【感想・ネタバレ】アカギ1のレビュー

大好き!

2021年12月18日

アニメから入ったのですが、気づけば単行本も買ってしまいました!
世界観に引き込まれ、一気に1巻を読みきってしまえるほどの面白さ!
麻雀のルールが分からなくても説明があってとっても分かりやすいです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い

nao
2020年09月17日

やっぱり福本作品は最高。心理的な駆け引きや、アカギの常軌を逸してぶっとんでる所が面白いので、麻雀を知らなくてもちゃんと楽しめる漫画。

安定

2020年09月16日

面白すぎる

やはりいい

2020年09月14日

中学生がヤクザ麻雀で伝説になるための覚醒というところ アニメでは見ていたが、見返すという感じでザワザワします(笑)

面白いです

2021年04月28日

肝が据わっているというのはともかく、ルールもあまり知らなかった中学生が麻雀の奥深いところまで掴んでしまっているという設定には、やや違和感を感じますが、それを差し引いても面白いと思います。カイジが好きで読んでましたが、こちらの作品もぐいぐい引き込まれる作品でした。多少なりとも麻雀のルールを知っている人...続きを読むであれば十分楽しめると思います。

#ドキドキハラハラ

よし

2013年07月25日

よい

終わり時を誤った・・

2021年08月03日

途中までは結構良い感じでしたが、終わり時を明らかに間違えました。
 「ワンピース」や「はじめの一歩」も終わり時を間違えていますが、このマンガは途中から特に酷かった。
 アカギが格下(アカギが麻雀覚えて間もない頃の対市川戦は除く)ばかりに勝ったとしてもマンガが終われないということで、アカギと同様...続きを読むの狂気に近い感性と運を持ち合わせた強敵ということで鷲巣を出して、鷲巣に勝ってマンガを終わらせる方向に持って行くのは理解できます。
 しかし、話をダラダラと伸ばし過ぎでした。編集者さんが口出ししにくかったのかも知れませんが、何とか話をうまくまとめて12巻-14巻辺りで終わらせて欲しかったです。