美川べるののレビュー一覧

• シガラミン(1)

このギャグ漫画、とても好きなんですっ!
    月刊誌で2本ぐらいしか読んだ事なったのだけど、惚れました。
    だけど勧めると「疲れる漫画だね…」と言われる確率も高く…おかしいな、何故だ?(いや、分からなくはない)

2015年12月18日

女の子受け的な絵ながら
    うんこネタ、尻ネタを辞さない姿勢は揺るぎない。
    何かしらの常識を突きつけて、それを全力でぶち壊すギャグスタイルは
    呼吸困難に陥ること数回。

東苗穂。

2009年12月17日
  • 漢式青春ばくはつ劇場(3)

ネタがどんどん冴え渡る3巻。
     ボーイズラ部がすごい!

オチがあっさりだったのが少し残念。

2009年12月14日
  • 漢式青春ばくはつ劇場(1)

全3巻。危 険 物 注 意 ! !
    とにかく濃密ハイテンションハイスピードですっごく人を選ぶけどはまれば死ぬほど面白いといろんな意味で濃いマンガです。
    女性向け男性向け含む濃密なオタク系ネタに耐性があるならそれはもう全力でおすすめ!危ないと思ったら引き返そう!

2009年11月08日
  • 美川べるのの青春ばくはつ劇場(1)

続刊中。日常系理不尽ギャグ4コマ?
    ネタの切れ味がそこらの4コマとは一線を画す突き抜けっぷり!
    その分ちょっと好みは分かれるかも。1冊覗いてみて気に入ったらまとめ買いするといいと思う!

続刊中。
    ストレンジ・プラスと同じくとんでもないハイテンションギャグマンガ。
    掲載紙の違いかネタの傾向が微妙に違うけどノリが共通なので違和感なく楽しめそう。
    ハイテンションとオタク系ネタに耐性があればおすすめ!

続刊中。
    とにかくぶっ飛んだギャグマンガ。1巻はこれでまだ大人しい方だという恐ろしさ!
    でも好みは分かれるかも。ハイテンションとオタク系のネタを楽しめるならおすすめ!

• ストレンジ・プラス: 1

メガテンが好きな人なら多分知らない人はいないんじゃないかっていうくらい、メガテニストには大人気の作家さん

もうね、読むたび爆笑があちこちで止まらなくなって腹筋崩壊する、マジで

まあ感じ方は個人差があるとは思いますけど自信を持って面白いと言える逸品です

2009年10月25日
  • ストレンジ・プラス: 9

終於到了第九卷。
    所有人物都有登場,就是個人最喜歡的變態蘿莉控オズ醫生鏡頭少了點。
    偵探所里的幾個主要人物還是比較喜歡恒。
    gag的sense還是一向的出類拔萃,每頁都有讓人捧腹大笑的地方,真奇怪這作者怎麼能做到數年來搞笑的靈感源源不斷。

• ストレンジ・プラス: 9

待ってました! ストプラ最新刊!
    今回は探偵事務所の面々より、きよこちゃんの方が格好良かったです。
    白雪姫怖すぎる。

• ストレンジ・プラス: 7

これ以上に笑えるギャグマンガをわたしは知りません...。ん?ギャグジャンルだよね?
    いたるところで爆笑!笑いのツボをマッサージ師のごとく突いてきますorn
    ※注意:飲食との併用は厳禁です。

• ストレンジ・プラス: 2

本屋や電車で読んだり、飲み物を口に含んだまま読むと確実に後悔します。
    あと、おかしなテンションに振り回され引きずられるせいで読み終わった後は妙な達成感が味わえます。

2009年10月04日
  • 戦場のハピィ・ライフ(1)

この作品で初めてミカベル先生を知りました。(ゼルダ四コマで名前自体はなんとなく覚えていたので正確には違いますが)背表紙の四コマで即買い決定。

• 学園天国パラドキシア: 4

待望的第4卷。
    非常喜歡的作者,這作品又是她所有作品里非常喜歡的一部,第4卷也不負所望。
    前幾卷中途出現的不動寧寧,最初我想作者也是只把她作為女主角的對立方,可是這人物實在越來越可愛,到了第4卷作者也開始懷疑該不該變成W女主角。
    而真正的女主角除了身材火爆在裡面確實很不顯眼,任何一個女性角色都能把她比下去。
    男性角色最喜歡的則是半人體模型半人類的聖。
    男主角的吐槽功力也越來越強大。

• ストレンジ・プラス: 1

どんな時でもこの漫画を読むと、おかしくって元気になります。
    とても大好きなギャグマンガの一つです。
    …穿った見方をすることもありますが。

尻漫画。
    絵は好き嫌いが分かれると思う。内容も好き嫌いがすんごく分かれると思う。
    とりあえず尻とかエロゲオタとか露出魔が嫌いじゃないなら読んで損は無い。
    「デカいちくわを頭にかぶったら面白そうだなぁ」と思う人も読んで損は無い。

ちなみに私は発売日に買いに行くくらい好き。

• 学園天国パラドキシア: 1

学園妖怪ラブギャグ……って、詰め込みすぎだろ!!
    来るべき巨女ブームやらマニアックエロスやらを見据えつつ
    みかベルの趣味が垣間見えるシリーズ。
    好き嫌いは別れそうですが私は楽しい(笑)

2009年10月04日
  • 漢式青春ばくはつ劇場(3)

最初是作为作者另一部作品『美川べるのの青春ばくはつ劇場』的番外篇,在该杂志的网络上公开而已。后来出了单行本1-3卷完结。
    『美川べるのの青春ばくはつ劇場』是四格漫画,这部虽然是同样的设定和人物,但变成了short story式的gag漫画。基本内容是每章有依赖者来主人公所在的漫研(兼恋&am

2009年10月07日
  • 美川べるのの青春ばくはつ劇場(3)

1-3卷。
    也是吐血推薦的作品,非常搞笑。雖然是校園漫但是不落俗套。
    女主角是正常(比較而已)的高中女生,男主角沒有正式名字,因為是漫研部部長所以大家就叫他“部長”,天然ボケ,腹?,性格隨和,謎團眾多,根本就是不思議動物,大多數笑料圍繞他展開。是塑造得非常成功的角色。

• 学園天国パラドキシア: 3

目前1-3卷。
    這位作者幾乎所有作品都很出色。搞笑功力深厚,想象力超群。
    這部是校園劇,男主角是除靈師,受委托潛入這個學校來保護女主角。
    結果一進來就發現到處都是各種幽靈,女主角則是因為過於恐懼幽靈之類反過來堅決不承認他們的存在,自欺欺人地把他們當做有點與眾不同的普通人而已。
    但是故事主線并不以幽靈為主,而是各種亂七八糟奇怪的人鬼湊到一起后發生的種種爆笑事件。
    在這位作者所有(都非常優秀的)作品中,這部也是我個人非常喜歡并強烈推薦的。
    另,虽然没有直接的描写,但是喜欢萌系的,喜欢BL的,喜欢GL的,LOLI