南勝久のレビュー一覧

• なにわ友あれ(3)

おもしろかったです。
    今のところ3巻まで読みましたが、徐々に面白くなってきていると感じました。
    周りになかなか読んでいる人がいないので語れないのが残念です。

2021年01月01日
  • なにわ友あれ(2)

好みが分かれると思いますが、絵柄がけっこう好きです。
    内容はまぁまぁかな?
    でもつづきが気になります。

2021年01月01日
  • なにわ友あれ(1)

タイトルの「なにわ友あれ」が、なにわと友にかかっていて面白いと思い購入しました。
    ザ・ファブルと同じ作者さんなのですね、面白かったです。

2021年01月01日
  • ナニワトモアレ(3)

大阪弁バリバリの作品で、関西出身としてはおもしろかったです。
    つづきはまた機会があれば読んでみたいです。

2021年01月01日
  • ナニワトモアレ(2)

買っただけでちゃんと読んではいなかったのですが、ザ・ファブルがとても面白かったので読みました。
    面白かったです。

2021年01月01日
  • ナニワトモアレ(1)

同作者の「ザ・ファブル」が大好きなので、無料になったきっかけに読んでみました。
    ファンになるほどではないですが、面白かったです。

Amy

おすすめされ

弟のオススメで読み始めましたが面白い!
    こういう独特の世界を持つ自由人がすき!

2020年12月27日
  • ザ・ファブル(1)

凄腕の殺し屋のファブルが身分を偽り
    1年間離れた土地で一般人として
    殺人を封印して暮らし始めるまでの話で面白く読めました。

2020年09月28日
  • ざ・ふぁぶる

南勝久氏の空気感満載

南勝久氏の空気感満載なファブルの日常風景マンガです。
    個人的にはもっとエロが欲しかった(笑)

2020年06月12日

K.E

1巻は面白かったけど2巻からはそうでもない...

2020年05月20日
  • ザ・ファブル(21)

「以前──佐藤に聞いたことがある──お前の思う命ってなんや?…てな〜〜。あいつは、インコを飼ってみたが大事に育てたいと言いやがった──俺には十分な説明やったわ──」

組長たちを友人と思っているという明に、ここまでの積み重ねを感じる。

無敵の殺し屋が強さを隠して日常生活を送るというギャップの面白さと、オレツエーの爽快さを持った漫画だったけど、もうちょっとじっくり読めるお話になってきたのかなと思います。
    というところで次巻第一部、完。
    結末やいかに。いや連載読んでましたけどね。
    第二部やりそうな感じで外伝なんか載ってるので楽しみです。

タコちゃん社長が癒やしです。

2020年04月26日
  • ザ・ファブル(2)

面白いです

絵柄は古めですし、ストーリーも基本的に女キャラのピンチを助けるという王道というかお約束です。ですが、そのストーリーの端々に散りばめられたギャグ描写がかなり笑えます。

2020年04月15日

面白いです

2020年04月10日
  • ザ・ファブル(21)

ここ数巻はシリアスなストーリー展開のため、コメディ要素が以前より少ないのが悲しいですが、登場人物たちがリアルで魅力的なので、新刊が出るたびすぐに買っています。

2020年03月10日
  • ナニワトモアレ(1)

ちゃんと読んでみた。

以前も読んだのですが、途中で止めたしまいました、と、言うのも同作者の最近の作品に比べて、まだ色々とダメかな、、との思いからだったのですが、読み返してみると、これからに期待が出来そうですね。。。

2020年01月16日
  • ザ・ファブル(19)

「プロか──確かに──……」
    「そう言われちゃそうだな〜〜〜……」

プロというキーワードに弱い男たち(笑)
    殺し屋アザミの就職活動が楽しすぎる(笑)
    「まずはフルネームから決めよう」って真面目に準備しだすのがどうにも笑えてしかたなかった…。

連載も終わってしまったけど、いい終わり方だったと思うな。

2019年12月10日

面白いコミック

久しぶりに笑い死ぬかと思うくらい笑ったザ・ファブルです。最初は一巻読んで見ようかなと軽い気持ちで読んだはいいけど次巻から次巻と止まらなくなり18巻まで一気に読んでしまいました。ヨウコの酒豪っプリに惚れました!
    ザ・ファブルオススメです😊

2019年07月06日
  • ザ・ファブル(1)

『なにわ友あれ』完結から4ヵ月──。南勝久、新連載銃撃開始ッ!!
    鈍色の愛銃ナイトホークを手に、“殺し屋ファブル”が町にやってくる──!!
    どんな敵も鮮やかに葬り去る“殺しの天才”通称ファブルは、相棒の女とともに、日々、裏社会の仕事をこなす日々‥‥。
    だがある日、ボスの突然の指令を受け、“○○○”として、まったく新しい生活
    を送るハメに‥‥。
    そしてファブルの野蛮で、滑稽で、奇妙な“寓話”が弾け出したッ‥‥!!!

“寓話”と呼ばれし、風変わりな“殺しの天才”が、この待ちにひっそりと棲んでいる──!!

2019年03月31日
  • ザ・ファブル(14)

繋ぎ回

2018年06月12日
  • ザ・ファブル(10)

伝説の殺し屋が一般社会に紛れて1年間暮らすためにがんばってトラブルを避けようとするお話。
    絵柄に反してややギャグ調。
    ・・・主人公はギャグ調で周りのキャラクターはアングラ漫画。

チンピラに絡まれて殴られたフリしたり泣いたフリしたりしつつ地味にダメージを与えて切り抜ける、とかまあつまり俺TUEE系。すかっとして楽しい。
    周りにはボケた天然と見せて本当は凄腕、というオタク向けでもフリョー向けでも受けるのは同じ路線だ。

最新刊は山籠もり始めて蛇食ってバッタ食ってクマと戦ったりして、なんていうか蘊蓄マンガが突然始まったんだけど、チンピラ殺して喜ぶより建設的で面白かったな。

セリフの最後に「――

2017年08月12日