスは内心でほくそ笑んだ。相変わらず凛として美しいが、彼女が気まぐれな裏切り者だということは十年前にわかっている。ソフィーの兄と交友関係があったため、かつてアレックスはモーガンアイルに休暇で遊びに来た。そのときソフィーと親密な仲になり、結婚の約束までしたのだ。だがソフィーは、いざとなるとアレックスをあっさり捨てた。ビジネスでこの国を再び訪れることになったのは、恐らく神の -