ナナメグリのレビュー一覧

• 俺と彼氏の恋の果て

終わっちゃった~

最終話、益々いい話でした。

距離も離れて、すれ違ってどうなるのかとハラハラしましたよ、ほんとに。
    社長がいい仕事してくれて、ほんとにいい会社だ~!

高梨くん、頑張って諦めなくて偉い。
    だから徳永さん、また信じて二人でいることを選べたんだよね。
    子供いることだけが幸せじゃないんだよね。
    好きな人と平穏な毎日を過ごせること。
    高梨くんの台詞に感動!

そして徳永さんの最後の一言に、またまた感動しました。

是非3冊まとめて読んで貰いたいです。
    どんどん良さが出てくるので。

2020年07月20日
  • 俺と部下の恋の先

1作目よりいいぞ~

付き合うようになった二人の話。

ほんとにいい会社だな~
    いい同僚と上司だな~
    そして、当事者同士もお互いを大事にし合っていていいな~

1冊目よりパワーアップしている、内容が!

2020年07月20日
  • 俺と彼氏の恋の果て

3作目、最高です。何度読んでも泣きます。
    短期とはいえ遠距離恋愛になってしまった徳永と高梨。
    今日だけは会いたい、というタイミングに会うこと叶わず、約束を破った高梨のメッセージが言葉足らずなのも要因して、徳永は別れを決意します。
    徳永の気持ちで読んでしまうので、個人的には高梨と出向先の部下との距離感にモヤモヤするのですが。いや、距離近すぎるよってなるのですが。
    傷ついた徳永の心を再度開かせていく高梨の一途さにまた感動します。
    笑えなくなってしまった徳永だけれど、約束を破った高梨の事情もわかり、キッカケがないないだけなのですよね。
    水族館で笑った徳永を見たときの高梨のリアクションが本

2020年07月06日
  • 俺と部下の恋の先

3冊購入してます。泣けますね。BL漫画は個人的にまずは絵柄重視!なのでこちらの作品は正直ずっと避けていました。
    少女漫画タッチの絵柄が苦手で読みはじめは抵抗がありましたが、絵柄をストーリーが越えることにより、抵抗力が薄れ、大好きな作品になりました。3巻まで続くことの意味が深く、心に流れる素晴しい作品です。

2019年12月04日

素敵

もう何度読み返してもキュンキュンしてしまい、また読み返すを繰り返しています。
    素敵な作品に出会えてよかった!

素敵

もう何度読み返してもキュンキュンしてしまい、また読み返す…を繰り返すくらい大好きな作品です。かなりおすすめです!

よかった

もう読んでて苦しくて切なくて仕方なかった。 リアルすぎって言うか。いつも笑い飛ばせる漫画ばかり読んでいたので、圧倒されました。 読んで損はしません。泣きはしなかったけれど、ギューときます。

• 俺と彼氏の恋の果て

ちーちゃんを抱きしめてあげたい

「俺と上司の恋の話」「俺と部下の恋の先」に続く完結編。
    本作でも、ちーちゃんは健気に気丈に生きていて、その痛々しさを抱きしめてあげたくなる。
    果たして、ちーちゃんは幸せを手に入れられるのか。またしてもぶつかる大きな問題を乗り越えていけるのか。
    2人の恋の果てを是非見届けて欲しい。

• 俺と部下の恋の先

ちーちゃんを守ってあげたい!

「俺と上司の恋の話」からの続編。
    健気なちーちゃんに突き付けられる現実の試練に、胸が痛んだ。
    最近の世論調査で、女性の七割は同性婚に賛成と報じられたが、本作の彼らの働く環境は男社会。保守派も多い。
    それを真正面から受け止めるちーちゃんに涙が止まらなかった。

• 俺と上司の恋の話

健気なちーちゃんが愛おしい!

「俺と部下の恋の先」「俺と彼氏の恋の果て」三部作の第一作。
    こんなに健気なちーちゃんなら、高梨くんが惚れるのは必然。小ネタで笑わせつつ、本編ではシリアスな問題や関係性が盛り込まれて読み応えたっぷり。次作、最終作では何度もちーちゃんに泣かされた作品。
    お気に入りで、私のリピ率上位に食い込んでます。

• 俺と彼氏の恋の果て

シリーズ最終巻。あんまり泣いた泣いた言うのはどうかと思いつつ……何度読んでもボロッボロ泣きます。でも「感動!泣ける!」と言うような派手な言葉が当てはまる本じゃないです。日常の変化に揺さぶられていく心の、痛みや切なさ、強さ、愛など、2人のそんな思いに涙が…って感じです。特に徳永さんの、心が溢れ出たようなモノローグは堪らなかったです。そして最終章がまた本当にいい。そこからの描き下ろしも、2人らしくラストを締めくくっていて感無量です。大好き。

