sekokosekoのレビュー一覧

優しい関係

気のおけない関係同士のルームシェア、憧れます。
    独身女性、連れ合いに先立たれた女性、元シングルマザー。様々な人生模様に興味をひかれました。(女性にありがちな)おしゃれなのにギスギスやバチバチがないのが本当に素敵です。

#ほのぼの #深い #癒やされる

2023年04月30日
  • マダムたちのルームシェア2

続巻が発売されるとは思っていなかったので、2巻発売日まで待ち遠しかったこと。
    それぞれの人生を歩んできたマダム3人の日常を読んでいると、人生色々だけど、少しのお金と友達と健康があれば幸せだと思える。絵もきれい。

2023年04月26日
  • マダムたちのルームシェア2

待ってましたマダムたちの2巻。相変わらず楽しそうですごくいい。メンタルほぐれる。栞さんのおみくじ引いてみたい。初詣のお話も好き。晴子さん意外とぐいぐい来る。沙苗さんもなんともかわいらしい人。ああ〜ほたて食べたくなっちゃった。

2023年04月20日
  • マダムたちのルームシェア2

マダムたちの楽しいルームシェア。
    パックしたり誕生日祝ったりら寒い日はココア飲んだり。
    ほっこり憧れる。

書き下ろしもよかったです。
    お祭りの後の射的の話や、栞さんの娘さんの話

#癒やされる #ほのぼの

2023年04月20日

よい!!!!

三人の関係性がとても素敵で、自分が年齢を重ねた時にこんな風に過ごせたら最高に幸せだろうなと思わせてくれる作品。
    オパールの指輪が欲しくなりました…!!

#ほのぼの #癒やされる #笑える

2023年02月01日

いやされる

将来こんなふうに過ごしたいとしか感じない
    それぞれに素敵な人柄で自らを顧みたくなりました

2022年12月25日

とても素敵

Twitterではじめに見た時、すぐ気になってフォローさせていただいておりました。
    こちらが書籍化されているのを知って、すぐに購入させていただきましたが、買って正解です。
    わたしも将来このような人生を歩めたらいいなと思える作品です。

2022年11月14日

ほっこり

素敵なマダム達に癒されました。
    読みながら自然とニコニコしてしまう、これから年齢を重ねるのが楽しみになる作品です。

2022年11月08日

素敵です

マダム達のファッション、色使いが最高。昭和の高齢者は暗い色ばかり着てるけど、令和のマダムは綺麗な色を着こなしたいものです。新しい事に沢山挑戦しつつも身体も大事に、もちろん心を大事に。こんな風に明るく柔軟に生きよう!と前向きな気持ちになれました。

2022年11月07日

晴子さん!

結婚して子供がいて孫がいる晴子さん
    夫に先立たれ息子家族と同居するかといったところで友人にルームシェアを誘われる。

人の目を気にしなくて過ごせるのは10年後か20年後か、その時私の体は動くのかな
    ずしんときます。何かをするのに遅いことはないと、歳をとることをポジティブに考えられる作品です

2022年09月19日

憧れる

Twitterに投稿されていた3人のマダムがルームシェアをして、お互いを思い遣りながら楽しんで暮らしているお話。
     誰かがやりたいと言ったことに、素敵ねと笑顔で返す、返される関係が素晴らしい。歳をとってこんなやり取りができる相手がいてくれたら、本当に幸福だろうと思う。

晴子さんがルームシェアをすることになった経緯の話や、3人で海にドライブに行く話など、書き下ろしが豊富なのでTwitterで好きになった方は是非書籍も読んで欲しい。

2022年09月16日

シリーズ5巻。

マダムたち3人の個性が活かされたルームシェアは、いつも前向きで新しいことも躊躇することなく取り入れて楽しそうである。
    誰がいちばんでもなく、誰を真似してるというわけでもなく、それぞれが心地良いスタイルを維持しているのがいい。

