まつりかのレビュー一覧
次で完結なんて残念すぎる
2巻で完結なんだなー。
王太子妃教育をされていた王子サマの婚約者が浮気されて、王子サマばっさり切り捨てて見初められたもっと素敵な殿方に…じゃないのよ。
恋愛偏差値ゼロに近いヒロインが、都合よく王子の側妃にされないために初対面の国の英雄にグイグイ行くんだけど、かわいーんだわ。分かってなさが、というかむしろ狙ってんのか?くらい。
絵はすこぶる(笑)綺麗だし、エロもあります。苦手な方はご注意を。でも、ストーリー上必要な場面ではあると思う。
正直、もっと続いて欲しい内容だった。 -
ネタバレ表紙からして執着と独占欲が漂うアベルの様子に思わずにっこりしちゃいます(*´艸`)♡
大好きな転生もの&義弟もの設定、最高に好きでした...!!!
前世で最後に読んでいたファンタジー小説の世界に転生したヒロインのクレアが前世の記憶を思い出してから内線を回避するためにとった行動を、クレアは自分のためのエゴだと悩むのですが、優しさから来てるのは間違いないですし、アベルがそんなクレアに心から救われたのは紛れもない事実で......悩んでる時点でとてもいい子なんだなと思いました(•ᵕᴗᵕ•)
そんなお人好しな部分も全部含めてアベルはクレアにどっぷり惚れ込んでったんだろうなぁ。。。
元々の性格もちょっ -
ネタバレいわれの無い罪を着せられ婚約者である第三王子から婚約破棄を突きつけられたヒロイン
更には王命として『嫌われ公爵』に嫁ぐよう告げられ…
美貌の公爵様が初っぱなからツンツンしてて良すぎた
自分をしっかりと持ち筋の通ったヒロインは、そんな冷たい態度にも動ずることなく、むしろ公爵様を振り回す勢いで楽しい(一瞬公爵様が乙女に見えてしまって大変良かった。好き)
そんな公爵様のツンが激甘になっていく姿にときめきました
ストーリーでは序盤での王家のやり方に疑問と苛立ちを覚えたけれど、一気に明かされていく内容にドキドキしました
また宗教的に女性が尊ばれているという世界なのも新鮮で驚きました
初めは円満な夫婦