ナナメグリのレビュー一覧

• 俺と部下の恋の先

臆病な恋を溶かす真っ直ぐな恋

過去の数々のトラウマで恋することに臆病な徳永さん。素直に「好き」が伝えれずツンツンが過ぎて、だいぶ拗らせてしまいますが、そんな彼を全部まるッと「好き」と言って真っ直ぐに追いかけてくれる高梨くんに癒されます。徳永さんの心が少しずつ溶けて本当に可愛い人になっていく様子がたまりません。
    中盤の切ないエピソードは読んでて苦しくなりますが、それを乗り越えて結ばれた二人の深い絆には熱い涙が止まりません。
    愛する人がいることがどれほど幸せなことなのかを伝えてくれる素晴らしい作品です。

#切ない #ハッピー #泣ける

2026年01月07日

最高!

素晴らしいシリーズでした。
    徳永はめちゃくちゃ可愛く(特に彼シャツ!)高梨は1巻と比べたらものすごく男らしく成長している。2巻と3巻は泣きましたー。かなり昔の作品だけど、秀作は時がたっても色褪せないものだなと。

2025年09月03日
  • 俺と上司の恋の話

ぜひ最後まで読んでほしい

この作品は『俺と部下の恋の先』『俺と彼氏の恋の果て』とタイトルは変わりますが続いています。こちらの『俺と上司の恋の話』を読むならぜひ最後まで読んでほしい作品です。むしろ1冊でやめないほうがいいです。絶対。私は沢山本を購入する方ですがレビューを書くことは滅多にありません。読み終わった時に「うわあ〜良いもの読ませてもらった〜!」ってならないと書きません。今回そうなって三冊目の『俺と彼氏の恋の果て』のレビューを書いたのですが、最後まで読んでほしいというレビューなら1冊目のレビューで書かないと!と思ったのでこちらにも書かせていただきました。何度かホロリとさせられ、途中ハラハラしたり切ない気持ちにもなりましたが、読み終わった時はとても幸せな気分になってました。本当に素敵な作品でした。

#胸キュン #ほのぼの

2024年08月16日
  • 俺と彼氏の恋の果て

まさかこんなに泣かされるとは…

話が進むにつれ胸が苦しくなってしまいました。でも最後は読んで良かったという充実感で、レビューを信じて全巻一気買いして本当に良かったです。一冊目だけ読んで続き読んでない方はもったいないので全巻購入した方がいい。

#泣ける #胸キュン #切ない

2024年08月16日

いい!おすすめ

なんか、このシリーズいいんです!登場人物たちの気持ちがめっちゃ伝わってくる!受けの方がモダモダウジウジ色々考えて、もーってなるんだけど、吹っ切って割り切れる人たちばっかりじゃないよなー。とか、妙に納得したり共感したりしてしまう。

#切ない #胸キュン #癒やされる

急にシリアス

前巻から一変、シリアス。人によっては大した出来事ではないようにかんじそうなことだけど、主人公ふたりの心の痛みが伝わってきてしんどかった。めっちゃよかった。オススメです。

#癒やされる #切ない #胸キュン

よかった

登場人物たちのかけ合いがコミカルなかんじがして面白そうだったので読んでみました。本編はそんな感じでしたが、社長の話が切なかった。続編も読んだけど、本編のひとたちも切ない展開になってた。めっちゃよかった。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

クソ高梨

クソ高梨め!!早く会いに行け!
    すれ違わなくていいところですれ違って、傷つかなくていいところで傷ついて。
    クソ高梨に対する怒りと、徳永さんの切なさで、怒りながら切なくて泣くという……
    イルカのぬいぐるみが出てくるシーンは、徳永さんがかわいかったり、つらくて泣けたりで、記憶に残ります。

