藍本松のレビュー一覧

• 怪物事変 11
    悲しい結末……。

残虐非道な敵にもいろいろな事情があることが描かれていて、
    心底からは憎めない。

それにしても野火丸は何者なのか。
  • 怪物事変 10
    とにかく味方も敵も、キャラがみんな魅力的。
    ツナマヨさん再登場うれしい。
    陽と炉薔薇も敵でも完全には憎めない。幸せになってほしいなあ。
  • 怪物事変 9
    梅太郎がいいキャラ。地味だけれど一番役に立ちそうな能力かも。
    しかし、野火丸はいったい何者なのかなあ。気になる。
  • 怪物事変 14
    まさかの合体!にワクワクさせられました。
    状況はハードなのにもかかわらず、ほのぼのしてしまう。
    戦いの結末はどうなるのか。早く続きが読みたいです。
  • 怪物事変 7
    至れり尽くせりのミハクエ、トイレがどうなったのか気になりますね…
    そして紺ちゃんはやく元気になってほしい…
  • 怪物事変 14

これからが楽しみ!

だんだんみんなの能力も上がったきて、何よりのび丸がどうなっていくのかがほんとに気になる。まだ強くなった能力をしっかり見れてないからこれからが楽しみ!
  • 怪物事変 1
    連載当初から面白くて大好きです!絵のタッチと戦闘シーンの画力が凄い。
    キャラもどんどん増えるだろうし、とても楽しみです!
  • 怪物事変 14

待ってました~!

前回が屋島の大ピンチで終わったので続きがめちゃめちゃ気になってました…!
    とにかく夏羽くんたち主人公組と、伊予ちゃんのご両親たちが助太刀にきてくれて良かった…!じいちゃんなんとか死なずに済みましたよね!?ほっ…
    合体(?)技、アツくなりました…!どんどん強くなってく彼らを見るのが毎回楽しみです♪

激アツ!

ついに、夏羽たちの修行の成果が!
    狸と狐の闘いもヒートアップ!新たな技がたくさん!
    決着はどうなるのか、
    アツい展開にドキドキわくわくがとまらない!!
  • 怪物事変 13
  • 怪物事変 14
    「夏羽達が修行の結果どんな風に成長して、現実世界に戻ってきたのか」がすごく気になってたので、ページをめくる手が止まらず一気読み❗️

合体技カッコいいけれど、何よりお福がカッコいいかも。。。

そして太三郎狸が波乗りサーフィンの予想外なかわいらしい姿で攻撃してて笑いました。ゴツい狸になってドンパチや...続きを読む

泣ける、感動

紺の成長、協力したいと思う気持ちにほんとホロリときた。
    手を握りあって落下するシーンはなんだか千と千尋の神隠しを思い出した。
    買ってよかった!

待ってました!

最新巻を待ってました!紺と夏羽の再会シーンは感動シーンではないのにうるっとしてしまいました。大人野火丸がイケメン!!

待ってました!

早く次が見たくて仕方のない期間でした。夏羽くんの訓練の仕上がりも気になってたし、屋島の戦いもピンチそうだし、紺は覚醒するし、13巻の伏線が回収された回でした。もとより火の攻撃のキツネたちとの熱い戦いの結末もいかに!?というところで、また次が楽しみで待ち遠しいです。15巻早く〜!
  • 保健室の死神 2
    この巻では長編があり、ハデス先生と同じ「罹人」という存在との戦いがすごく面白かったです。そして、鏑木兄弟の絆も良かったです。
  • 保健室の死神 1

感想

ハデス先生と病魔との戦いがとても面白かったです。出て来る生徒も個性的でした。病魔も様々な種類がいて個性的で面白いです。
  • 怪物事変 11

おもしろい

結局敵も魅力的で、夏羽くんも優しくて(抜けてて?)みんな好きになっちゃう。戦った後の敵と仲良くなる話大好きなのでサイコウ
  • 怪物事変 6

おもしろい!

どんどんキャラが増えてきて面白くなってきましたー!
  • 怪物事変 4

おもろしろい!

紺ちゃん可愛くてすごく好きです。
  • 怪物事変 1

おもしろい!

みんないいキャラしてて面白い!楽しみ!