sekokosekoのレビュー一覧

• マダムたちのルームシェア5

毎日を楽しく過ごす3人に憧れます
    学生時代からの長いお付き合いだけれど、お互いをちゃんとリスペクトしているし、私も将来こんな生活してみたい!!

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2025年12月07日
  • マダムたちのルームシェア5

大好きなシリーズの最新刊。
    春夏秋冬様々なイベントに
    全力で3人が3人のために楽しむ姿は、
    ある意味尊敬。

2025年09月28日
  • マダムたちのルームシェア3

のんびりしていてゆっくり読める
    みんなお互いの意見を否定せず、映画を見たりお弁当作ったり。
    絵もシンプルで可愛い

2025年09月12日

QM

続刊待っていました~~!!
    3人のお姉さま方の友情が綺麗で素敵すぎて泣ける。
    なんだこの平和で心がほっこりする世界線は、、、

3人とも他の2人を思いやっていて、それが行動とかによく表れていて素敵だった。

2025年09月03日
  • マダムたちのルームシェア

幼なじみ?たぶん10代から仲良しの大人の女性3人が同居している日常漫画。
    それぞれ好みも性格も生き方もバラバラながらバランスよく調和したすてきなさんにんぐみ。

3人とも素敵だけど理想化されすぎず、職場とか友達のおうちとかカーブスにいそうな雰囲気なのがいい。
    でもここまでちゃんと生きてきた人たちだからうまくいくんだよな。
    って思ってたらちゃんと同居前の大事な友達と同居してうまく行かなくなったらどうしようという不安もかかれていた。

多くを語らずただ季節を楽しんだりお茶したりしてるだけなのに、説明がなくてもこういう過程で同居してるというのがわかる表現がうまい。
    あとファッションが素敵でその人らし

2025年08月19日
  • マダムたちのルームシェア

マダムになっても全力で楽しめる友達がいるって羨ましい!
    こんな充実した生活送りたい〜!

#ほのぼの

2025年08月17日
  • マダムたちのルームシェア5

楽しみにしていた5巻。
    今回も素敵なお話ばかりだった。

クリスマスマーケットや節分の恵方巻き作りなどの季節のイベントを楽しむマダムたち。そういう日々の余裕が大切だと感じる。
    まだまだ"女の子"の将来に制約があったマダムたちの学生時代。そういう時代のなか、巡りあって歳を重ねるまでずっと支えあってきたマダムたちがすごく素敵だなと思えた。6巻も出るのが楽しみ。

2025年08月16日
  • マダムたちのルームシェア5

学生時代の関係性を持って、経験値から来る優しさをプラスした3人組。変な気を回したりする事もなくて素敵すぎます。
    こういうのが実現できればおひとり様老後問題も、暗い話ばかりじゃなくなるのかなぁ。

2025年08月08日
  • マダムたちのルームシェア5

相変わらず、ホッコリする漫画。
    こんな、女友達がほしいとは毎回この本のレビューを書く度に書いている気がする。

2025年08月06日
  • マダムたちのルームシェア

女友達3人で老後仲良く楽しく暮らす漫画。
    おばあちゃんになってもずっと友人と楽しく遊びながら生きていきたいな〜理想だな〜〜と心の底から思える、大好きなシリーズ。

どのマダムも個性豊かでチャーミングなのが最高〜
    思えばマダムたちはみんな体が元気なので、やっぱりこれを実現するために一番大事なのは健康だな…と思った。今。

2025年07月29日

3人のマダムたちが
    ルームシェアをしているお話し
    第4巻

夜中に焼きたてのカステラ(≧∀≦)
    食べたい!