たまに考えることは被ったりして、3人ともリンゴを買ってきたとしても段取りよくアップルパイを2枚焼いて、秋を楽しんでいる。

クリスマスマーケットでのプレゼント選びも楽しみ、交換するためのくじの似顔絵もまた面白い。

節分の豆まきも福は内のときはフライパンに…、そのまま炒って青ノリと塩で味付けしておつまみに。

新しいメイクを楽しむのも3人だからこそかも

2025年11月28日
  • マダムたちのルームシェア5

季節のイベントを存分に楽しむマダム達が最高&うらやましい!
    後半の若かりし頃の3人のエピソードに、自分の青春時代のちょっとした無茶を重ねてフフッとなったり、友だちを思う気持ちの揺れに猛烈に切なくなったり。

夢中になったバンド、どんな感じなんだろうな。

2025年11月07日

もう5巻?
    3人のマダム達がルームシェアを
    しているお話

「この本面白いわよ」
    あまり漫画を読まない同僚の方の
    お勧めがきっかけ╰(*´︶`*)╯♡

年齢を重ねてからのルームシェア

3人のマダム達は
    節分やクリスマスなどの
    イベントを楽しんでいたり
    新しいメイクに挑戦したり

そー言えばワタシ
    イベントや行事はしてないな

メイクも10分あれば終わるわ( ; ; )

羨ましいな
    こんな関係でルームシェア
    したいわ!

学生時代のお話も出てきて
    ん?これは誰?と
    確認しながら読んだ(≧∀≦)

第6巻も楽しみ

2025年10月11日
  • マダムたちのルームシェア4

四季の行事を楽しむマダム達が楽しそうで良かった。
    子育てが大変な時に、助けに行っていたりと、ずっと繋がりがある友達と京都旅行なんて、素敵です。

2025年05月04日
  • マダムたちのルームシェア2

アラカンになったら、こんなふうに暮らしたい!
    そう思わせてくれる、素敵なルームシェア。

イベントを全力で楽しむ3人にあっぱれ!

2025年05月02日
  • マダムたちのルームシェア

ネットで見かけてうわぁ、いいなぁと思い紙の本で手にとってみました。
    楽しそうで憧れるなぁ〜女同士のルームシェア。これから続巻でそれぞれの背景なんかも語られていくのでしょう!楽しみ〜。
    ファッションイラストをされている著者さんのようなのでマダムたちの服装もおしゃれ。
    私もやがてマダム…になっていけるような年齢なので、まだまだ自分のやりたいことができるだろうか?やっていけるんだろうかと考えさせられました。

2025年04月24日
  • マダムたちのルームシェア4

季節の行事を全力で楽しむマダムたち、素敵!
    こういう年齢の重ね方をしたい。
    仕事に熱中したり、結婚して子育てしたり、人生いろんな分かれ道があって、忙しい時は会う時間も少なくなる。
    でも、落ち着いた時に、こうしてまた集まって一緒に旅行にいったり、ピクニックや散歩を楽しめる関係っていいなぁ。
    私も、今も細々と連絡をとり続けている友人たちと、いずれこんなふうに遊べたらいいな!と夢が広がりました♪

2025年03月29日
  • マダムたちのルームシェア3

あいかわらず楽しそうで素敵♪
    今のマダムたちのキャッキャっと楽しむ姿も好きだし、過去エピソードを読むと、3人の絆の強さが感じられてもっと好きになる。
    3人が特別な楽天家なのではなくて、若い時に色々経験して乗り越えたからこその、今のマダムたちなんだなぁと思えるから。
    これからもどんどんキャッキャってしてほしい!

2025年03月28日

シリーズ4巻。

マダムたちのルームシェアも4巻目になったが、相変わらず毎日楽しそう。

四季折り折りの行事も3人なら楽しさも倍増。
    もしひとりなら、ひな祭りでもちらし寿司は買ってきてすませるだろうな…とか。
    みんなで行事によって洋服の色を変えるってアイデアも気分が上がる。
    なによりも旅行だってひとりよりは楽しいだろう…ましてや修学旅行と同じ京都への旅行なんて、わくわくするだろう。
    それぞれの旅の着こなしも個性がでている。

性格は三人三様だけど助け合って、笑いあって過ごせる日々を今回も堪能できた。

2025年03月25日