阿賀沢紅茶のレビュー一覧

かわええなぁ

某テレビで紹介されていて、興味があり購入。鈴木ちゃんが思った以上にギャルでした。若い(笑)でも色々考えていてでも素直で好感が持てます。お友達達も、かわいいんですよ。みんな。青春が遥か昔の人間には眩しい(笑)でも楽しく読めます。

2022年10月24日
  • 正反対な君と僕 2

1巻に続いて良い(*˘︶˘*)

割引になったら買うと言っていた一巻。一巻目割引クーポンで購入し、続けて2巻目も少年漫画15%オフで購入!

青春って良い(*´ω`*)
    そう思わせてくれる漫画

恋に不安はつきもの!でも前向きな二人に何度も癒やされる♡

#胸キュン #笑える #癒やされる

2022年10月09日

ほほえましい

ヒロインの片想いかと思いきや、ヒーローも思い合っててほほえましいでした。なにより、周囲が馬鹿みたいに冷やかさないので安心して読めました。

#ハッピー #ほのぼの

2022年10月04日
  • 正反対な君と僕 1

2人のキャラが好き!
    中学校になんでもできる大人しい美形メガネ君がいて、密かに憧れを抱いていたことを思い出しました。
    でもまさか一巻でくっつくと思っていなかった。もうちょっとドギマギを感じていたかったなぁ。

2022年09月28日
  • 氷の城壁【タテヨミ】 10

しゃべる

しゃべる内容があれば普通にしゃべれるんだな。
    共通の友人いてよかったね。
    しかし大きいと舐められないってコミュ障の人言いがち…

• 氷の城壁【タテヨミ】 8

幼馴染

美姫と小雪は小学生のころからの幼馴染なんだ。
    だったらもっと小雪のキャラクターって周囲に知られてそうだけどなぁ。

• 氷の城壁【タテヨミ】 7

かわいそう

かわいそうっていうの、小雪にバレたら一番嫌がられる言葉だろうなぁ。
    ミナトは無意識なんだろうけど。
    価値観の違いは埋められない。

• 氷の城壁【タテヨミ】 6

どうしたいのか

ミナトは小雪と関係性持ちたいのかね。
    それとも単に同級生みんな友達みたいなのがいいのかね。
    どっちもあるあるだな。

• 氷の城壁【タテヨミ】 4

意識

今まで人無視しても何とも思ってなかったのにいろいろ思うってことは意識してんじゃん。
    嫌悪なことを言わずにため込んでるからダメなんだお。

• 氷の城壁【タテヨミ】 3

典型的な

美姫は典型的な体育会系脳筋バカってことでいいのかなw
    でも顔もかわいいんだねw
    面倒くさがりの小雪がなぜ美姫にだけ心開いてるのか。

• 氷の城壁【タテヨミ】 1

学園もの

顔が怖い?無愛想?人と会話するのが苦手?な女子。
    でもピアスするくらい見た目に気を使ってるなら顔が怖いかどうかくらいわかりそうだけど。

• 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

それぞれの抱える傷みたいなのとか物の考え方の掘り下げに時間をかけてて、丁寧。逆に恋愛ものとしては読んでてキュンとするみたいな感じは欠けるかも?純粋なキュンキュンカップルもう1組くらいいても良かったような気がするけどこれ以上人物増えると散漫ともいえる ラストのこゆんと母の回が1番好きだった 月子ちゃんすこ

2025年08月07日
  • 正反対な君と僕 1

確かにタイトルどおり、正反対だねー谷君と鈴木さんは。まー意外な組み合わせかもだけど、お似合いだね。鈴木さんの友だちも個性派揃いだし、自分を持ってる人がかっこいいって、いうのは、谷君だけに限らず鈴木さんの友だちとは谷君も自然と気が合いそうな気がする

2025年05月14日
  • 正反対な君と僕 8

続けようと思えば続けられたろうに、ここでサクッと終わらせるんですね。なかなかに楽しませてもらいました。

2025年04月30日
  • 正反対な君と僕 8

最終巻でショック。。もっと続きが読みたかった。でも、東と平とか、色々な人の先のことがちょっと見られたのはよかったかな。

2025年03月09日

両想い~~!

いいね~、青春だね~、かわいいね~。ふたりがお互いの良いとこに気が付いて好きって思えて思いが伝わって、いいないいな。出てくる子たちみんないい子で読んでて安心。

#ハッピー

2025年02月14日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

コマ割りが微妙だけど

単行本にすると、小回りが微妙なのがちょっと気になる(し、読みにくい)。でも話は悪くない。少しひとりよがり的な感じがするけど、登場人物たちがみんないい子なのは良き。

#共感する

2025年02月14日
  • 正反対な君と僕 1

明るく元気な鈴木さんは、クールで物静かな谷くんが好き。でも誰にも言えず密かに思っているだけだった。
    思い切って告白、付き合うことになったのだけど、キャラが違いすぎてどう接したらいいのかわからなくて…。
    谷くんへの想いでわちゃわちゃする鈴木が可愛いいし、クールに見えて案外そんな鈴木の事を好きでいてくれる谷くんもいい。
    タイトル通り正反対に見える二人のお付き合いが楽しい。

2024年11月08日
  • 正反対な君と僕 7

タイラズマの二人って美男美女な気がするんだけど。。この2人がどうなるのか、気になります。鈴木と本田と川崎がいるけど、ヤマハがいないのが気になる(笑)

2024年09月22日
  • 正反対な君と僕 7

3年になりかなり季節の進み具合がテンポアップした。卒業以降まで続けるとは思えないから、まとめにかかっているということだろう。実際、あとはタイラズマが付き合えば “終わり” だし。(西さんに何かトラブルが起こっているようだが、それも引き延ばしにしか思えない)

好きだと自覚した東、可愛いといえば可愛い……それはもうめちゃくちゃかわいいし、一方の平が「恋愛じゃなくて自己愛だ」と拗らせまくってまだまだ食い下がるのも良いので、これまで思っていたように「この2人付き合ってほしくない」とまでは思わなくなった。が、結局は3組の同級生ヘテロカップルができる話かーいと冷める気持ちもまだあるし、平の「言語化」など

2024年09月18日