阿賀沢紅茶のレビュー一覧

• 氷の城壁【タテヨミ】 5

嫌いだった人

今は全く会わないけれど、嫌いだった人に似た人間に会うとつらくなってしまうのわかります。人を嫌いになる流れもすごく共感できました。なんだか苦手だな、がゆっくり静かに積もっていくんですよね。

2023年05月31日
  • 氷の城壁【タテヨミ】 2

えっ!!!!ここが繋がってるのか??
    まさかだわー。性格悪い美人と思ったら、ここ?そした、かなりいい子じゃん絶対。

2023年05月30日
  • 氷の城壁【タテヨミ】 1

ふむ。ふむ。ふむむ。。。。
    めっちゃシンプルな絵。だからサクサクよめるし、なんだか気になる展開。好き嫌いがわかれるかな。

2023年05月30日
  • 氷の城壁【タテヨミ】 1

待ちに待った

他のサイトで読んでいましたが、ブックライブで読みたいと思い、ずっと待っていました。
     キャラも可愛いし、ストーリーも面白いです。
     ひとつ言わせていただくなら…。 こちらで読むと何故か白い線が入ります。それが気になるので、アップデートで線が入らないようにしていただけると有り難いです。

#ハッピー #切ない #胸キュン

2023年04月23日
  • 正反対な君と僕 3

青春

思春期の頃の気持ちの浮き沈みが上手く描かれていて夢中で読んでしまう。谷くんと鈴木さんからどうしんてんするのか楽しみ。山田と西さんの関係も気になる。

#胸キュン #ほのぼの

2023年03月16日
  • 正反対な君と僕 2

鈴木ちゃんは成長するねぇ

鈴木ちゃんの元カレとか出てきましたが、深い話ではなく元カレ君も中々の青春の被害者でした。元カレ君も大人だな(笑)山田はある意味ピュアだな。自分の気持ちに。まっすぐなやつだ(笑)

2022年10月24日

かわええなぁ

某テレビで紹介されていて、興味があり購入。鈴木ちゃんが思った以上にギャルでした。若い(笑)でも色々考えていてでも素直で好感が持てます。お友達達も、かわいいんですよ。みんな。青春が遥か昔の人間には眩しい(笑)でも楽しく読めます。

2022年10月24日
  • 正反対な君と僕 2

1巻に続いて良い(*˘︶˘*)

割引になったら買うと言っていた一巻。一巻目割引クーポンで購入し、続けて2巻目も少年漫画15%オフで購入!

青春って良い(*´ω`*)
    そう思わせてくれる漫画

恋に不安はつきもの!でも前向きな二人に何度も癒やされる♡

#笑える #癒やされる #胸キュン

2022年10月09日

ほほえましい

ヒロインの片想いかと思いきや、ヒーローも思い合っててほほえましいでした。なにより、周囲が馬鹿みたいに冷やかさないので安心して読めました。

#ハッピー #ほのぼの

2022年10月04日
  • 正反対な君と僕 1

2人のキャラが好き!
    中学校になんでもできる大人しい美形メガネ君がいて、密かに憧れを抱いていたことを思い出しました。
    でもまさか一巻でくっつくと思っていなかった。もうちょっとドギマギを感じていたかったなぁ。

2022年09月28日
  • 正反対な君と僕 1

お付き合いが始まった後の話が主題になるラブストーリーって無いのかな、と思って探して見つけたのがこれ。

第一話で告白して付き合い始めてあまりの展開の速さに笑った。

なんとなく、倫理観が安野モヨコっぽいけど、陰キャ男性×陽キャ女性の組み合わせで、女性目線で魅力を分析するシーケンスが入ると、安野モヨコ感があるのかもしれない。

全体的に、健全さ・相互尊重そのものを情緒的な盛り上がりに代替してて、そこが説教くさい感じがしなくもない。親世代が考える理想の恋愛の形なような気がしつつも、これがウケているとなると、こういう恋愛がデファクトスタンダードなのかもしれない。

