森永あいのレビュー一覧

• 僕と彼女の××× 番外編

番外編まで描き切った

エンディングで物語は終わりと言えば終わりですけど。
    番外編できっちり終わらせたのは感服致します。

この手の物語だと、男女の人格が戻って、
    「あ~~良かった。」みたいなところで
    終わるのがテンプレですけど、
    そうならずに、やっぱりそのままが良かった!!
    って主人公たちが突き進む姿はとても良かったです...続きを読む
  • 僕と彼女の××× 7巻

両親さえ納得する

元々の性格上として
    主人公が非常に女性らしい性格で、
    ヒロインが男らしい性格ってところがあって、
    海外から帰ってきた両親ですら、
    このまま元に戻らないまま過ごした方が
    みんな幸せになると、両親が真剣に主人公たちに
    お願いするシーンは、現在の性の多様性を考えると、
    結構考えされる描写で良かったです。
  • 僕と彼女の××× 8巻

最後まで描き切ったのは凄い

今回の物語では、急転直下で人格が入れ替わったのが元に戻るのですが、
    二人とも性別が入れ替わったことを受け入れている決心をしたところだったので、
    今度はやっぱり入れ替わった身体の方がいい!!
    って奔走するところでエンディングを迎える。

個人的には、性の多様性の問題を
    コメディ展開に振り切って物語を進...続きを読む
  • 僕と彼女の××× 6巻

本格的に物語が進む

ヒロイン側の両親が家に戻ってきて、
    本格的にクライマックスに突入するお話。

両親が海外から帰ってきて、
    自分の娘の性格が180度変わっていたら、
    そりゃ驚くどころの話じゃない、ってところが
    コメディかつシュールに描かれていて
    とても笑いました。
  • 僕と彼女の××× 4巻

ここまで展開できるのは凄い

男子生徒と女子生徒が入れ替わる話を
    よくここまでギャグに振り切って展開できるな(笑)、
    って感心してしまう展開。

主人公の性格があまりにも女々しくて、
    それが女子生徒に入れ替わったら、色々な人から
    アプローチを受けて、
    親友からも「あたしが男だったら絶対お嫁さんにしたいくらい!」
    と言わせるのは、...続きを読む
  • 僕と彼女の××× 5巻

中盤のまったり展開

ここまでジェットコースターの展開を見せてきて、
    ここにきて修学旅行で親睦を深めるお話の今巻のお話。

後の話を読んでから、この5巻を読むと、
    中だるみかと言われると違っていて、
    主人公たちが関係性を深める為に必要な展開だったりするので、
    この5巻が評価されるのは最後まで読んだ人に限られるような気はし...続きを読む
  • 僕と彼女の××× 1巻

怪作と呼ぶのが相応しい作品

全巻読ませて頂きました。
    男子生徒と女子生徒が入れ替わるというありきたりな設定を
    かなり真面目に考えつつ、
    それをコメディタッチで描いている。
    正に、怪作、と思える作品です。

男子と女子が入れ替わる機械が完成したら、
    真面目に性同一性障害の問題が解決する、
    と思わせる作品。
  • 僕と彼女の××× 3巻

中盤の盛り上がり

この中盤の主人公や親友の迷走具合が
    コメディタッチで描かれていて、最高に面白い。

元々女々しい性格の人が女子生徒に入れ替わったら、
    それが最適解と思いながらも受け入れられない心情を
    コメディで描かれていてもの凄く笑った展開の3巻でした。
  • 僕と彼女の××× 2巻

誤魔化すには限界がある

まあ、男子生徒と女子生徒が入れ替わったら、
    そんな訳ないってみんな思うので、
    それよりも性格が変わったと思うほうが妥当だと思わせる
    コメディタッチで描かれているのは秀逸。

それはそれで親友にそれを誤魔化すのは限界があるのも事実。
    ⭐︎4.5
    全8巻+番外編1巻

最高に面白い。 女々しい男の子と雄々しい女の子が入れ替わって、ちょうど良くなってしまう。 主人公は男の子の中身だったあきらくんなんだけど、本来の女の子の中身、菜々子ちゃんが斜め上をいく性格なせいで、自分の体使って勝手されるし彼女できてるし、自分も元親友に惚れられるし...続きを読む

え!

ずっとドラマで観てたから原作が漫画だったこと知らなかった。悔しいもっと早く知ってたかった。太郎とミムラ君ってこんなイケメンだったんだ笑笑
  • 山田太郎ものがたり(3)

すき

普通に生活してたらきっと交わらなかったであろう3人組が山田くんの秘密(?)を通じてどんどん仲良くなっていくのが愛おしかった
  • 山田太郎ものがたり(2)

好き

王子様とか周りから盛り上がってるのに本人は全くそれに慢心してるどころか気付いてない所がほんとに愛おしい。
  • 僕と彼女の××× 1巻
    最近、山田太郎ものがたりを読んでハマったので此方も読んでみました!設定も好みだしテンポの良いストーリーが面白かったです。

主人公が魅力的な作品

山田太郎ものがたり、と題名にもあるように山田太郎の日常を描いたコメディチックな作品。主人公山田太郎は、貧乏すぎる故に性格や言動などツッコミどころがありまくりで、笑いを誘います。ストリーも作画もスッキリしていて、さくさくと読み進めることができます。
  • 僕と彼女の××× 番外編

嬉しい

本編は「今後の展開はご想像にお任せします」的なラストだったので、ちゃんと最後まで描き切ってくださった
    亡き森永あい先生に感謝します
  • 山田太郎ものがたり(4)

父ちゃん

昔学生の頃読んでいたときはただギャグ漫画として笑いながら読んでたけど、家庭を持った今読むとお父ちゃんとんでもないロクデナシでやばい。家族には極貧生活させといて自分は浮気してるし、収入もろくにないのにひとりだけ髪染めてるし。しかも最初の子どもは14歳のときとさらりと言ってるし。イケメンじゃなかったら違...続きを読む

だんだん面白くなる

超貧乏なのに、なぜか金持ちと誤解されている主人公の設定が面白い。家族も仲良くほのぼのしていていいんだけど、最初の女子高生事件はストーリーとは関係無くて必要無かった気がする。
  • 山田太郎ものがたり(2)

笑える

あれこれ勘違いな新キャラ・杉浦君がとにかく面白い!太郎一家は、貧乏なのに(今後のためとはいえ)、物をくれた人にちゃんとお返ししていて好感が持てる。

貧乏でも心があれば

山田太郎君は貧乏でもまともな人で優しさもあるからいいけど、隆子の両親は、、、、。お父さんハゲ散らかしすぎやしませんか笑

1巻はまだ自己紹介みたいな感じだったので、2巻も楽しみです笑