三毛猫寅次のレビュー一覧
web小説でお気に入りの作品だったので、コミカライズを楽しみにしていました。
お気に入りのシーンがどんなふうに描かれるのか。ワクワク……。
一気に五話も読めるのはうれしい。
ネタバレ紹介文を読んで流れはわかっていたけど、思ってたよ
り辛かった。
誰も悪くない状況で、行き場のない感情を抱えてるサ
フィリナができることは、ジュエルスとのことは全て
なかったことにして進むしかないんだけど、思い出は
残るし、近況も入ってくる…
ドナヴァンがいてくれて良かった。
キャラ紹介のページでドナヴァンを見た時は、二人の
間に入ってほしくない!と思ったけど、読んでいくう
ちにドナヴァンの方がずっといい!に変わった。
ドナヴァンがサフィリナの恋愛対象になるかはわから
ないけど、性格的にドナヴァンの方が好きかも。
あとがきで三毛猫先生も書いてあったように、記憶喪
失で性格も変わるのか?という疑問 -
ずっと読んでみたかった作品です
切なくて考えさせられる物語りです
いくら大好きな人でも振り向いてもらえないのに結婚する事を選んだラチェリアが痛々しい。
なぜアラモアナを選んだの?どこに魅力があったの?と読んでいて思いました。(ラチェリアの味方なので)
後半のブラットフォードの告白のシーンを読むと決しておバカ王子ではないと思うけど、作者の後書きを読むと成る程なぁと考えさせられましたね。ダメ人間製造機。中々に厳しい表現ですね。
中盤まではブラッドフォードの元は帰る事を望んでましたが、このままオリバァーの元で幸せになって欲しい。
作者は不遇なヒロインが幸せになるシンデレラストーリーがお好きとの事ですので続巻を読むのが楽しみです❗️ -
ナンバリングは大事!
ありきたりな題名、ふーんと粗筋を読む、これ面白いかもしれない、でも1、ここで買っても面白いほど次が気になってしまうしなー。でも大抵このての話は2巻で完結のはず、よし、2巻目を待とう! 出ました2巻目案外早く4ヶ月で、で一気に買って一気に読みました、面白かった。
敵役のアラモアナ(ハワイ?)が強メンタルでどこまでも悪くて、交尾した雄を食う毒蜘蛛のよう、元夫がどんなに反省して後悔してもどうしようもなくて、まぁダメになったらそこまで、一生抱えて生きて下さい自業自得だし、そのうち良いことあるかもよ?知らんけど(関西的言い逃れ)
帝国の皇妃、あまりのおバカに皆呆れ諦めて立派な側妃が来ました、悪意が無い馬 -
悲嘆過ぎる、、
両親を、幼い弟を事故で亡くし、たった一人で生き残ってしまったヒロイン。その哀しみの中から救い出してくれた人と結婚し、やっと幸せにと思ったら、彼は戦争に行き行方知れずに。必死で彼の両親、領地、実の両親が遺した事業を守り続けたヒロインのもとに、彼は妊娠した女性を連れて帰ってきた。。。酷い話です。可哀想過ぎる。
誰もが彼女を大切に思っているのに、誰も彼女を幸せにしないなんて。次巻で彼女の幸せがみたいです。 -
1話からの流れで二人の過去話。アラモアナは王妃の息がかかった人だったのか・・出会いも計算されたもの?なのかどうか。ブラッドはラチェリアの気持ちに鈍感すぎなんですかね。