阿賀沢紅茶のレビュー一覧

• 正反対な君と僕 6

山田おめでとう!

まぁわかってたけど、山田と西さんおめでとう!まさかの西さんからの告白にびっくりしたけど良かった〜!これからイチャコラしまくってほしい!!
    あとはタイラズマ良いね!平のネガティブ思考って、たぶん多くの人がわかる感情だと思うし、特に中学高校生あたりはこんな気持ちだったよなと思い出したり…辛いこともあったけど、そこも含めて青春って感じするなぁ

あークラス替えのタイラズマのその後が気になりすぎる!次巻も楽しみ!

2024年03月10日

平くん。
    わかりすぎてわかりすぎて…
    自分がいつの間にか特殊なメガネかけていたことに、高校生のうちに気づけたのは、人と関わったおかげだよね…
    客観視できる=感じ方がかわる ではないけれど、少なくとも自覚があるだけ「前に進んで」いる、よね?
    若い時の自分を見てるみたいで胸が痛かった。
    いつも同じことしか言わないけど「誰もが一度は経験したことあるじゃろ」っていうことばかり。

西さんと山田。
    こちらも応援しかない…わかりみしかない

2024年03月09日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

別サイトで読んでしまいました

すごく良かった!!
    単純な構成の少女マンガじゃなくて
    それぞれの人柄、考え方のクセとか思考
    それに至る背景を
    かわいいイラストのような絵からは想像できないけど
    細かく表現されていて驚きました!
    あと共感できる!
    みんな表面は単純にみえて、それぞれ悩みながら
    人と関わっていく姿が応援したくなりますね!
    金欠で買えなかったのでレンタルで読んだけど
    全巻買いたいっ!
    素敵な作品です!

#切ない #共感する #胸キュン

2024年03月09日
  • 正反対な君と僕 6

山田と西さんメインの巻だけど、最後に平と東が持ってちゃった感じ。
    山田と西さん、平と東に気持ち動かされまくりなので、鈴木と谷くんの絡みの盤石ぶりにほっとする。

2024年03月07日
  • 正反対な君と僕 4

学生時代にもどって修学旅行やり直したい!
    めっちゃ青春してる!
    うらやましいー!!
    山田と西さん、かなりいい感じ!

2024年03月06日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 10

小雪の何もしないという選択や
    ミナトの思いに鍵をかける選択も
    どちらも理解できるからこそ
    周りから見れば簡単にくっつく気がして
    モゾモゾとして応援したくなる!

2024年03月05日
  • 正反対な君と僕 2

ピュアなところがキュンキュンしてしまう
    読みながらニヤニヤが止まらない!
    2人ともかわいいな~こんな恋愛してみたかったと思う!

#笑える #ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年03月04日
  • 正反対な君と僕 1

表紙を見て気になってて
    レビューの評価も高かったので購入してみました!

以外な展開だったけど微笑ましくって谷君がとても魅力的で面白かったです!!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #笑える

2024年03月03日
  • 正反対な君と僕 2

自分の学生時代でも経験してきた、説明できなかったあれこれの感情を各キャラたちが丁寧に表現してくれてます。
    そこが刺さる!
    読めば自然に感情移入できて共感できます!
    正反対な君と僕、かなり好きです!

2024年03月02日

つづきはよ

単話購入すれば良かったと後悔するくらい続きが気になってつらいです。
    ミナト……オマエ……

心の機微の表現が秀逸な作家さん。
    他作品も大好きです。

#ドキドキハラハラ #共感する #切ない

2024年02月29日
  • 正反対な君と僕 5

泣けた!

谷くんの「みゆ」呼びが定着しててすごいいいわ〜キュンキュンさせてもらいました!
    みゆが谷くんの家へ行く話、みゆが泣いたとき泣いちゃった…すごい気持わかると思って…懐かしいわ〜。
    あとは山田!とうとう告白したのかと思ったら、たしかにここじゃね〜!次巻は付き合うかなー?楽しみ!!

2024年02月25日
  • 正反対な君と僕 4

大好きすぎる…!!

