星合操のレビュー一覧

• シンデレラ失格【分冊】 1巻

ハーレクインならではの世界観でした。
    ヘリオスとエイミーの悲しい関係が
    辛いです。
    エイミーはヘリオスの元を去ろうとしますが、愛人を続けるよう迫るのは自分勝手です。

#切ない

• 仮面舞踏会は公爵と【分冊】 1巻

ハーレクインならではの世界観でした。
    貴族の家に生まれ、
    男のふりをして生きてきたヒロインの
    女性の部分の葛藤がわかりました。
    女性として生きる難しさが伝わります。

• 悪魔の婚礼 I

悪魔の花嫁の原作者の池田悦子先生が

原作を担当しています。

アダルトバージョンの悪魔の花嫁みたいな

雰囲気です。

2021年12月14日
  • 穏やかな彼

少し平たんなストーリー?

作家さん買いで期待した分、肩透かしを食らったような感じで、今一つでした。ストーリーも平たんな感じでもう少し起伏が欲しかったし、星合先生の絵は好きなのですが、本作のヒロインの作中の髪型がちょっと変でした。

2020年10月02日
  • シンデレラ失格

子供のよう

他の人と結婚するのに、別れたくない、君はぼくのものだと、駄々をこねる子供のよう。こんなんが国王で大丈夫なのか…ヒロインもつっぱねながら、流されるし…通して欲しかったな。

2020年09月24日
  • 灰かぶりの令嬢

ショートカットのヒロイン

心優しいヒロインが、お金持ちのイケメンの軍人のヒーローと結ばれ、幸せになってくれて良かった。ヒロインの父親がクズすぎて腹立たしいが。

2020年07月12日
  • 友達

友達?

タイトルと本編って、関係ないのかな。邦題が何故それになったんだろう。
    親友が子供を置いて出ていったために、その子の叔父にあたる人に助けを求めたところからはじまる。
    その子の両親はどちらもありえない…
    メインとなるヒーローとヒロインも何故か両想い…
    コメディ感ありつつ、理解できない内容にモヤモヤしました。

2020年06月21日
  • 運命の恋人【あとがき付き】

美しい人

キレイな人ほど、苦労が多いのかな。ヒロインは自立していて、頑張り屋で応援できる人でした。ヒーローは、葛藤の繰り返し。ヒロインの関係ない所で、問題をスッキリさせ、急に体を求め、いなくなり…何事もなかったかのように笑顔で愛してると…自分勝手で傲慢。ヒロインもなんで許すかな…

2020年06月17日
  • 砂の檻

王道

絵は美麗で、読みやすいです。ただ、ハーレクインの王道ストーリーで、私の中で特別なものになりはしなかった。王道が好きな方には良いのかもしれません。

2020年05月13日
  • 遥かなるコスタリカ

ヒーローがイヤ

ヒロインは気が強く、不当なことには断固として抗議するような女性で好感が持てたし、彼女が秘書とな老人セニョール・ロメロもいいキャラでした。
    でもヒーローは簡単にヒロインを金目当てだと疑ったり、自分を狙っていてヒロインを敵視し侮辱するような女性に無駄にやさしかったりして、なんだかなという感じ。ヒロインに対する誤解が解けたのはよかったですが、ちょっと簡単すぎたような。ヒロインの元の職場での不当解雇の件も、正式には改められなかったのも残念でした。絵は華やかできれいでした。

2020年04月25日
  • 砂の王宮のシンデレラ【あとがき付き】

国王の責任

ヒーローは国王で婚約者もいるが、一夜の関係をヒロインに求める。王道ストーリー。少し違うのはヒロインの意志がとても強く、何度もヒーローを突っぱねること。ヒーローは一夜を過ごしたくて、自分は正論だと、色んな理屈つけるが、なんだかヒロインに比べカッコ悪い。最後もヒロインのおかげだし。ヒーローがヒロインみたいだった。

2020年04月05日
  • 聖夜に芽ばえた宝物

う~ん、

苛々する〜ムカつく人ばかり。ヒロインの父親も、兄ももちろんですが、ヒーローにも。誘い方もありえないし、妊娠してからのその後も放置って、、、がっかり。
    しかし、星合先生に氷のプリンセスは合ってない気がする。華やかでいつも微笑んでいるような絵だから、少し違和感ありました。

