美川べるののレビュー一覧
ハイテンション
ハイテンションギャグマンガ。
ただ見かけるギャグの連打がお腹痛いですw
爆弾大喜利のほくろ毛w
聖剣エクスカリビャーで腹筋崩壊しましたww -
やっぱり、と付け加えちゃ、美川先生に失礼だろうけど、(2)で閉幕しちゃったなぁ、この『本番5秒前!』
一ファンとして断言できるが、決して、ギャグの質が劣ってはいなかった
ただなぁ、攻め過ぎちまったんだろうなぁ
「テレビ業界の裏側」ってテーマは良かったんだろうけど、ちょっと、過激に描きすぎたのか、それとも、深く切り込みすぎてしまったのか
いずれにしても、美川先生が物理的に潰されなくて良かったよ
美川先生のエゲつないギャグは個人的にゃ好きなんだが、少し、ブラックっつーか、万民受けしないとこがあるからなぁ
先生の笑いのセンスに、実力の足りない漫画読みは振り落とされてしまった可能性は大。なまじ、絵が上 -
これはあくまで、自論に過ぎないが、美川先生の作品を、どんだけ、自分のツボにハマっても、最初から最後まで一度も声を出さずに笑わなければ、大抵のギャグ漫画は電車内で読める、絶対に
ただ、美川先生のギャグ漫画で笑わないなんて、まずありえないので、この自論は現実的でない事を、私はちゃんと理解している
この『みみここもも』は、割と弱めかな、破壊力が
まあ、そう思うのは、私がメガテンやペルソナのアンソロ、『青春ばくはつ劇場』、『ストレンジプラス』を今まで読んできて、毎度、腹筋を痛めている事で、それなりに美川耐性を会得しているからなので、美川先生の作品を一度も読んだ事がない人は、どうにかこうにか読み終わった -
包装のビニールを毟り取ってページを開く前に、あらすじで読み手の失苦笑を買ってしまうギャグ漫画はこれ以外にあるまい
少女漫画界で、生徒会で逆ハーとなれば、矢印が乱れ引かれる鉄板のフィールドかつシチュエーションなのに、まるでそうならないのは新しすぎる
帯にはミカベルの新境地と紹介されちゃいるが、他の先生にはとてもじゃないが描けない内容である。それこそ、他の少女漫画の先生が同じ状況で描いたら、間違いなく、ラブコメからコメが取られてしまう。と言うか、ラブコメってジャンルに入れる事も結構、譲歩してる感があるな、と思うのは私だけか?
他の代表作はそうでもないが、この『蜜ドキパルフェ』は、ミカベル先生の作品 -
ついに、このジャンルに手を出してしまったか・・・
だが、それでも爆発的に面白いのが、この先生のスゴい所
どれだけ、性格が破綻してても、美男美女なキャラ
慣れていない人間なら目が疲れてしまうであろう、詰め込みすぎの台詞
若干、どころか、相当、枠から打っ飛んだギャグのセンス
どこを切り取っても一級品である
特に、この『レジデン都市505』は主役の一人である桐が流され易い人間ながらも割とマトモなので、それが同じ主役の一人である華音の外道っぷりを際立たせており、笑いに拍車をかけている
ただ、ホントに(色んな意味で)危ない内容なので二巻が出るか、微妙に不安ではある -
待望の最新刊
思い返してみれば、私が美川べるの先生の作品を初めて、目にしたのはメガテン系のアンソロジーコミックだったか・・・
頭一つ抜け出ていた訳じゃなかったが、個人的には、ギャグのセンスが私好みだった
例に漏れず、今巻も失笑、冷笑、大爆笑の連続コンボを決めてくる
何故、この人の漫画はこんなにも面白いのか、真面目に考えてみた結果、やはり、ギャグ漫画の基本がしっかり出来ている上で、あえて基本から脱しているからではないか、との結論に達した
どれもコレも笑ったが、一番に面白かったのは#109『CONFESSION』
ぶっちゃけ、恒は貴世子ちゃんの気持ちを知っている上で、あえて気付かないフリをしている