谷くんの魅力は、安定した生育環境の

2026年09月12日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

無遠慮に関わってくることに嫌悪感を持つ氷川小雪。でもまあ、親しい幼馴染の安曇美姫がいるので、全くの孤独じゃないんふぁけどね。でも、クラスでは浮いている。そこへするっと接してくるのっぽの日野陽太とぐいぐい来る雨宮湊。うーん、陽太以外は自分がよう分からん悩ましい感じ。さてどうなるのか。

2026年09月10日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 9

すれ違うね。人はみんな傷つきたくないから自分を守るためにその一歩が踏み出せないんだよね。
    ちょっとじれったさを感じながらも急展開来た!
    やっぱり桃香ちゃん来るよね。そうでなくちゃ。
    こゆん頑張って!

2026年09月06日
  • 正反対な君と僕 7

主人公たちはあっという間に3年生。大学受験も迫り、鈴木ゆみと谷悠介も・・・というところだが、山田と西の仲はゆっくり進展。東と平の方はなかなかこじれそうだな。平のコンプレックスとか分からんでもないが、なんとかなるといいが。中学校の時にきもいと言われ、妹まで言われているのはかわいそうだがね。ただ、高校自体の感じは悪くないよね。いま、こんな感じってありうるのかな。俯瞰して見れば、平和な日本だよなあ。こんなコミックが可能なのは。

2026年09月02日
  • 正反対な君と僕 6

今回は、鈴木みゆと谷悠介のカップルは脇役で、西さんと山田、平と東さんの関係が中心。女性陣の結構ピュアは心情もいいし、山田の軽さや平のぐじぐじしたところも若さだねえという感じ。

2026年08月31日
  • 正反対な君と僕 5

クリスマス、お正月編。7人の関係がいい感じだね。実際にはこういうのはあるかなあ。2カップルは進展。平君と東さんはどうなるかなあ。平君も結構いい奴ぽいな。

2026年08月20日
  • 正反対な君と僕 4

修学旅行編。あおはるしてるなあ。鈴木由美ちゃんと谷悠介君が話の中心ながら、その周りの子もよく描けていてほんわかしてる。すれてしまってると思ってる東さんや屈折している平君も仲間に取り込まれてよかったな。他クラスの西さんも気になるところ。

2026年08月20日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

推し

この作品が人気作品とか推し作品とかで猛プッシュされているので話題としてとりあえずまずはと思い読んでみました。

#エモい

2026年08月11日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 14

主人公が一見怖そうで周囲から浮いている、好きになる相手がイケメンで目立つヒエラルキー上位層という、平成世代からすると、君に届けと配役の属性が被るような作品だが、この作品の登場人物は内省的なキャラクターが多く、自身との向き合い方や、抱えてるコンプレックスなどが全体的にドロっとしている印象。
    良い意味で、君に届けほどカラッとした感じがなく、配役以外は君に届けとは似て非なるものだった。
    恋模様と、会話のギャグシーンのバランスが個人的には次回作の正反対な君と僕より好みだった。
    また、最後まで色々なイベントや関係性の経過をしっかり描き切っていたところもよかった。

⭐︎3.8

2026年08月08日
  • 正反対な君と僕 8

最後までヒロインのことが好きになれなかったのは、シンプルに可愛いと思える瞬間がそこまで多くなかったからな気がする。
    全体的におもしろツッコミフレーズを見せつけたいだけの会話が後半は少し食傷気味だった。
    カップリング的には平×東の捻くれコンビの内面描写はすごく好きだった。

ストーリー的には、後半すこし駆け足だったような気もするし、終わり方もアッサリで、そうではないのだと思うが、打ち切りを疑うようなサラッと感だった。

後に氷の城壁を読んでから、この作品を改めて振り返ってみると、主人公カップルはスタートからすぐに付き合い始める、山田ペアはわりとあっさり付き合いだす、平ペアは最後まで付き合いはしな

2026年08月08日