藍本松のレビュー一覧

• 怪物事変 16
    実は前巻がどんな感じで終わったか忘れていたので初っ端、京都で花楓くんも連れてて卜部さんはどっちチームでツナマヨと何やってんの?
    て思ったけど面白かったから後で前巻読み返す(笑)
  • 怪物事変 16
    ゲンジとの手合わせが始まって、初めて人間vsケモノの対決。シキがどんどん賢く強くなっていく!隠神さんの過去も気になる。化物事変はいつも読みごたえあって良いです。

ますます面白い

中だるみをするどころか、話数が進むに従ってどんどんどんどん面白くなっていく。すべてのキャラに個性があって生き生きしているのがほんとにすごい。次巻待ち切れないなぁ

怪物事変

とても面白かったです。
    次の話のストーリー展開がとても気になります。
    また早く次の巻も買いたいと思いました。
  • 怪物事変 1
    この作者さんはとにかくショタキャラとロリキャラ(?)の絵が可愛くてうまいです。それらを主軸として今作からは大人キャラもしっかりと絵が可愛くて親しみやすい感じとなっていて自分自身かなりおすすめな漫画です。物語もあるあるちゃーあるあるなんですけども絵が親しみやすい分面白くすら感じましたね。まあかなり長い...続きを読む
  • 怪物事変 15

狸のおじいちゃん…!

お亡くなりになってしまった…うわーーーーん!!!泣
    伊予ちゃん可哀想…でも全吉と夏羽くんのおかげで、仇とはいえ人殺しのつらい選択をさせなくてすんで良かった…!
    ようやく怒濤の戦闘パートが一段落して、今回はゆっくり読めて良かったです。次はまた京都で一波乱あるんだろうな…夏羽くんたち一味がひどい目に遭い...続きを読む

良かった。。。

花楓をめぐって伊予姫がしんどい決断をせずに済んで良かった。。。
    心を押し殺して責務を果たそうとする一方、「討たぬ」に票を入れた気持ちを思うと泣けてきます。何一つ分かっていない花楓も、なんだか可哀想に思えてしまいました。でも夏羽なら、なんとか上手くやってくれるのではないかという安心感があります。

四国狸編完結!

綾が瀕死の3代目太三郎の治療をするが…切ないT^T 4代目を継いだ伊予姫の心が初めて降す頭領としての重い処分に心を病むが、全吉と夏羽の助力で花楓を殺さずに済んで良かった。 それで花楓は執行猶予付きで夏羽の監視下に置かれる事となる。紺の記憶から敵の飯生妖子が京都の狐だと分かり、京都にある陰陽の結石を手...続きを読む

安定の面白さですね

安定の面白さです。
    色々な事柄の回収もきちんと絡めて回収されていくので読んでいてとても楽しい。
    読んでいて一緒に進んでいっているような気がして楽しいです!

アニメから

アニメから興味を持って読んでみました。
    アニメはアニメで丁寧に作ってあって面白かったのですが、漫画の方が話の進みが丁寧でゆっくりに感じました。
  • 怪物事変 2

アニメから

アニメから興味を持って読んでみました。
    アニメに出てきた話と印象が違ったものが出てきて、原作読むべきだなあと感じました。

戦いの後は…

戦いに決着がつき、ただの勝ち負けではなく、命の大切さを伝える内容だったと思います。表紙に綾が出てきたのも、そういう意味合いを込めてるんじゃないかと。
    たぶんバトルの方が面白いんだけど、それだけではないのが、この漫画のいいところだと思います。また新しいキャラも出てきて、もうすでに次が待ち遠しい〜〜〜...続きを読む
  • 怪物事変 15
    花楓の処分を巡って頑張る夏羽がほんとにピュアで良い!花楓の過去も明らかになって、なんだか可哀想に思えた。

キャラクター

キャラクターがそれぞれしっかりしているのでお話に入り込みやすかったです。ちょこちょこ出てくる小ネタ?みたいなのにクスッと笑えて面白かったです。
  • 怪物事変 2

仲間

グロくお話が深い所と笑える所が良い感じにあって読み進めやすいです。みんな仲間思いで互いに助け合っている姿がカッコ良かったです。

良い

夏羽が良い子すぎて心が洗われる。
  • 怪物事変 8
    今回バトル巻。炎と幻覚の狐たちと、夏羽、シキ、それぞれ個性を生かしたバトルが面白い。
    そして、まさかの環ちゃん。
    壮絶なバトルもキャラクターと絵柄の明るさのおかげで暗さがないのがこの作品の魅力ですね。
  • 怪物事変 12
    壮絶な戦いを終え、今回は少し一休みで、3人組修行編。
    群馬の狸のところで修行です。
    初期と比べてどんどん凶悪になる飯生様と面従腹背の野火丸。
    敵側の関係図が今後どうなっていくのかも気になります、
  • 怪物事変 13

おまけ漫画も面白い

毎回ですがテンポよく進むのであっという間に読み終えてしまいます。
    今回は巻末におまけ漫画でアシスタントさんがアフレコ現場の様子をレポしてくださっていておもしろかったです。
  • 怪物事変 7
    アニメではまり、漫画を購入しました。とにかく絵が好き、キャラクターが魅力的、バトルが面白い、ちょっと怖いところも、などなど魅力満載。アニメの2期もぜひ来てほしいなあ。