藍本松のレビュー一覧

可愛い

夏羽くんが純粋無垢でめっちゃ可愛いです!
    それに強いし友達になりたいタイプですね。
    これから他にどんなキャラが出てくるのか楽しみです!
  • 怪物事変 6

可愛い

みんな個性豊かで可愛いです。
    仲間意識が強くてみんな仲良いなあと思いながらほっこりしました。
    改めてミハイやべぇと思いましたね(笑)
    すごい面白い!
    絵が丁寧で綺麗。描き込み過ぎてない?ところが読みやすい。
    コマ割りが見やすいのかな?
    夏羽とシキの温度差とその間にいるアキラが可愛い!
    かなり女の子寄りのキャラで可愛い!違う一面も見たいな。
    どんな設定のキャラなのか楽しみ!
    面白い!
    続きが気になり続編買ってしまいます!
  • 怪物事変 9

新たな敵

大蛇の村での戦いが終わって一息つくかと思いきや、また何やら危険な敵が現れましたね。作中の河童の愛嬌にはついクスッと笑ってしまいました。
    ほのぼのシーンとピリついたシリアスシーンがクセになります。
    今後どうなっていくのか気になります!

晶くん

いつも可愛くて明るい晶くん 晶くん自身は全て気付いている訳では無いかもしれないけれど(お兄ちゃんが晶を守っているから)結構重たいもの抱えてるんだな…そして私自身も晶がいなくなってより晶がいてこその3人だったんだなということに気づいたよ〜(T_T)
  • 怪物事変 13

アニメを見て気になって

アニメを見て気になり、読み始めたら止まらなくなりました。こちらの巻ではついに紺が!紺の過去が明かされる巻でした。面白かった!

怪物事変 8

とてもおもしろかったです。
    また次の巻も読みたいです。
    新しいキャラも出てきて一層盛り上がりが楽しみです。
  • 怪物事変 13
    今大人気放送中のアニメ怪物事変の原作漫画です。保健室の死神を書いていた方なのですが私はわからずに読んでいました。だいぶ昔と柄が変わっていますが、ユニークな話は変わっていないようでとても面白い作品です。狐との戦いなのですね、とてもハラハラする展開です。
  • 怪物事変 7

成長の物語

最高に可愛いキャラクター紺ちゃんの成長がはっきり見えるお話。思わず応援してしまいます。
    また、いよいよ敵も大きく動き出しジワジワと不気味さを感じてきました。今後どんなキャラクターが現れどういう風に物語が進むのか楽しみです!!

飯生様怖すぎます

敵の全体像が大きく見えてきましたね、
    一体夏羽たちがどういう風に闘っていくのか。
    笑いありドキドキありと内容盛りだくさんの8巻!
    もう手が止まらんてぇぇぇ!!!
  • 怪物事変 6

ついに動き出した感

個性豊かなキャラクターの過去がそれぞれ明かされて
    いよいよ本題に入った感じがしてワクワクです
    この後の展開に期待したいです

キャラクターの個性

とにかく話のテンポが良い!
    キャラクター一人一人の個性も色濃くて読んでいてワクワクします。
    先の展開に目がはなせません!

怪物事変 5

とても面白かったです
    また次の巻も買いたいと思いました
    新刊が楽しみではやく見たいです
    ありがとうございました
  • 保健室の死神 10

見事に円満解決!

前巻からシリアスなストーリーが続いていきハデス先生の過去との決着により綺麗に大団円を迎えます。後半は5年後の常中を舞台にアシタバの妹の頼子が活躍するお話となってます。登場したキャラクターたちが皆丸く収まる大団円は読んでいてすっきりとした味わいです。
  • 怪物事変 1
    主人公は無感情なのですが、徐々に感情など得ていく様子が見られます。展開も怪物など能力学なので今後の展開が楽しみです。
  • 怪物事変 1

絵もキャラも好みです!

コミックのジャケ絵が気になってたところへアニメ化され、試しに1話観たらストーリーが好みそうだったので即原作購入。

凄く綺麗な絵で書き込みも丁寧。でもごちゃごちゃしてないのは余白の使い方が良いのかな?すっきりして読みやすいです。
    キャラの書き分けも分かりやすくて、特に夏羽くんは感情や主張が表に...続きを読む
  • 怪物事変 12

とても面白い

アニメを見て気になって
    一巻を立ち読みしたら続きが気になり
    最新巻まで買ってしまいました!
    どのキャラも好きになってしまう素敵な作品です!
  • 怪物事変 4

泣きました

お母さんが生きているルートに導いてくれた人に感謝します(;_;)織くんの幸せ私の幸せのように感じるよ〜😭 そして最後狗神さん巻き込まれるのめちゃくちゃ笑いました