まつりかのレビュー一覧
不誠実で理不尽な元婚約者と、陰湿な嫌がらせを繰り返す令嬢たちの醜さよ。
心に深い傷を負いながらも優しく真面目なヒロインの好感度爆上がりですよ。
初恋熱血漢ヒーローもナイスキャラ。その症状、恋の病ですねと何度心の中でツッコんだことか。笑
どんどん積極的になるヒロイン、たじろぐヒーロー。形勢逆転最高だし。
ヒロインの両親もアーバンス領の人達も、そして王家の面々も皆良い人で良かった。
最後の最後、初夜のみの交わりも二人らしくてほっこり。TL作品にしては爽やかな読み心地と爽やかな余韻。たまにはこういうのも悪くない。 -
原作既読。
絵柄がピッタリ〜! 拙い描写だな、と思うコマもありますが、今後どんどん上手くなる絵師さんではないでしょうか。
次巻、ざまぁ展開、愉しみです。
最高!
絵が綺麗で、細部まできちんと描かれていて安心して見れます。
真面目なヒロインも可愛いし、ヒーローもカッコいいです。
書き下ろしはウフフなので必読ですよ! -
よくある転生もののバッドエンド後の物語。
悪役令嬢という立ち位置ながら、たおやかで可愛らしいヒロインには好感しかない。
貴様呼びには若干引いてしまったツンデレヒーローだが「嫌われ公爵」の裏事情含め男性陣の心情が丁寧に描かれていて、女性側に寄りすぎない所がとても新鮮で良かった。
不器用な溺愛。悶えますな。
ロワールを口説こうと一生懸命なアメリアがとても可愛いかったー。不器用だけど一生懸命なところがとても好き。ロワールも孤独な人だったけれど、アメリアに出会えて本当に良かったなあと。ロワールの愛も重いけど、アメリアも深く愛しているの、見てて微笑ましい。
スピンオフ関係なく
スピンオフ関係なく、読んでもらって満足いくお話しです。前作を読んでいたので、その後も知る事ができてとっても嬉しかったです。
魔術師の性で、追いかけ回してしまう。嫉妬深い。独占欲が強いなどがあり、魔術師の国ではそう言う人は嫌われ、そう言うことは良くない事が常識となっています。
好きな人ができれば全てを知りたい。求めてしまう。自分を見て欲しい。当たり前の感情が受け入れられないって辛いですよね。
常識とは何か。
当たり前って、嬉しい事って、人によって違う。人としての本質を問うお話しです。
お気に入りの一冊です! -
購入済みヒロインも良い
始めはヒロイン視点だけだったので少し物足りなかったのですが、真ん中から番外編という形でヒーロー視点での振り返りがあり、その後のエピソードもあり楽しめました。
魔力が強すぎて相手が体調を崩すため女性も含め他人と関われないというヒーロー設定が気に入ったのでスピンオフも購入したくなりました。
ヒロインも自己肯定感が低いわけでもなく、生真面目で、わざとらしい感じのボケ方でもなく、好感が持てました。ただ、ヒーローが自分を受け入れてもらえる唯一で生真面目で美人で賢いヒロインを好きになるのはわかるのですが、ヒロインはヒーローのどこに惹かれたのかわかりませんでした。ただイケメンで高度な魔術が使えるというだけだ -
ヒロインかわいい
責任感が強くて生真面目すぎて、それが王太子と意志疎通が出来なかったのでしょうか。よくも側室に....なんて言えるわ~ヒロインを甘く見るのも程がある!!失ってからヒロインの大切さを思い知るといいと思います。
そして、彼女の天然的な可愛さをジワジワ感じて独占欲が増していってるヒーローの魔術師さん、彼女を幸せにしてあげて欲しいです。次巻の展開が楽しみです。