2019年10月28日
  • 俺と部下の恋の先

1巻の「俺と上司の恋の話」に続くシリーズ2巻目。上司の徳永さん目線でのストーリーが多く綴られています。割とほのぼのしていた1巻から比べると、2巻はちょっとざわざわ。どうなっちゃうの!?とハラハラしながら読みました。あのほのぼのを手放したくない!と願いつつ。
    徳永さんの切ない想いに触れて、胸が痛かったです。翌日は目が腫れました。
    あとは徳永さんがかわいいかわいいという高梨とは同意見。ほんとにかわいい!!それを証明するかのような、とある休日を描いた描き下ろしも最高です。

2019年10月27日
  • 俺と上司の恋の話

特別に大好きなシリーズです。会社と部屋を中心に日常が描かれ、2人の関係性をじっくり読ませてくれます。上司や同僚もいい味を出していて、アットホームな雰囲気にもほっこり。章によって目線が異なり、2人それぞれのモノローグが楽しめるのもいい!個人的に高梨(部下)のモノローグにグッときます。淡々とした口調に優しさと愛が詰まっていて、ホロリとすることも。絶対の絶対、3巻まで読むのをおススメします。章末の4コマも好き!!

2019年10月27日
  • 俺と彼氏の恋の果て

元々ゲイの徳永さんと部下の高梨のグルグルやらラブラブや
    徳永さんのツンデレなところがとっても可愛いくて
    大好きなお話です。
    特に最初ゲイだと知って徳永さんのことを避けていた同僚たちが
    そのことを反省して高梨との関係がうまくいき
    徳永さんが幸せになることをみんなで願うようになっているところも
    優しさがあってよかった。

ネタバレになりますが・・・
    高梨が徳永さんの両親と向かい合った時の
    ちかしの親に対する第一声にものすごく泣けてしまいました。
    また続きが出るのを待っています。

2018年03月31日
  • 俺と部下の恋の先

前作もかなりグッときてたけど、今回は更に上をきたなーって感じ。仕事でのトラブルと二人の気持ちに、読んでて胸が苦しかった~…まだまだ素直になりきれないチカちゃんだけど、可愛いなぁ。

2016年11月06日

大切だからこそ

クールな絵柄かと思いきや、徳永さんのほわんとした可愛い表情もありとても楽しめました。
    こちらはシリーズ3冊目ですが、全編で徳永さんの高梨君を想う気持ちに心臓がギュッと握られました。本当に切なかった。恋をする上で避けられない相手との未来像。徳永さんはふたりで過ごしててもノンケの高梨君との未来が見えなくて不安でいっぱいで、しあわせを感じた後にそういうシーンがくるので読んでいてほんと切なかった…
    高梨君のことが大切で自分のことはないがしろになる程想って、徳永さんの不器用だけどとても深い愛情には参りました。泣きました。
    でもね、高梨君はそれを上回る包容力を持っていた!どんなに避けられても気持ちに

2016年11月04日
  • 俺と彼氏の恋の果て

ここまで緻密に2人の関係を描いたbl漫画は珍しい。何気ない日常描写がジーンときて、途中では号泣した。

2015年11月15日

集大成ですね♪
    見事にすれ違いあり、だけども、同性同士のカップルだとあり得ることなのかも・・と、思ったり。
    それでも、ぶれない高梨くん男前すぎ。かっこいいです。古谷社長も安定の素敵さです。おまけ漫画もほっこりでした。三冊そろって、読んでよかったな~って。happyエンドなんだけど、途中経過が切なくて。どうか、幸せでいてほしいと思わずにいられない二人でした。

2015年05月06日
  • 俺と部下の恋の先

二人の状況の変化と、徳永の過去と・・色々新しくわかることがあったり、それに振り回されたり。
    高梨を思うあまりに自分を責める徳永に、根気よくめげずに気持ちを伝えようとする高梨と・・もどかしくもあり、胸がつかれるような思いに駆られます。
    そんななか、古谷社長がかっこよすぎますね(笑)

2015年05月06日

キタコレ

このシリーズあり得ない、何がって大した事件もない淡々とした「ただの」リーマンものなのにすんげードラマチック!高梨の好きだから一緒に生きたいってゆー単純明快だけど気持ちの良い腹括り具合だとかゲイであるが故に高梨の行く先をつい案じてしまう自身についてはやたら及び腰な徳永のツンな裏の健気さとかいちいちキュンときます。割と笑える要素も多いのに切なくて泣ける件もしばしば。Hも愛があるなぁって思えるし。これは高評価に納得!でオススメ出来ますね〜。

2015年03月13日