バルサミ子のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み二度目の人生を変えるために
二度目の人生を変えるために自ら婚約破棄をし罰として僻地に行って荒廃した町を立て直そうと自ら変わろうとするけどどうやるんだろう?
そうだよね
アンソロジーなので、1話1話が短いです。
気持ち、もう少しお話が長い方が入り込めたかなぁ。
ざまぁ展開もないまま終わるので、さっぱり読みたい人にはよいかも。 -
まあまあです
短編集なので、色々な作家さんのお話が読めるのはお得です。いくつか不遇かな?と思うところはあったけど、感じ方は人それぞれですしね。やっぱり苦労した子が幸せになるのはいいもんです
婚約破棄やら政略結婚やらからヒロインが幸せになる王道ハッピーエンドなアンソロです。
どれもこれも続きないんですか?ってなるくらい消化不良の作品ばかりで勿体ない…!!
特に3番の作品は設定が面白いし、全王弟が罰せられる姿が見たかった… -
面白いけど…
不遇の令嬢が幸せになる、令息からの愛される生活。読んでて面白かったけど、もう少しひねりが欲しかったかな。
ハッピーなんだけど、読んだあとの幸せ感に、あと少し浸りたいかなと思いました。 -
何話かが中途半端な状態で終わっている気がする。問題解決していないまま無理やりハッピーエンド感出しててモヤモヤしました。購入して満足感より後悔の方が多いかな。
ネタバレ 購入済みうん
ピッコ◯で100話まで見た感想としては、流行りのありきたりなループ物に加え主人公ヨイショ要因の当て馬役(悪役)が傲慢強欲の塊のような人間達で過剰な主人公虐に終始気分悪かった。更に義妹の発言に対して殆ど私こんな酷いこと言われても健気に耐えてますアピばかりで反論しない主人公にもイライラしてばかりだった。ヒーロー(?)の皇太子はこれといって特徴もないしただの主人公に絆されて惚れるまでがテンプレ役なので割愛。
絵柄も安定していないのがやけに目についた。何故か義妹のシーンだけは安定していたが。ギラッギラな宝飾のお陰か?
つまり、全体的に何番煎じ感が強くて面白くなかった。
最後にこれだけは言わせて欲しい。