まつりかのレビュー一覧
コーネリアが素敵。男前。憧れちゃう。
でも、恋愛は、お子ちゃま。
そこも可愛いなぁ。
断られても、婚約者がいても、諦めない、第二王子も素敵。
ちょっと、重すぎるけど。 -
んっ??!
めちゃくちゃ思春期が爆発してて面白かったです(笑)夜伽の勉強を始めてから、大好きな大好きな婚約者を思い出すだけで妄想が暴走してるのには笑えた(笑)思春期拗らせ過ぎて9歳にまで逆戻りとか何度も笑ってしまった。
婚約者であるヒロインの心は広いね。冷遇されていると思っていても王族の教育もちゃんと受けて、嫌われていても側にいたいって気持ちは純粋で凄くいい子やん!!ってなりました。それにくらべて、相手は思春期爆発…(笑)最高ですね!! -
ネタバレ強いヒロインがかっこいい。
男性優位な社会で、女公爵と言われるほど有能で完璧なヒロイン。男性相手にも物怖じせず、きっぱりと意見を述べるほどなのに、求婚してきた第二王子にはタジタジに…そしてふとした時に女の子になるのがすごく可愛い。
殿下がヒロインの元婚約者に嫉妬するのも最高に良い。気にするような身分の相手でもないが、元婚約者の善性がまぶしく、またヒーローとは全く正反対といっていいほどの相手。婚約者として長らくヒロインの傍にいた男だったから、単なる嫉妬ではないのだろうな…とヒーローに同情したくなるほど。最強の当て馬だった。
しかしそれも二人の恋愛の前にはただのスパイス。
策士なヒーローにガチガチ -
“ロマンス潰し”
興味を引くタイトルとあらすじにワクワクして止まらない。
正義感に溢れた清く美しいヒロインも、素性を隠しヒロインにまとわりつく(笑)ヒーローも、どちらも応援したくなる人懐こさが堪らない。
名乗り出るまでのヒーローの努力や我慢やあれこれを思うと涙がちょちょぎれるね。おめでとうウィル。
ヒーロー視点あり元婚約者視点ありで大満足の読後感です。 -
ロマンス潰し、いい!
私が不勉強なのか、ロマンス潰し、初めて聞きました。カッコいい!
ヒロインがとにかくカッコいい!頭が良くて、正義感が強くて、1本筋が通って凛としている。
金目当てのマリーリカが揺さぶってきても「あなたにあげるわ」と言い放つ!カッコいい!
元婚約者のクラウスもあれだけヒロインを理解していたのに詐欺女に引っ掛かる、立派なヒロインへのコンプレックスね。
王子達兄弟、見初めたらしつこいしつこい、兄弟タックを組んで好きな子手に入れにかかります。
兄はラッキー(ちょい手を加えた)で手にいれたけど、弟は大苦戦、色々画策した模様。
最後に小物で忘れていたマリーリカ、クラウスに対する詐欺行為でヒロインの沸点を刺激 -
もう何度も読み返しています。
面白いです。
魔力が膨大すぎる、ロワールの孤独。
誰にも理解してもらえない辛さ。
読み込めば読み込む程、色んな事を感じる作品です。 -
スピンオフとは知らずに読み始めました。
そしたら、アレ、聞いたことある名前や国。
もう、嬉しくて、一気に読んでしまいました。
ロアールのお兄様、子供のまんま大人になった様な性格が、とっても素敵。
この2組のカップルの話、また読みたいよー。 -
側妃として利用されるくらいなら〜のスピンオフ。
本を愛する平民ヒロインと、愛が重いでお馴染の魔術師ヒーロー。前作に負けず劣らずの魅力的な主人公二人。
こちらのほうが穏やかな内容で微笑ましい。アナザーストーリーもやっぱり素敵だし、二国間の物語をもっともっと読みたいな。
アメリアとロワールのお話もあって大満足。 -
web版既読です。
本巻は主人公2人の本編と番外編でした。web版では他の魔術師が自分のお相手を探すスピンオフ番外編もあり、そのお話がまた可愛いし佳き物語なのです。
続刊として出して頂けたら嬉しいです。 -
魔術師の愛は重い。
こういうヒロイン大好きだ。
ヒーローの初手の気持ちはさておき無鉄砲だけどバカじゃない。自分が、そして家族が不利益を被らない最善の策ではなかろうか。
その策にヒーローもはまっちゃうわけだが、まぁヒロイン人たらしだから仕方ない。
本編、ヒーロー目線、番外編や未来まで描いてくれた作者様に感謝感激です。