sekokosekoのレビュー一覧

• マダムたちのルームシェア2
    マダムたちに再会出来て嬉しい。
    おみくじの話に笑い、星奈ちゃんとサンタの話では子育てしていた頃を懐かしく思い出した。
    またマダムたちに会えますように♪
  • マダムたちのルームシェア
    どこかのTV局で、15分くらいのリアルドラマやってくれないかなー。
    人生色々歩んできた3人のマダムが、ルームシェアする話だけど、意外な特技が垣間見えたり、場面場面で頼りになるマダムが違っていたり。
    勝負事には真剣だし、おしゃれしちゃう時も真剣だし。イベント事も真剣に楽しんでる、なんだか大切な先輩たち...続きを読む
  • マダムたちのルームシェア2
    2巻目読んで、やっぱり、どこかのTV局で15分ドラマやってくれないかなーと、思った。
    ともかく、可愛い先輩マダムたち。いつも通り、夏祭りだって真剣!
    過去編もあって、あー、だからねー。と、納得しながら一気見。またまた、ありがちだけど、なかなか出来ない日々を過ごしてらっしゃる先輩マダムたちを、楽しんだ...続きを読む
  • マダムたちのルームシェア2
    今回もとても良かった。なか水入らずの、とてもやさしくてホッとする生活の風景。キャラ立ちしてるところもすき。今回は季節がテーマかな?みんなで晴子さんの亡き夫のカメラで秋に写真を撮るのもよかったし、徐々に増えていく大吉も良かった!!
  • マダムたちのルームシェア2

こんなルームシェアしたい

素敵なマダムたちのルームシェア話第2巻。
    イベントを楽しく過ごしている姿が可愛くて仕方ありません。
    栞さんと星奈ちゃんの話は若干重めだけど迎え入れた早苗さんが楽しい雰囲気に変えてくれました。
    ただその早苗さんも何か訳アリなような??
    そこも過去編とかで読みたいです。
  • マダムたちのルームシェア
    とてもすてき。お互いわきまえて、尊重し合って、アイデンティティを崩さないまま一緒にいられる関係。これほどわきまえているルームメイトがいることが羨ましくて、生活はすてきで、憧れる。出会いたいなこんなお友達!

理想の老後

気・食事の趣味やなんやかんやが合う友人はなかなか出会えませんが、本書の3人は距離感も上手に取っているのか、とても良い関係を続けているのがとてもうらやましい。
    結婚しないしひとりでいることに抵抗はまったくないけれど、友人と暮らせたらいいなあ、の理想型です。

素敵な生活

アラ還の私ですが..歳をとることも、悪いことばかりじゃ無いなと思いました。自分が好きならそれで良いのに、なかなか勇気が必要なこともありますね。。一人より三人。素敵な暮らしです。
    すき
    ネイルの話と、お布団3人並べて眠る話がすき。
    マダムたち、いろんな境遇で、でもまた交わりあって、みたいなのがいいなあとライフステージ過渡期の30代半ばは思うのであった。

素敵なルームシェア

羨ましくなってしまうくらい仲がいい。
    一緒に暮らすって何かと不便なことは出てくるはずなのに不穏な描写が何一つなくて安心して読める。
    自分も歳を重ねたらそんなマダムになりたくなる。理想の一つだなあ。

他の人にも勧めたい

こんな人になりたいというのを心から感じられて、こんな人と知り合いになれたら人生が華やかになりそうだなと感じられる。
    むしゃくしゃしたときにリセットさせてくれそうな漫画です。
    会話のユーモアも好き。
    知人に勧めたい本です。

憧れる!

これから近い将来に訪れるであろうシニアの時代。
    こういう人になれたら怖くはない。
    そう思える全く違うタイプの3人。
    思いやりと大人の知恵で、ルームシェアを快適に過ごしている。
    私は個人的には沙苗さんのようになりたい。
    美しく上品な佇まいと立ち居振る舞い。
    なのに気取らずジョークも遊びもこなす。
    こん...続きを読む

優しい関係

気のおけない関係同士のルームシェア、憧れます。
    独身女性、連れ合いに先立たれた女性、元シングルマザー。様々な人生模様に興味をひかれました。(女性にありがちな)おしゃれなのにギスギスやバチバチがないのが本当に素敵です。
  • マダムたちのルームシェア2
    続巻が発売されるとは思っていなかったので、2巻発売日まで待ち遠しかったこと。
    それぞれの人生を歩んできたマダム3人の日常を読んでいると、人生色々だけど、少しのお金と友達と健康があれば幸せだと思える。絵もきれい。
  • マダムたちのルームシェア2
    待ってましたマダムたちの2巻。相変わらず楽しそうですごくいい。メンタルほぐれる。栞さんのおみくじ引いてみたい。初詣のお話も好き。晴子さん意外とぐいぐい来る。沙苗さんもなんともかわいらしい人。ああ〜ほたて食べたくなっちゃった。
  • マダムたちのルームシェア2
    マダムたちの楽しいルームシェア。
    パックしたり誕生日祝ったりら寒い日はココア飲んだり。
    ほっこり憧れる。

書き下ろしもよかったです。
    お祭りの後の射的の話や、栞さんの娘さんの話
  • マダムたちのルームシェア
    ルームシェアするマダム達が楽しそうで良かった。
    私はルームシェアは苦手だけど、彼女達のように元気に楽しく歳をとって行きたい。
  • マダムたちのルームシェア
    それぞれにポリシーを持っていて自立しているマダムたちが魅力的で、続きが読みたくなります。
    何気ない日常の一コマが愛おしい☺️
    こういう生き方もいいなあ…

毎日忙しくて、心の余裕を失いかけたときに、読み返したくなります。

よい!!!!

三人の関係性がとても素敵で、自分が年齢を重ねた時にこんな風に過ごせたら最高に幸せだろうなと思わせてくれる作品。
    オパールの指輪が欲しくなりました…!!

いやされる

将来こんなふうに過ごしたいとしか感じない
    それぞれに素敵な人柄で自らを顧みたくなりました