アリスンのレビュー一覧

• ハーレクイン 漫画家セレクション vol.166
  • Love Silky 食べてもいいよ、朝食系男子! story01

微妙

アリスンさんの絵が好きでいくつか作品持ってますが、もっとラヴな感じを期待したけど、貧乏で頑張り屋さんの女性のサクセスストーリーでしたね。
    エロシーンはあるけど、無いに等しいくらい軽いものでした。

あまりにもうまく行き過ぎてて漫画ならではって感じで、ちょっとつまらなかった。期待してただけに残念...続きを読む
  • 沈黙の愛

アリスン買い。やはり良い。

アリスンさんのメンズ達って、どうしてこんなにもイケメンで魅力的なんでしょうか?!。
    今回も格好よかったです。
    今回はアリスンさんにしてはヒーローが明るくてお茶目だったです!。

(追記)→と、読み返すまでは上記のような気持ちだったけれど、久しぶりに読み返すとイライラムカムカでした。
    ヒーローのデック...続きを読む
  • 華やかな牢獄

ちょっとなぁ。

アリスン先生のせいではないだろうが、原作のせいなのか、内容がなぁ。

話がややこしかった。
    主人公のリチャードが元工作員ってのは分かるが、いきなりの記憶喪失の妻のレクシーが精神科病院?で拘束されていて、目が覚めると突然イケメンの夫と名乗るリチャードが助けに来て…等からのストーリーで。

• ロリータ乱撃[新装版]

女性が暴行でトラウマ抱えてる話

人によっては辛いかな。

美少女だった私も本当にガサツな言葉使いと態度でこのように男を遠ざけ、電車では痴漢にあい続けた。

こっちのトラウマを引き出されそうになり、辛かったぞ。

楽しもうと思ったのに、話がリアル過ぎてたまらんよ、もー
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.5
  • 暗闇のラプソディ 1【分冊】 1巻
    ウィルを拷問する相手が女性だから始まり方がSMプレイのようだ。
    霊感の強い少女と時空を超えて結ばれるとか、こういう発想珍しいね。
  • 不公平な恋の神様【分冊】 1巻
    今まで辛い思いをしてきたヒロインに運命の出会いが待っているのも定番だな。
    愛に飢えたアダムに翻弄されるとかエロい展開。
  • 十二カ月の恋人【分冊】 1巻
    金持ちで美男子ときたら、好色だよな。ヒロインの名前がカサンドラと来たら、悲しい結末になりそう。(詳しくはwikiでカサンドラの記事を参照。)
  • 思いがけない婚約【分冊】 1巻
    8年前のひどい仕打ちはよく分からないけど、キャリーもリュクを子供の頃から好きな癖に抵抗の眼差しとか、典型的なツンデレだな。
  • 異国の誘惑

話の内容よりも・・・

話としてはまぁこんなものかと思う。
    ただ、絵が汚い。好きな作家さんの作品だから買ったけれど、これはひどい。
  • 氷の伯爵

話はとてもいいのに画力が最悪

画力が酷過ぎる。ドレスのセンスも最悪。奥方が以前着ていたお下がりならあそこまで無様なデザインの衣装になる訳がない。考えがなさ過ぎる。漫画だけなら☆をマイナスにしたいくらい。美しいと言われても見合わない絵なので説得力が皆無。お金取れるレベルじゃない。