日辻鳴子のレビュー一覧
愛が重くてよかった
ヒーローの愛が重すぎる作品が好きなので、こちらはとっても気に入りました。
次々に明かされていく設定が興味深く、とりあえず皇太子は頭悪そうでこの国の行く末が心配になりました。
ルヴィンの悲しい過去や一途な想いがすっごい通じてなくて最初の方はもはや哀れと言ってもいい感じに…。
あととにかくどエロいシーンが多かった。
若干多すぎたのでちょいちょい飛ばしてしまいました。
登場人物はどの人も魅力的で、ルヴィンに敵う人はいなかったけど、ばあやとじいやカップルが私は大変好きです。
最後に入ってた後日談もかわいくてよかったです。
他の作品も読んでみたいです。 -
一気読みしてしまいました…。。無料版を読んでみたら面白くて続きが気になり、購入し一気読み。
サラーと読みたい人にはオススメです。でも、私は皆に凄くオススメしたい!! -
タイトル通り
短いですが、タイトル通りの勇者、魔王、聖女等がでてくる異世界ファンタジーもの。全ては勇者の心のままに…そんな感じでした。スタンダードな内容ではありますが、コミカルに描かれていて面白かった。
ルヴィンの強引すぎるところとか、暴力的なところとか、すごく気になったし、アリアがプラチナブロンドなら誰でも良いとか、ゲームの中のエヴァンが推しで幸せになって欲しいと言ってるけど、そのエヴァンが本当に幸せなの…?とか、色々引っかかるところは多々あったんだけど、アリアがルヴィンを好きってちゃんと認識してからのアリアは素直で可愛いなと思いました。
盛りすぎ?
タイトル通りの話なのですが、何だかゴチャゴチャしていて読みにくい気がしました。んー、いろんな事情を絡め過ぎだと思う。内容的には悪くないのですが、盛りすぎて分かりづらかたったので私的には☆3ですかね。
好みの問題
カラーによる魔力をモチーフにした世界観で、ヒーローは最強の黒い魔力を持つ第一王子ですが魔力暴走の危機にあるため隠匿され隔離されていました。魔力判断で白の器になったヒロインはそんなヒーローを救うためにヒーローの元を訪れます。
ヒロインの転生などありますが、あまり意味はなかった気がします。本物の白の器を持つ正ヒロインもそこまで絡まず、3貴族を救うところも騙した贖罪のためと考えれば「他の攻略対象たちを救わなきゃ」みたいなのもなくても良かったかと個人的には思いました。ヒーローも執着はしますがそこまでヤンデレという感じはしませんでした。 -
ちょっと違った
このお話の主人公は勇者の幼馴染で魔王が復活して住んでいる村が壊滅するのと同時に死んでしまう役割だから負けヒロインって思っているみたいだけどその死亡フラグを回避できれば勝ちヒロインじゃないかと早い段階で読んでいて気づいてしまった。
主人公は前世の記憶があって原作のヒーローの心情を知っているのではなかったのかな?って思ってしまうほど鈍いなぁって思った。 -
思ってたのとは…
他レビューもよかったし、試し読みもよかったので安くなっていたので購入してみたが、あまりにも面白くなかった。ヒーローはめっちゃヒロインに怖い執着をしてくるしエッチな描写も端的でつまらない。購入して損した。
異常な執着
ヒロインが前世の記憶を取り戻したのは幼少期です。その頃からヒーローはヒロインにべったりです。しかし前世の記憶があるヒロインはいずれ自身が死にヒーローが勇者として旅立ち、そこで出会う正ヒロインと結ばれることを知っています。旅立ちの前夜思い出として一夜限りの行為に浸ります。しかしヒロインが思うよりヒーローはヒロインに執着しており、ヒロインから拒否されると魔王になってしまうほどです。異常なほど執着するヒーローですが、物語としてはほぼヒロインの葛藤ややっているばかりで私には合いませんでした。