瀬戸口みづきのレビュー一覧

• ローカル女子の遠吠え【電子限定版】 9巻
    静岡県ラブが止まらない(笑)
    雲春の「上司には左遷されるくらい嫌われたし」って、何か他人事でない(笑)
    りん子と雲春のラブコメになりそうで、ならないんだなあ、さすが恋の盲目の幸せと暗闇を描いた瀬戸口先生だ(笑)
    とにかく私は、穂垂と水馬の地図にない場所に行く二人に幸せになって欲しい。
    あ、水馬は富士...続きを読む
  • きっと愛され女子になる! 1巻

キャラの魅力が高い

料理レベルマックス愛嬌ゼロ女子と愛嬌マックス料理レベルマイナス女子が、自分に足りない部分をお互いから学ぼうと空回りするギャグ4コマ。
    キャラのマイナス部分もギャグとして昇華、魅力的に感じるように描かれていてとても好み。ボケツッコミも秀逸。
    「ローカル女子の遠吠え」の姉妹作ですが、しぞーか要素は少なめ...続きを読む
  • きっと愛され女子になる! 2巻

とても好みなハッピーエンド

それぞれのキャラクターが自分なりの着地点を見つけていて、とても好みなハッピーエンドでした。
    今まで志摩ちゃんが惚れてきた男の名前に着目していたので、さらっと描かれた伊勢崎さん家の表札が印象的だった。

都会と地方都市のアルアル

都会と地方都市の埋められない溝を書いた漫画。でも最低政令指定都市くらいの規模じゃないと賛同できないかもね。但し、もっと田舎になると都会人の方が恥ずかしくなることもあるけどね。

カテゴライズの天才

この作者の天才要素は、人間のカテゴライズ面白すぎるというとこなんですが、その才能を活かしまくってるのこの作品
    静岡大好きになります

今回も

今回も静岡ローカルネタを満喫できました!
    安定の富士山ネタから知らないローカルネタまで
    静岡愛の溢れる漫画
    また次巻出る1年後を楽しみに待ってます
  • ローカル女子の遠吠え【電子限定版】 9巻

なんだかんだで静岡が好き。

今年で静岡(伊豆)から出て30年経つ。出身が静岡(伊豆)と言ってもなかなか県民性を理解してもらうことが出来ない県にいますが、そんな時にはこの本を読ませています。無論、全部が全部という訳ではないですが、理解の一助にはなっているのは確か。そう考えると静岡は偉大だなと思う。離れて気づく良さというのを、この...続きを読む
  • ローカル女子の遠吠え【電子限定版】 9巻
     安定安心にしぞーかネタを楽しめるシリーズの9巻も、変わらず緩く静岡が楽しめる内容だった。
     ざっくりネタを拾うと

・静岡ー甲府を繋ぐ中部横断自動車道の開通
    ・車社会、ゆえの事故発生率ワースト?
    ・静岡市の「地下」(駅北の地下道)
    ・袋井市名物の「たまごふわふわ」
    ・アジの干物生産量全国1位
    ・し...続きを読む
  • めんつゆひとり飯 【カラーページ増量版】(4)

ニンニクは夏野菜!(合言葉)

普段料理しないけどちょっとだけやってみようかな?という気分になる漫画です

面白いです。

異世界とか転生とか全く関係ないマンガ。この漫画はネットで無料で読むこともできますが、有料の方が話が多くて満足度が高いです。地方に(特に静岡)縁がある人ならば、楽しめると思います。ただ、山梨に縁のある人は、ゆるキャン△を読みましょう。
    群馬みたいにアニメ化してもいいんじゃないかな?現代劇だし観光もで...続きを読む
  • ローカル女子の遠吠え【電子限定版】 8巻
     名々伏主任がスナック・カトレアにボトルキープすることになる8巻である。
     有楽町の「ふるさと回帰支援センター」に複雑なまなざしを送る彼は、そのうち準レギュラーからレギュラー待遇に変わることもあるかもしれない。

そんな作中キャラの人生の話はさておき、今回も静岡話盛りだくさんで展開している今シリー...続きを読む

不思議な魅力

静岡県のご当地ネタ漫画?特別絵が上手いわけでもなく、ギャグが面白いわけでもないが、気がついたら読了していた。騙されたと思って、一度は読んでもらいたい。
  • ローカル女子の遠吠え【電子限定版】 8巻
    相変わらずゆるく読めてゆるく笑えて為になる。
    ふるさと回帰支援センターという存在は初めて知りました。
    静岡にIターンするのもいいかもしれない。
  • ローカル女子の遠吠え【電子限定版】 7巻

ローカル女子の遠吠え(7)

いつものしぞーかの話。
    今回も脇役の方たちも活躍しています。
    こんなに続いているのにネタが尽きないのはすごいです。

めんつゆひとり飯

いつもずぼらな主人公の工夫した手抜きでおいしいごはんライフ。
    脇を固めるメンバーも個性ある食生活でいろいろと楽しい。
    表紙はかわいくサービス。
  • ローカル女子の遠吠え【電子限定版】 7巻
     静岡ローカルネタ+今時なゆるーい会社風景を描くシリーズの7作目。
     今回もまた面白かった。
     ストーリーの方程式が堅固で、派手な展開はなくとも堅実に面白い作品である。

作品の軸足は20代中心のキャラたちの思い悩みに重きを置いている印象があるが、静岡ローカルネタもまた変わらず色濃い。
     パンの日...続きを読む
  • めんつゆひとり飯 【カラーページ増量版】(4)
    相変わらず可愛くて面白い、期待を裏切らない漫画でした。
    個人的には草子お姉ちゃんの話が多めだったのが特に嬉しかったです。
  • めんつゆひとり飯 (1)

めんつゆ料理がメイン

基本的にはめんつゆを使ったズボラ料理がメイン
    登場人物には、しっかり料理する人、肉料理が好きな人、ヘルシーな料理が好きもいるためめんつゆ一辺倒でなくて面白い。
    この手の作品にしては珍しくほのぼのだけではなく、嫉妬や暴言が出てくるのが新鮮。
    脂質のデパートかよは爆笑した笑
  • ローカル女子の遠吠え【電子限定版】 7巻
    部屋着の穂垂さんが可愛すぎて、良い。
    芋切干って要は干し芋のことかな、ストーブ無いけどトースターで炙った干し芋大好きだから今巻1の共感ポイント。
  • ローカル女子の遠吠え【電子限定版】 4巻
    ようかんパンめっちゃくちゃおいしそう...こういうローカルな食べ物を発見できるのが良いですね。
    甘さの爆弾みたいで読んでて食べたくてしょうがなくなりました。