阿賀沢紅茶のレビュー一覧

• 正反対な君と僕 1

「氷の城壁」読んでめっちゃ良くて、こっちも買ってみたんだけど、のんびりほのぼのカップルの日々って感じで求めてるのとちょっと違った。面白くないわけじゃないけど、こういうのは続き気にならないので、次巻は買わないかな。

2023年02月04日
  • 正反対な君と僕 1

谷に友人が投げかけた、イメージが下がるほど鈴木は上にいるの、という言葉にはっとした。他人の体裁を気にして思うように付き合えないのは、ときに逆効果な場合もあることを教えられた。

2023年01月08日
  • 正反対な君と僕 1

THE少女漫画な話の中で、作者さんの優しく肯定的な考え方と、今っぽいポップなデザインが、個性となって光っている。

正直あまり期待しないで読み始めたのだけど…コミュニケーション論を易しく・優しく伝えてくれているような、意外と奥深い話。
    他者視点にとらわれずに自分の視点で人を好きになるとか、他人にどう思われるかと不安になる気持ち、言っていることが相手には別の意味で伝わっているかもしれないということ、自分が何を言っていても非言語的な部分を優先的に相手が受け取っている可能性…
    当たり前のことなんだけど、あらためて見つめ直す価値があり、見えてくるものもある。
    前髪センター分けのひねくれ男子に共感して、

2022年07月27日
  • 氷の城壁【タテヨミ】 9

うーん

学校外でここまで絡まれて何ともできないってちょっとやばくない?
    むしろクラスメイト空気読んで優しく察してくれてるんじゃん。

• 氷の城壁【タテヨミ】 5

男子

男子の集団ノリが苦手なのはしかたがないことだけど。
    あまりにも対応力がなさすぎるかなと思いました。
    笑いのツボが違うのはしんどい。

• 氷の城壁【タテヨミ】 2

うーん

学校1番の人気者の女子と学校1番の浮いてる存在の女子が実は仲が良いって…
    いや、人気者の方からばれるだろ、どうやっても。

• 氷の城壁【タテヨミ】 1

君に届けのぱくりっぽい感じ。主人公が友達いない設定っぽいけど、ちゃんと幼馴染の親友がいるのに違和感。

2023年07月14日
  • 氷の城壁【タテヨミ】 1

ひとり

ひとりになりたいときってあるよね。ぼっちではなくて孤高。だけれどこんなに素敵な仲間がいる学校生活はいいよね~。

#癒やされる

2023年06月02日
  • 氷の城壁【タテヨミ】 65

縦読み漫画について

星の評価は内容についてではなく、縦読み漫画についてです。スクロール時に画面が不安定に揺れるのと、画像飛びするのと、白線が入るので、ストーリーが入ってきにくく読みづらい。お気に入りの作品なので、もったいない。他アプリで同作品を読んだときと比べると、天地の差がある。横読み作品の読みやすさ重視でBookLiveで課金してきたので、縦読みの読みづらさは大変残念です。ぜひ改善していただきたい。70話近く購入してしまいましたが、先の話は購入を迷っています。

2023年05月04日