アリスンのレビュー一覧

• 食べてもいいよ、朝食系男子!【おまけ描き下ろし付き】 1巻

楽しい

絵師様の絵が好きです。いつも読むのははちょっとクールで取っつきにくい感じのヒーローが多いと思ってましたが、この作品は人間味があって素敵です。ちょっとフェロモン高めでたいそうおモテになるであろう彼が、とても素直で芯の通ったヒロインから目が離せない。レン君(さん?)も斜め上をいく。三者三様のB&B、泊ま...続きを読む
  • モバフラ 2024年5号

面白かった!

どの作品も読み応えがあって面白かったです!やっぱり甘々なラブシーンがないとつまらないですよね!!どれも良かった!
  • モバフラ 2023年31号

見応えあり!

「こんなの、しらない」が大好き!切ない設定のお話だけどいつも甘々ラブシーンと素敵な絵にメロメロなんです!他のお話も面白くていつも購入しちゃいます!
  • 24H食堂~美味(おい)しいのは君の肌~【電子単行本】 2

ほんとに絵が綺麗!

先生の絵が好きで、結構読んでます。
    この作品に出てくる3人の女性の恋が
    それぞれに個性的で、背景にも深みがあり、
    本当に面白かったです。
    こんな愛され方、されたかったなぁ。
  • 24H食堂~美味(おい)しいのは君の肌~【電子単行本】 1

作者買いです!

アリスンさんのって、とにかく絵が綺麗で大好き。
    特に外人さんを描かせたらピカイチ。
    なのでアリスンさんはHarlequinなど多数描いてるので今回のは日本人で日本が舞台だけどどうしても外国設定にみえてしまう…。

それは良いとして今作も良かったです、が、ちょっと切ないですね。
    アラサー女子3人が切り...続きを読む
  • Love Silky Vol.3

どれも!

どれもこれもよかったです!
    面白くて、ドキドキして、ちょっとキュンとしちゃう!
    さすが、ステキな先生方の作品です。
  • 若き乙女の婚礼

流石の麗しさ

そもそもアリスン先生の、ストーリー性と絵の全体的イメージが自分の好みにガッツリ、ハマり、
    どの作品も漏れなく大好きで、今作も流石の麗しさ!お気に入りのシーンは何度も見返して、感嘆致しました。ハーレークイーンの世界観を優美な絵と表現力で見事に描ききったアリスン先生に感服です
  • 若き乙女の婚礼

予想は外れっぱなし

物語の展開には驚かされました。私の予想はいい意味で裏切られました。読後感はスッキリで作者さんの力を感じましたね。
  • かぐわしき天使

おばあ様が最高

主役の二人も素敵なのですが、物語の鍵を握っていたのはおばあ様ですね。

設定がユニーク

24時間営業の定食屋さん。
    3人の独身女性が共同経営で、
    ご飯を作る人は別にいて、
    まとめて1日分作り置き。
    そのご飯を食べに様々な人がやってきて、
    彼女たちとの会話を楽しんでいく。
    のだけど、そこから特別な存在ができ、
    関係者が変わっていく様子が
    美しい絵と共に描かれていて、
  • かぐわしき天使

面白かった

よくあるシンデレラストーリーじゃなかったです。ヒロインは、とっても気持ちのいい性格なので、読後爽やかで、イケメンが3人とも素敵でした。ヒーローはちょっとポンコツで、そこが可愛い。人間くさいストーリーなのに、ドロドロしてなくて、愛に溢れた素敵なお話でした。
  • ショコラブvol.58

どれも続きが気になる

展開の回転がよく、読んでいて続きが気になりました!
    絵もキレイでお互いの心理描写が分かり読んでいてとても楽しめました。
  • ショコラブvol.58

エロいですね!

どの作品も、もちろんストーリーは面白いですが、何よりエロいですね!
    特に「ジョジョ婚」小嶋先生の絵が美し過ぎて目が潤います!
  • 清らかクンは高貴な童貞 1

清らか先輩のピュアを守りたい!

と思えるほど健気に?!童貞を守り続ける
    大学生の清天先輩は、学校でも有名なイケメンで
    大人気。そんな彼が好意を寄せている女の子、
    花岡さんは、同じ大学の後輩で、バイト先も同じ。
    清天先輩からデートに誘われたり、
    キスされたりして、心動くものの、
    彼女には闇があり…
    笑えるシーンや、エッ...続きを読む
  • 十二カ月の恋人
    ハーレクインはハッピーエンドで終わるので、途中で何があっても安心して読み進められます。ただ小説に比べると、あっという間に終わって、物足りなさを感じます。この一冊は特に好きで何回か読み直してます。
  • ショコラブvol.55

単話で配信して!

SEX DRIVE(篁ふみ)最高です!
    失礼ですが他社では単話で配信されています。
    できましたら、こちらでも単話での配信をご検討頂けましたら幸いです。m(_ _)m
  • ショコラブvol.53

篁先生の作品が2話も!

今人気の先生達の作品がたっぷり読めます。
    久々の篁先生の連載が、一気に2話も読めるなんて、なんて贅沢!!
    小説、ドラマcbで人気だったSEXDRIVE、コミカライズになって益々面白い。
  • モバフラ 2021年24号

何が真実で何が嘘?

巻頭カラーでいきなり釣りのS &M。そして流れで過去を知るヒロイン。最初言ってる事と、ラストで言ってる事が全く違う!!酷い、どっちが真実でどっちが嘘なのー?続きが気になる!
  • 摩天楼のKING

いいですね!

やっぱり、人を動かすのって人の心ですね。
    KINGもちゃんと心があって良かった。最後にきちんとした場所に人を愛する心を持って帰ってこれたことは、
    とても素敵な事ですね。暖かみを知れたKINGは幸せですね♪
  • ショコラブvol.48

納得のいくボリューム

初めて購入しましたが、話数のボリュームがあり値段も断然納得です。継続的に購入していこうかと思います!