【感想・ネタバレ】俺の愛には気づくまい【おまけ付き電子限定版】のレビュー

【電子限定版】描き下ろしおまけ「やっぱり俺の愛には気づくまい」収録。●この想いに気づかれたらヤバイ!! オネエ系イケメン男子×漢気系キュート男子、幼馴染みの超こじらせLOVEv 一見美少女だけど、中身は漢気溢れる大学生の将太(しょうた)。同級生で幼馴染みのヒロは、イケメンなのに可愛いモノ好きなオネエ男子――そして将太の片想いの相手!! ヒロはオネエだけど恋愛対象は女子だから…と恋心を封印してきた。ところがヒロは、実は幼い頃に可愛い将太を見初め、手に入れるために警戒されないようずっとオネエの皮を被っていたのだ!! そんな折、二人のこじれた恋の秘密に気づいた先輩が現れて!?

これは意表

一巻丸ごと表題作。幼馴染、体格差、実は両片想い、ここまでは王道。イレギュラー展開は、攻め(たぶん)の方が自分の想いを隠す為にファッションオネエになった事。オネエ言葉を使うけど、可愛い物や女の子が好きという設定にした。そうする事で受け(たぶん)のそばに居続けようという魂胆。サークルの先輩CPも巻き込んで、ドタバタコメディになっている。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年11月19日

両片思いなのになんやかんやで拗れてますね〜言いたいけど言えないもどかしさの募ったおはなしって感じでした!

2022年05月05日

タイトルの

「俺の」とはそういう?だったのかと思うともう1回読む!!ってなりますね。おネエカムアウトする方がハードル低いと思えるって・・・

2022年05月01日

終始可愛かった

作家買いです。受け視点攻め視点の双方入って一冊なので、どっちつかずというかわりとあっさり終わりました。めちゃくちゃ悩むとか泣きそうになる場面は無かったです。
くっついてからのページ数はめちゃくちゃ短いので、イチャコラしてる続編希望です。あともう一組のスピンオフも読みたいです。

#ほのぼの

2022年04月27日

面白かった

幼なじみで両片想いで、片方は、オネエ言葉を使ってとなかなかの拗れ具合な2人だったけど、他の拗れたカプのおかげで ハピエンでした。エチなしです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年07月07日

trb

「俺の愛には気づくまい」ってどっちのこと?っていうくらいの両思いっぷりですね(笑)
こんなに出会って直ぐからず〜っとお互いだけだなんて素敵です

2023年07月04日

おねぇ

そうだね。どうして、お内裏様の隣はお雛様なんたろうね。
必ず、男女なんだよね。そうならないといけなかったんだもんね。

2022年04月29日

2人がわちゃわちゃしているというか楽しそうにきゃぴきゃぴはしゃいでいる感じがすごくほほえましかったなんというかすごく仲の良い友達の延長線みたいな感じだった。

2022年04月29日

オネエ口調というよりお母さんの口調じゃないかな?高校生の見た目にお母さん口調がしっくりこずいまいち内容入ってこなかった

2023年07月04日

んんん〜

テンポ良く楽しくドンドン読めるんですけど、ドンドン読み進めていって…そのままポンッと終わってしまいました(^^;;
あれ?子どもの頃から長年拗らせてる同士のくせに、そんなあっさり??
まぁ実際ややこしい事案が急展開する時っていうのはそんなもんなのかもしれないですけど(笑)、なんというかちょっと拍子抜け感が否めず。
再読したらまた評価変わるかもしれません(私はそういうことよくある)が、とりあえず初読の印象としては星3つです。

#ハッピー

2022年09月28日

yuu

両片想い、大好物です。切なくて、辛くて、でも好きで、、みたいなやつで、好みど真ん中です!お試し読みの最後、切なかったです(><)

2022年04月30日

うーん…
設定はめっちゃ好みなんですけど、いまいち萌えなかったかな。
BLはエロとか全然なくても楽しめるタイプで、むしろ惹かれ合う過程とかを丁寧に描写してる作品の方が好きなんですけど、この作品はちょっと違う印象でした。
受けに恋人が出来た事に対しても攻めの受け止め方が軽かったり、関係を探るのに自分で行動せず人を使ったり、なんだかなーって感じでした。

2022年09月22日

「BLマンガ」ランキング