秋葉東子のレビュー一覧

わかりみ

推しを前にした語彙力に共感しかない
    両片思いですが
    切ないとか
    ハラハラとか
    そんなんじゃない
    愛でたい たまらんの感情爆発でおもしろい

2021年04月22日
  • グッドルッキング【おまけ付き電子限定版】

あっはっはっはっ!

おんもしろかった〜!!
    こんなにお互い(の顔に)ベタ惚れだと中身的にはどうなのかと思いきや…笑笑
    都築君は割と外見と中身が一致する陽キャラなのに比べて、和倉君のあのギャップがたまらないwww
    こんな面白いヒト、モテないわけがないと思うんだけどなぁ…
    肝心のイチャラブが朝チュンのみだったのが若干というか大変残念でしたが、2人の今後の甘々ラブラブモードが見たいので、続刊に期待を込めて☆5で♪
    ぜひともよろしくお願いします!!

※何気に門井サンがオトコマエ過ぎて大笑い。
    バリバリ営業女子ってあんな感じ??←いや人によるかw

2022年09月28日
  • グッドルッキング【おまけ付き電子限定版】

実家に帰ってきたかの如き安心感

元から秋葉先生の作風が、十中八九クリティカルが入るのでレビュとして参考にならないでしょうが、今回も大変に大満足のお話でした。
    話の流れやテンポも大好きですが、絵柄も大好きな者にとって、こんなご褒美のような顔面宝具祭りのようなコミックスがあるでしょうか。顔が良い。

お互いの顔がまさに理想の具現で、くっつかないわけがないという二人でしたが、外見の好みのタイプのズレと、彼ら自身の外見と中身とのギャップ、そして、都築の強かさと愛嬌、和倉の男前さが可愛らしくて好きです。
    奇をてらう展開ではありませんが、だからこそ、純粋に二人に集中し、安心して読むことが出来ますし、終わり方が上手い方なので、読破

2020年11月28日

yu

無料分しか読んでないのですが

これからの2人がどんな攻防を繰り広げていくのか、楽しみです。
    BLを読み始めてまだ数ヶ月ですが、両者の心の内をまざまざと文字にして表現している作品に初めて会いました。それだけに、今後が気になるので、完結まで購入します。⭐︎5は、期待値です笑

2020年11月26日

親近感湧きます

イケメンがお互いに相手を推してる漫画です。
    相手の顔の良さに対する感想・表現がめちゃくちゃ親近感湧きます。
    推しを前にするとイケメンもただのオタクになるんだな...
    エロ無いんですが、とても面白かったのでおすすめです。

2020年11月25日
  • ナイショの楽屋裏

おもしろい

星10 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

星10個つけたいです。

芸人系BL。

おもしろい。
    特に、コンビ組んで芸人をやっている理由。

平和系BL。平和系漫画。

2019年08月08日
  • 舞台裏から失礼します。 【電子限定おまけ付き】

好き……!秋葉先生好き…………!!巌流島がちょいちょい出てくるのも嬉しくて楽屋裏シリーズの再読を始める罠……

2019年04月24日
  • ナイショの楽屋裏

Ki3

面白かった!

主人公たちのそういうシーンはなしの、さらっと読めるライトなBLマンガ。
    でも話の筋は通っていてキャラたちも個性があって、面白いです。久しぶりにどろどろしない、楽しいBLを読みました!

このテンポのままで続きでないかなぁー
    出たら買います!

2018年09月13日
  • 俺を愛してもいいんだぜ? (1)

作者買いです。

出だしの二階堂の顔に惚れた。

はずなのに、16pメガネくんの「自分を抱きしめるな」←吹き出し外 に陥落。

2014年10月26日
  • 新入社員のしつけ方

新人研修から配属先決定までの様子を描いた新入社員×人事部の先輩と、配属後に苦戦する広報部の先輩×新入社員の話が半分ずつでした。どちらの話も未熟な新入社員側が健気で応援したくなりながら、最後には先輩の可愛い本音も見えるという構成にとてもきゅんとしました。仕事要素が恋愛に程良く盛り込まれていて、とても読みやすくしっかりときめきもある素敵な作品でした。

