福本伸行のレビュー一覧
良いね
8巻にもなって段々盛り上がってきた感がありますね。大雪で帰宅できない黒服達が職場で宴会の場面なんか実際似た様な経験があるせいか凄く感情移入出来ました。さすがに職場でラーメン食いながら飲み会って!食事中でもサングラス外さないところも面白い!
身近に感じる
年が近いキャラクターなので凄く身近に感じる漫画です。しかも内容が共感出来るものばかりなので大変面白く次巻が楽しみな漫画になりました。おすすめです。
自分を本当に幸せにするのは何か
大枚はたいて買った24時間を、いかに有意義に過ごすかが毎回テーマなのですが、この『有意義』の定義が一般的な定義と異なっていて、とても勉強になります。
無闇にスケジュールを詰めこんだり、高価なものや評判の良いものほど良いという、既製の価値観に翻弄されたりしない、自分だけの『有意義』を、ハンチョウが追求していく。自分の心の声をしっかりと汲みながら。深夜のコンビニのどか食いですら、自分を満足させるための大切な一つの贅沢になっていく。
今回初めて高級ホテルが出てきましたが、7巻にして初めてベタな贅沢でした。
毎日夜寝る前にハンチョウを読んで寝ると、明日も周りに翻弄されずに、自分の軸を大切に生きよ -
ハンチョウ大好き
カイジのスピンオフ作品で一番面白いと思うのがこの作品!
ハンチョウはなぜ地下行きになったの?って思うくらい抜群のセンスと行動力です笑
正直カイジより好きです…笑 -
ついに始まる真剣勝負…?!
黒沢とは正反対な作られた生活をしてた愛之助との闘いが始まりましたね!
真面目にやるかと思ったら……
次の展開にも注目です! -
ギャンブルじゃなくて良い!
最近は仕事の関係もあってヤンマガから離れていたのですが、インターネットに部分的に表示されているのを見て購入しようと思いました。
ギャンブル要素が無いから途中からでも楽しめます。
久々に楽しいカイジです。
楽しいのですが、限定ジャンケンが5とするなら今回は星4が妥当と思いました。 -
銀と金最高の見せ場と思っている神威編決着。
何度か読み返しても未だに涙が出るすばらしい出来です。
福本マンガで最高のシリーズと言われるだけあります。
もちろん他の巻も良いですよ。