コオリのレビュー一覧
良き
AIアルファ、本屋で出会う謎のアルファって文言で何となく展開を察する人は多いと思いますが…。それでも良かったです。
山あり谷ありという訳ではなく、比較的穏やかに二人の関係性は構築されて、最終的にはしっかり収まるところに収まる感じ。ハラハラドキドキなBLにちょっと疲れてきたという人にオススメなオメガバースBLだと思います! -
特装版を購入しましたが、この3巻目が全体的に一番パッとしない内容でした。
もはやこのシリーズは陰キャな魔導士は〜の続編を読むためだけに買っているような感じになっています。
2巻より3巻が面白くなることを期待していましたが、そうは感じられませんでした。
4巻も発売が決定しているのでおそらく購入すると思いますが、このまま陰キャな魔導士は〜メインで読むのなら1冊にまとまってそれだけ買うのもアリですね。 -
ネタバレ魔力の持つ世界に転生したのに魔力ゼロのリンゼの前世が引きこもりのゲーマーで魔力の元の魔法陣を読み解く知識があるのに役に立たせる事が出来ないもどかしさが苦しかったです。
それが原因で死刑にされそうだったとか。
助けて?くれたのは国王レファーラン。
条件が「国を滅ぼす」とか冒頭からびっくりでした。
でも共に過ごし魔族のザザが加わり2人の関係が変わっていく過程が凄く良かったです。
レファーランの兄の死の真相、魔王の強さ、ザザの存在、レファーランのリンゼへの気持ちの変化、ザザに作り出してもらったキーボードからのリンゼの真の力と展開があっという間に進んでいくのでとにかく惹き込まれました。
皆の力で魔王を -
前作よりも全体的に溺愛が重い(笑)
絵は可愛い雰囲気の作品が多かったけど個人的に刺さったのは前半よりも後半の作品でした。
特にオメガバース設定の作品はその後は??って気になった(笑) -
ちょうど良い
アンソロジーです。ちょうど良い長さだし絵もきれいで読みやすいです。愛され具合がいい。エロ甘なお話をちょっとずつ読みたい時に軽く読める物としてちょうどよいです
面白かった
アンソロジーだから1話1話が多少物足りないのは仕方ないけど、全体的に絵は綺麗だったので楽しめました。
ストーリーはお約束なものから新しいなと感じるものまで様々。
執着系が多かった印象かな?
個人的にはオメガバの話をもっと長く冒頭から詳しく読みたいです。 -
甘々
ちょっとナギの感情が分かりづらく
いつの間にかキョウに対して
好意を持ってて
そこをもうちょっと説明してほしかったですが
全体的に甘々で安心して読める内容です。
挿絵が美麗。