#切ない #泣ける

2023年04月25日

キラキラだけじゃない

綺麗事みたいに思い合うだけじゃどうにも出来ないって教えてくれた。
    ただこの瞬間を一緒に過ごしたいって気持ちがただひたすらに真っ直ぐで、良かった。

#胸キュン #切ない #笑える

2022年12月22日

ほのぼの

シリーズ全部読みました。
    大人の恋愛なのにほんわかして、でも時々切なくて。
    徳永さんかわいいし、高梨くん年下なのにスパダリっぽくていいカップルだなぁ。
    末永くお幸せに。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2022年08月11日

ちーが健気で可愛すぎる

ちーがかわいそうだ!!
    高梨は鈍くて無神経なこと言うし、半年一度も一瞬も会いに来れないほど忙しかったの?早く本社に帰るより大事なことあったよね?ちーがひとり震えてかわいそうでした(泣)
    ハッピーエンドでよかった!!

#切ない #胸キュン #感動する

2022年07月25日

良作

レビューが高かったので3部作一気に購入して読みました。今じゃオメガバースや異世界物が多くなった印象なので、こういう何気ない日常モノを読んだのは久しぶりな気がしましたがとても良かったです。何気ない日常で起きる小さなすれ違いからの衝突。1.2作品目で、受けにどうしても攻めをこっちの世界に引き摺り込んでしまったという引け目があるのは分かっていたので、今作でそれがどういった形で現れるのか気になって読んでいましたが、想像以上にに上手な展開だと思いました。攻めの包容力がとてもよかったなと。文句なしの☆5つです!!

#泣ける #切ない #深い

2022年06月23日
  • 俺と彼氏の恋の果て

このシリーズ本当に最高でした。高梨よく頑張った、包容力が半端ない。チカさんは自己評価低いし相手がノンケだって追い目もあるしで逃げ腰で、ジワジワ自分の首絞めてるとこも切なかった。

• 俺と部下の恋の先

ツンツンで酔った時くらいしかデレない受けと、包容力のあるノンケ攻めのカップル。高梨は本当に漢前だと思います。

• 俺と上司の恋の話

以前に読んだ事があってまた読みたいと思っていたので値引きのチャンスで購入しました。これと言って事件が起こる訳ではないけど、凄く良かったです。

泣きました

シリーズ3作目です。チカさんがかわいすぎます。甘えられないし、たくさん傷ついてきたけど毎日頑張ってきたんだろうなって思いました。一生懸命でホントにステキです。そんな彼を見て好きになった高梨くんと毎日を積み重ねていくお話です。遠距離ではありますが、すごいことが起こるというわけではないのに、途中でやめられないし、はまって一気に読んでしまいました。そして古谷さんがかっこよすぎです!

#泣ける

2022年05月06日

号泣。

ただ好きなだけでは何も生み出さないと思い詰める受けさん。物理的に離れてどうしようもなくなったけど、出来ることを頑張った攻めさん。現実はつらくて厳しいけど、こんな会社があって、こんな仲間達がいて、家族が理解してくれるって、まるでファンタジーだけど希望を持ちたい。幸せになって欲しい。

切なくて切なくて

徳永さんが可哀想で号泣。高梨くんが頑張ってて、また号泣。どうしてこんなに優しい人たちが辛い目にあうのだろうか。親にも社会にも理解されない状況で、誰にも迷惑かけずにキチンと働いているのに。社長が言っていた、2人でいる所をみる事が幸せなのだと、泣きながら読んだ巻だった。

#切ない #泣ける #胸キュン

可愛いけど切ない

リーマン同士の上司と部下のCP。受けでゲイの上司が大好きな人に失恋した事で、攻めのノンケ部下が上司を好きになるという始まり。一途な恋をしている人はキラキラしてるからね〜。

#切ない #胸キュン #泣ける

• 俺と彼氏の恋の果て

好きです!読み返しちゃいます

高梨くんの幸せを思うからこその行動だけど、チカさん切ない。
    イルカのぬいぐるみを抱きしめるとこ胸がぐっと締め付けられました。
    家族のことも乗り換えられてよかった!
    そして社長はやっぱりかっこよくて素敵な人でした!

2021年10月09日