ウォーキング
    タコパ
    かき氷
    お月見

季節の行事を全くしなくなった
    お月見とかひな祭り
    またやってみよう

読むとパワー貰えます╰(*´︶`*)╯♡

2025年07月13日

マダムたちのルームシェア第3巻

カラーで見やすい

雨の日を楽しんだり
    お部屋でハワイごっこしたり
    映画鑑賞したり
    手作り弁当の交換したり

今日も楽しんでいる3人のマダムたち

こんなふうに毎日暮らしたいなぁ

2025年07月13日
  • マダムたちのルームシェア4

仲良しでほのぼので可愛いマダム達に今回もたくさん癒されてキュンキュンさせていただきました!今の楽しく暮らすマダム達も昔のそれぞれ悩みを抱えてるマダム達も愛しくて大好きです。5巻も楽しみ!

#憧れる #癒やされる #ほのぼの

2025年06月26日
  • マダムたちのルームシェア4

マダムたち3人の「楽しむ生活」を感じられて、とても好きなシリーズです。今回は3人の過去にも少し触れられており、友情を感じさせるエピソードでした。

#ほのぼの #癒やされる

2025年05月26日
  • マダムたちのルームシェア4

マダムたちのルームシェアも4巻目。ますます面白くなっていく。今回は、エイプリールフール、桃の節句、ゴールデンウィーク、ウォーキング、たこパ、かき氷、お月見、京都旅。3人の生活を見ていると、ウェルビーイングだなぁとしみじみ思う。幸せは探すものではなく、そこにあることに気づくこと。
    第5巻もぜひ出してほしいデス!

2025年05月18日
  • マダムたちのルームシェア3

栞さん、沙苗さん、晴子さん、三人のマダムがルームシェアする日常のお話。
    あいかわらず健やかで朗らかなマダムたち。よき。

わたしはたぶん普段はすんっとして感情を内に秘める沙苗さんタイプでなかよしのおともだちは感情をストレートに表現する栞さんタイプ。普段はふたりでも割とつり合いが取れてて楽しいんだけど、ここにもうひとりのんびりかわいらしい晴子さんが加わったらどうなるんだろうってふと思った。

三人ってたぶんバランスをとったりするのがすごく難しくって、マダムたちみたいにずっと仲良くできるかなぁ…とも思うから、きっとこのマダムたちだからこその関係なんだろうな。いいなぁ。

「何もしない」計画をたてて

• マダムたちのルームシェア2

栞さん、沙苗さん、晴子さん、三人のマダムたちがルームシェアする日常のお話。
    2巻になってもゆるゆる続いてる。

クリスマスとかハロウィンとか初詣とかそういったイベントを全力出して楽しむのって大人の遊びって感じですごくよい。

お話の間のカットで三人でアニマル柄のフェイスマスクして「すんっ」として並んでるのがあるんだけど、このかんじ好き。

それぞれがなんとなく撮った写真にタイトルを付けてコンテストするのとか自分でもやってみたい。
    日常も楽しんだもの勝ちなのよね。きっと。

• マダムたちのルームシェア

SNSで見かけて気に入ってすぐに購入した本。
    栞さん、沙苗さん、晴子さんの3人のマダムたちがゆるゆるとルームシェアする日常。
    三人とも性格はそれぞれなんだけど、お互いがお互いを尊重しあってるのがすごくよい。

わたしにも性格は正反対だけど何故か一緒にいるとしっくりくるおともだちがいて、なんで仲がいいのかなぁとか思ったりするんだけど、たぶん正反対だからこそお互いが持っていないものを補いあえてうれしいんだと思う。似ていないんだけど違うところを認め合えるところは同じなのね。そんなようなことを読んで思ったりした。

美術館に行くマダムたちがそれぞれ名画をイメージした装いでお出かけするエピソードがすごく

QM

3人のマダムの友情に感動、、、!!
    年をとってもこんなに仲良くいられるの素敵、それにお互いの距離感がいい❤

2025年02月23日
  • マダムたちのルームシェア

なんだこのほのぼの幸せ空間は...!!友情がまぶしい。同性同士なのに?(だからか?)こんな楽しく暮らせるもんなのでしょうか、、あくまでも漫画の世界ではあるけど理想の生活。こうやってステキに歳を重ねていきたい。

2025年02月09日