Xで試し読みしてからハマってしまって一気に買ったけど…めちゃくちゃ面白いです!キュンもあり、友情あり、でもギャグセンス良くて笑えるし、最高すぎる…!
    出てくる子みんないい奴で本当に楽しそう!こんな青春送りたかった〜
    今巻は谷くんの笑顔がたまらんです。
    そして山田と西さんは早くくっつけよ!とツッコんじゃう笑

2024年02月24日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 9

こゆんの心の動きが大きくて
    桃香の行動力で掴み取ったものと
    どちらも応援したいから
    心がギュッとなった。
    ミナトしっかりしろよーと言いたくなるけど、
    望みがないと思っているのもあるから
    一概に悪く言えなくて
    幸せになってほしい!

2024年02月19日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

その気持ちわかる、と同感しながら読みました。若い頃を思い出しました。面倒臭くてひとりでいたい時もあれば、友達とわいわい遊ぶのが心地良かったり。懐かしい感覚があり、なんか胸がゾワゾワしてます。

#エモい #共感する

2024年02月14日
  • 氷の城壁【タテヨミ】 11

自分が学生時代に読みたかった!

正に私も、周りとの人間関係で 悩んでいた学生時代。
    この漫画にその時に出会えていたら、もっと周りと心を開いて付き合える友人が出来ていたかもしれない。。。
    今、悩んでいる若者に是非、読んでもらいたいです!
    一回きりの青春を謳歌して欲しいです。

#タメになる #深い #感動する

2024年02月14日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 9

ああん!!もお!!好きすぎるッ!!!
    こゆんかわいくて愛おしくてだいすち~♡ミナトはおまえ何しとる!
    まあ好きだから慎重に行くんよねわかるよ。。この絶妙な距離感関係バランス描くのがリアルでうますぎる……没入感が半端ない。超超超大好き!早く次巻がよみたい!
    予告だけでキュンとした、、、

2024年02月13日
  • 正反対な君と僕 4

早くくっつけ!山田と西さん!!!!
    修学旅行をきに、アズマのモヤモヤが解消されて自然に楽しめてるのを見ると大人っぽくしてても高校生なんだなって安心した。
    そしてそんなアズマのことをわかってそうで分かってないけどわかってる?(笑)平とアズマの会話に安心する。
    平のことをわかっているアズマも、アズマの事を他よりは分かっている平も、お互いきっとなくてはならぬ存在。
    大事にしろ。

谷くんを「悠介くん」って呼ぶ鈴木はいつも可愛いし
    鈴木を「みゆちゃん」って呼ぶ谷くんも可愛い

最後お邪魔が入らなかったら進展してたのかな(ドキドキ)

2024年02月09日
  • 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

「氷の城壁」は、私が本当に大好きなマンガの一つです。
    連載作「正反対の君と僕」で著者の才能に触れ、
    その独特なキャラクター描写と心理描写に魅了され、本作に辿り着きました。

この作品は、
    新しいことに挑戦したいと思いながらも足踏みしてしまうときに、いつも手に取ります。

主人公の小雪は、中学時代の苦い経験から高校生活でも孤立しており、氷のような存在として周囲に見られています。
    しかし、幼馴染や新しい友人との出会いを通じて、彼女の心の成長と過去との和解が描かれています。

作中のキャラクターたちは、自らの苦手を認識しながらも、過去の失敗や不安から勇気を出せずにいる姿が描かれています。
    しかし、最

2024年02月09日
  • 正反対な君と僕 3

平の自己肯定感の低さが好き。面白い。
    中学で何があったんだってぐらい疑り深い。

山田と西さんの距離が段々と縮まっているのが良い!

もしかして西さんって谷くんが好きなのでは!?と勘違いした鈴木と。そんな鈴木の態度が気になった谷くん。
    山田が居ない時に平に「相談して良い?」と聞いて
    平が「俺 に …… ?」と心の中で思う所がおもろすぎた(笑)

2024年02月08日
  • 正反対な君と僕 1

物静かな男子谷くん。
    ちょっとおバカでうるさい隣の席のギャル鈴木さん。
    鈴木は会話の節々で何かと谷に絡んでいるが、それは好きが故。しかし声を大にして言えない。
    何も気にしてないように見える鈴木は、実はめちゃくちゃ周りの目が気になって仕方ない。
    周りに合わせてやりたい事を後回しにして遊びに行ったり、
    人の好みを今の時代この人でしょ!って感じに合わせたり、
    鈴木自身も思っている。
    「空気を読むのは周りのため、ではなく、完全に自分のため」
    「自分のためにしている行動なのに、たまに疲れてしまう」

だからこそ誰にも態度を変えない谷くんは憧れで好きになってしまったんだろう。

谷くんが好きだと告げてから

2024年02月08日