近藤信輔のレビュー一覧

暴走族に幸あれ

相変わらず圧倒的な勢いで読むジェットコースターみたいな漫画。
    しかし出てくるキャラ出てくるキャラどいつもこいつもカッコよすぎて......
  • モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。

みんな魅力的

忍者と極道、両陣営ともキャラがみんな魅力的過ぎて
    2巻にしてもう誰も死なないでほしいと思えるほど......
    でもそれは無理だとわかっている、この漫画にはどちらが生きるかくたばるかしかない。
  • 忍者と極道(1)
    ネットで流行ってるから公式無料公開の2話まで読んで、ちょうど50%オフクーポン貰ったので購入。
    同じ作者の過去の漫画、正直ウーンな記憶しかないんだけど......これは面白い。
    面白い漫画描くためにずっと努力してたのかなとか、勝手に考えてしまって応援したくなった。
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。
  • ジュウドウズ 3
    描くのは、まったくの素人でも、読む方はそれなりに経験を積めている自負がある
    なので、ジャンルに関わらず、結果、つまりは読み手の人気を集められない以上、どんなにイイ漫画でも連載権を持ち続けられない、取り上げられても文句が言えない、そんな漫画界の常識、暗黙の了解くらいは分かっている
    全3巻、それが今現在...続きを読む
  • ジャンプNEXT!! デジタル 2014 vol.6

黒バス

せめて月間で読みたかった。それくらい楽しみ。黒バス

表紙が可愛い

ちいかわと東リベのコラボの表紙が凄く可愛いです。ちいかわのマンガは相変わらず食べ物が美味しそうで見ていて楽しいですね。
    猫奥も面白かったです。

ちいかわが可愛い

開戦。
    タイトルどおり忍者と極道の戦いが始まる。対立、抗争ものは面白いなぁと感じさせてくれる作品。時折出てくる、トネガワ、ル●ィ、小豆蝋斎などネタ要素と好みです。
  • 忍者と極道(1)
    忍者(しのは)と極道(きわみ)が敵対する者同士と知らずにヲタ・トークで出会い、笑顔が作れないしのはの初めての友達がきわみ…劇中の台詞の様な口上と、ぶっ飛んだ戦闘場面。

梶本レイカさんテイストの匂いもする…『忍者と極道』

面白いです

かなり癖のある絵柄だと思うのですが独特の色っぽさがあります。敵味方ともにタイプの違うイケメンが沢山出てきます。
  • 忍者と極道(2)
    笑えてくるほどモブがスパンスパンと死んでいきますが主要キャラも容赦なく死んでいってしまうので怖いです。

語彙力とセンスが抜群

何を食べて生きれば極道と忍者を戦わせるという発想を思いつくのでしょうか?

独自の言い回しの多い作品ですが私は進撃の極道電車道(しんげきのヤクザライナー)で腹筋が耐えきれませんでした。

凄く真っ当な人間みたいな雰囲気を出していますが極道やってることは普通に最低最悪な所が好きです。
  • モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!
  • 忍者と極道(3)
    無茶苦茶な話だし設定が込み込みだしヒプマイを弄った感じのヤツが出てきたりで、画力の力技で全力で読ませてくる感じがめっちゃ面白い

忍者と極道

忍者と極道どっちが生きるかくたばるか!!
    外連味たっぷりで飽きさせない話づくりです
    人を選びそうな作品ですが、まず取ってみては

キャラの新陳代謝

とにかくキャラの新陳代謝が激しい!!
    魅力的なキャラが出ては殺される!!それもインパクトのある画で!!
  • 忍者と極道(3)

登場し、すぐ散る 美しく

全員忍者か極道なんだけど、どのキャラも個性的でキャラかぶりがないです
    話の内容も面白く、残虐で美しい

ジャンプNEXT

このジャンプnextは連載やコミックスされてない作品が多くて、読みやすいし、何より、面白いものがたくさんあります。