2014年04月29日
  • 天然素材のきみとぼく

「俺を愛してもいいんだぜ」のスピンオフ。
    たらしなプロサッカー選手・綿貫博文×天然受難体質高校生九条達樹。

流され受も好きなので、博文に振り回されるたっちゃんを見るのが楽しかった~!
    秋葉さんの作品はカラッとしてて後味が良いので好きです。Hシーンがほとんど無いので、BL初心者の方にもおすすめできますし。

表紙カバー下に綿貫家次男がいます。

2014年04月04日
  • 本日も場外乱闘

攻(多分高確率で):宝井
    沢岳東工業高校(ヤンキー校)の番長。
    面倒見が良く、他校との揉め事を嫌う。
    に優等生に利用され暴力沙汰を起こした過去があり、それがトラウマとなっている。

受(多分高確率で):北村
    全国屈指の進学校・藤森高校で一ニを争う優等生。
    かなりフレンドリーで男前な性格。

北村の可愛いすぎる男前っぷりがイイ!!

2013年06月26日
  • 人はそれを恋とよぶ

攻め?いやいや受け?の後輩が可愛すぎる!可愛い顔して汚ない言葉遣いとか堪らない/////どすとらいくっ

2013年05月02日
  • その恋にはワケがある

「人はそれを恋とよぶ 」スピンオフ。前作に負けずキュンキュンきたー!美人猛獣を飼いならす感じがね!もゆすーもゆすー。このシリーズで続きかいてほしい・・

2013年01月05日
  • 人はそれを恋とよぶ

なにこれ萌える!!!天然男前系の受けは一番ツボで萌えるのだと再実感!!ネタ的に王道だし(王道大好き)かわゆすかわゆす!!ギュンギュン来た!

2013年01月05日
  • 秘密が花園【SS付き電子限定版】

秋葉先生2冊目。

元女子校に1学年7人のみ入学しちゃったメンズのすったもんだ(笑)です。

最終的に2カップル誕生するんですが、私は表紙の2人、腹黒王子×女の子大好きチャラ男の話がとにかくツボでした!腹黒いいよ腹黒(笑)

秋葉先生の作品はもう受けっこが萌えの固まりですね。見た目可愛い子ばかりじゃないけど、中身はそれぞれの攻めが堕ちるのも納得の可愛さ!

周りの男子達も皆可愛いくて、もう何冊か続いて欲しいくらいです。四コマでまさかの新事実発覚もあったのでスピンオフなど期待w

2012年09月26日

『秘書の恋』。
     BL漫画です。

とても良かったです。
     ほのぼのとした感じで、強気な受けと苦労性の攻め…いいですね。
     でも何より、常務がかわいくてたまりませんでした。
     あの顔で小悪魔どころか全ての黒幕的存在だなんて…っ
     ほのぼの補給にはもってこいです。

いや、しかし本当に常務かわいい………

2012年01月08日
  • 秘書の恋

めっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃ萌えた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    策士な強気美人秘書受けさんに不器用純情な強面気味秘書攻めごちそうさまでした!!
    受けさんがかっわいくてかわいくてどうにも仕方がない。クールっぽいんだけど甘えるときは甘えられる受けさんがほんとにかわいい。すりすりしてたシーンにやられた……
    就活~現在までおいしいとこ描かれてて心地よく萌え翻弄されました。就活のやつは萌えすぎて本投げそうになった。危ない危ない!
    常務の話もかわいい!年下攻め!童顔年上受け!かわいい!
    もうエロ

2011年06月07日

秘書×秘書
    苦労性純情三十路×ツンデレ美人

「めろめろ。」
    爬虫類系風紀委員×舌足らずでちょっとおバカな子
    急展開だが面白かった。

2011年01月06日
  • その恋にはワケがある

秋葉さんがー!エロ描いたー!!!
    一人でうわぁああと大騒ぎしました。なんか感動(笑)
    蒼井くんの自分の中での葛藤っぷりと、冨永君の保護者っぷりにすっごい萌えました。
    受けが仲良くしてるのはいいですのう(´∀`*)

2010年03月04日