2022年06月09日
  • セカンド・ラブ

可もなく不可もなしでした

意地の悪い人も出ていないし、悪人もいないので物足りなさは感じますが、星合さんは好きな作家さんなのでいいかなと思いました。ドキドキを求める人にはお勧めできませんが、安心して読める作品です。

2019年12月04日
  • 略奪された花嫁〈砂漠の王子たち〉

Ikm

んσ^_^;

原作は未読です。原作は©︎2002年の作品見たいですが、アラブ系はいまの情勢が余りにも生々しく、コミックでも辛いかも。とても原作は読む気になれない。
    好きな漫画家さんですが、暫くシーク物はいいかなと。

2016年07月04日
  • 天使の傷あと

Ikm

★2.6

原作読んでませんが、ストーリー的に盛り上がりに欠けるかも。
    最後唐突・・・・。

2015年08月26日
  • 愛したら異邦人

シークものは苦手だけれど、これは意外と良かった。
    でもヒロインが子供の写真を撮っていたら、勘違いされて……という設定は前にも見ましたね~。同じ原作かと思ったくらいです。
    ま、理由はともかくシークものではヒロインがムリヤリさらわれて王宮に連れていかれるというのが、ありがちですね。

2011年05月26日
  • ナポリから来た恋人〈異国の王子さまⅡ〉【分冊】 1巻

絵が綺麗だったから第1話目を読んでみたけど、何も展開していない。もう少し、続きが読みたくなるような仕掛けがないと。

2024年07月11日
  • 飽くなき情熱

G

残念が多すぎ。

作者さん買いだけど、ホントに星合先生のはイラストは美男美女だから大好きで読みたいんだけど、ストーリーに当たり外れがあるんだなぁ。

溺愛で一途なハピエン好きとしては、星合先生の作品では半々くらいでバッドエンドやずっと陰で浮気や裏切られたり等があって。

今回は原作が違うから先生のせいではないとは思うけど。
    美男美女で昔からの知人で自然に恋人同士になって、周りからも羨ましがられてた2人は恋人同士になって直ぐに彼の母親の告白によって2人は突如引き裂かれた。

その後直ぐにショックで街を飛び出して都会で売れっ子女優としてゴシップにも載るようになった頃の8年後、祖父母の遺した家の件で街に戻ることに。

そこで再会したのがヒーロー。
    始めはヒロインもクールな態度を取っていて彼にまた惹かれないために早くそして不遜な態度をとって街から去りたかったのにヒーローから引き留められ続けてしばらく滞在するうちに当時の真相が明らかになってゆく…。

読後の感想は、とにかくヒロインの周りの人間(大人達)が最低でした。
    ヒーローもヒーローで、真に受けてしまって鵜呑みにしすぎ。
    ヒロインだけホントに訳も分からずに8年間もモヤモヤして恨み続けてって。可哀想です。

ラスト、元凶のヒーロー母親。
    この人、自分が病で長くないからって今さら懺悔したいからといって先ずはヒーローに、ヒロインが出て行ってから数年後に告白してもちろんヒーローは激怒で、それは理解できるけど、ヒーローの妹もだけど母親はヒロインに告白した際にちょこっと上辺だけの謝罪で妹もヒロインに「あれが精一杯の謝罪だからそれで許してあげて?!」って。
    ハァ?ですよね。

しかもヒーロー、結婚してたって…。いくらお金のためとはいえ。
    なので中盤くらいから読む気が失せました。

ラストのハピエンシーンでもページ数の問題か、突然の家族団欒幸せアピールの絵はうそ臭い感じだった。
    ガッカリ…。

2024年02月11日
  • 悪魔の婚礼 I

なんかタイトルが1000人と大袈裟なだけで
    あまりエッチさは感じなくて
    期待してただけにガッカリしました。

昭和なレディースコミックみたいでした。

• 上司の羞恥調教I 美貌の秘書は性奴愛人

朝、会社に行ったら、

秘書をしている専務の机の上に

裸で縛り上げられた女達の写真置かれていて

笑っちゃいます。

レトロな上司が気持ち悪いです。

#笑える

2021年12月14日