阿賀沢紅茶のレビュー一覧
小雪ちゃん、男子からのちょっかいがストレスだから、モテてるなって評価じゃなくて嫌がらせ的に受け止めちゃうんだなって思います。
小雪ちゃん、学校ではイメージ出来上がっていて声かけられないけれど、外では美形だから、今でも声をかけられちゃってストレスなんだなって思います。
今は美姫ちゃんがアイドルしているけど、小さい頃は小雪ちゃんがかわいくて男子からちょっかいをかけられまくっていたんだなってわかりました。そして、そういう男子を苦手になったんだね、小雪ちゃん。
ミナトくん、単なる陽キャで距離なし男子ってわけではなくて、小雪ちゃんの壁を感じていて、相手の状況をよく見ているなって思いました。
小雪ちゃん、一般的にモテる系の陽キャが苦手なんだなって思います。もともとというよりは、中学の時の五十嵐くんで苦手になったってことなんだろうな。
小雪ちゃんの考え方、斜に構えているなとは思うけれど、そんなに特別な性格ってわけでもないかも。女子の仲間が苦手で自分から孤高を選んでいるのは強いなって思います。
美姫ちゃんと小雪ちゃん、仲良しなことを周囲に内緒にしているのかなって思っていたけれど、単に小雪ちゃんのキャラなだけっていうのに笑ってしまいました。
小雪ちゃんの登場シーン、結構インパクトがあるなって思います。身長が小さい設定なのにはびっくりです。怖い顔で迫力ある氷の女王さまなのに小さいんですね。
THE少女漫画な話の中で、作者さんの優しく肯定的な考え方と、今っぽいポップなデザインが、個性となって光っている。
正直あまり期待しないで読み始めたのだけど…コミュニケーション論を易しく・優しく伝えてくれているような、意外と奥深い話。
他者視点にとらわれずに自分の視点で人を好きになるとか、他人にどう思われるかと不安になる気持ち、言っていることが相手には別の意味で伝わっているかもしれないということ、自分が何を言っていても非言語的な部分を優先的に相手が受け取っている可能性…
当たり前のことなんだけど、あらためて見つめ直す価値があり、見えてくるものもある。
前髪センター分けのひねくれ男子に共感して、 -