曽田正人のレビュー一覧
すばらしい
もーたースポーツの魅力がふんだんに詰め込まれている作品です。
表現の難しい題材なのにとても楽しめる内容です。
このまま全巻買いそうです(笑) -
不安を裏切ってくれた
前作が好きすぎたので、代替わりはちょっとなぁ、思っていたけれども、読み始めたらすごく面白かった!
一巻が短い短い。
前作と同じく、熱くなり、泣かされ、の名作の予感! 続きが本当に楽しみ! -
相変わらずシビれる
最近災害が多い所為か、単なるフィクションとは捉えられず、こういう正義の味方みたいな人達がいるから助かっているのだなっと思ってしまう。
さて本作は、前作の世界線で展開されており、新しい世代のレスキュー隊を描いている。
導入に大災害を思わせる描写から始まり、主人公たちの成長を描いていくのかなっというので一巻終了です。レスキュー場面は相変わらず痺れます。 -
熱い
「昴」などと同様、熱くて、緊張感のビシビシ伝わってくるお話です。
こんな才能のあるやついる??って思ってしまいますが、本当の天才はこういうものかも、という説得力があります -
何があっても熱い
何度困難にぶち当たっても、諦めずに突破口を探す。少年マンガにはよくあるけれど、やっぱり曽田作品は本気度が違う…読んでる方も息切れ注意!(笑)
熱い!
曽田正人はいつも熱い。どんなジャンルでも引き込まれてしまう。主人公の才能と試練と天才ゆえの孤独、でも理解してくれる仲間やライバル達との友情もあって、高い壁を乗り越えて成長していく。心臓の鼓動を呼び覚ましたい時に読む漫画家。
手に汗握る展開で読んでる時に自然に力が入ってしまった。
読み終わった後、ホッとしたと同時に疲れが。
大吾の狂気じみた救出劇。漫画ならではの危険な判断だが、それが面白さに繋がってる。
バレエ🩰最高!
どんどん引き込まれて次が知りたくなる。すばるもニコもミンミンも、真剣にダンスへの愛を捧げていて胸が熱くなる。何かに夢中になり取り組むことってこういう事だとしみじみ思う。取り組んで努力を重ねているうちに仲間が増えていく。好きになる、夢中で頑張る力は凄い!