藍本松のレビュー一覧

• 怪物事変 3

もう可愛い子だらけ

褒めてもらって嬉しかったから織が起きたら織も褒めてあげてねっていう晶くん可愛すぎかな〜🎶🎶
    そして紺ちゃん素直で健気でとても可愛いんだけど野火丸くんが言ってた僕らってもしかして紺も含むってことですか…?(;_;)
    そして!!!一番!!!織くんがふたりのこと友達だと😭しかも直接じゃなくて狗神さんにだけ...続きを読む
  • 怪物事変 2

新キャライケメン

こどもたち3人が本当に隠神のこどもみたいでかわいいです、、、晶くん頑張ったね回 なんかバケモノは結構グロめな描写なんですが子供たちが本当に子供らしくてほっこりします そして内容も面白い〜

シキくん

早々に推しが出来そう〜!!!仲良くしないでおこうと思ってたのにピザまで勧めて仲良くなっちゃってんの可愛い…夏羽くん従順なのが可愛いところでもあり少し悲しいところでもあるなあ

おもしろい

すきです
    つづきがたのしみ
  • 怪物事変 5

面白い!

シンプルに面白い!絵も綺麗
  • 怪物事変 2

アニメ化するので

1巻無料だったため読んで面白かったので続刊購入。
    1巻の暗さというか、民話的な面白さが消えてしまったのが少し残念。
    あのちょっぴりホラー的な要素がとてもよかったので。
    続きを買う候補にはなりました。
    絵はとてもきれいで読みやすく、そこは感激しています。

修行回!

夏羽、織、晶の3人の修行の回。
    どんどん成長する様子にわくわくがとまらないです。
    今後の展開にどきどきです!

少年漫画では

お馴染みの修業回の開始です。ますますバトル重視で依頼を受けて事件解決って初期の流れから遠ざかりましたがこれはこれで。弱点克服した相手との再戦も控えて次に期待です
  • 怪物事変 8

おもろい

最初の巻から落ちることなく進むごとに面白く話してのテンポが良いので読んでいて楽しいです。オススメです。

アツイ展開

もしかして最終決戦間近なのかもしれない…。終わってほしくないけど、ワクワクしてしまう展開になってます!ぜひ!!
  • 怪物事変 12
    3人の修行の様子を見てて、「『どうやったら上達できるのかには自分なりの工夫がいる』っていうのは自分自身にも言える事だな〜、他人事じゃないな〜」って思えたかも。

非常に悩ましい。

それにしても…稲荷の八つ当たりが怖いw

おもしろい

最新刊(11巻)まで一気に読んでしまいました。絵がとても綺麗で、かっこよくてかわいいキャラクター、鮮明な背景、見てみて楽しいしバトルのシーンは臨場感があります。キャラクターの性格も多種多様で魅力的でこの先の展開がとても楽しみです。

キャラクターが魅力的

主人公の生い立ちや、そこから発生する強さにワクワクする1巻。日常パートは可愛らしく、バトルはカッコいい。仲間達も敵キャラも大好きです。
    ちなみにジャンプSQでいまも連載中です(終わったと書いてるレビューを見たので念のため)。
  • 怪物事変 11
    その人物の表側の部分だけではなくて、裏側の本当の部分が書かれてる。

「この人本当はこうなんじゃないか?どうなんだろうな?」と何となく思える感じがくすぐったくって面白い。

だからこそ、「根が優しいとわかった陽には生きてて欲しかったなぁ…」と思うけど、それはそれでこのマンガが面白いと感じる部分なのか...続きを読む
  • 怪物事変 4
  • 怪物事変 10

ツナマヨ〜〜!!!!
  • 怪物事変 5

あきら、、男の子はそんなかわいい格好しないよ・・
  • 怪物事変 7

こーーーん!!!

よかった・・・
  • 怪物事変 9

ツナマヨ〜〜ー!!!!!!!
  • 怪物事変 8

サクサク読める〜!!!