森永あいのレビュー一覧

• 極楽青春ホッケー部(1)
    青春ホッケー部というタイトルで、実際に
    ホッケー部ですが、漫画の内容はほっとんどホッケーとは
    関係ありません!
    ホッケー部のメンバーという設定なだけで、
    実際のところは「旅行部」「金持ちの道楽部」といったところ。
    半端ないお金持ちでイケメンで個性的なメンバーが
    ホッケーの試合の遠征、合宿という名実の...続きを読む
  • 僕と彼女の××× 1巻
    暴力的で半端なくずぼらだけど超絶美少女の桃井(女)と
    身長も高くイケメンでさわやかだけどヘタレでオトメンな主人公(男)の身体が入れ替わってしまう漫画です。
    身体が入れ替わるネタはけっこうありますが、
    入れ替わることでまるで本来の姿のようにしっくりとくる漫画は珍しいです。

入れ替わった後の桃井(身体...続きを読む
  • 僕と彼女の××× 1巻
    おとなしい女の子の様な主人公(男)と男勝り美少女の体がいれかわってしまった!
    お互い、元にもどるまで他の人にばれないように生活をするのだが・・・
  • 僕と彼女の××× 1巻
    男女の入れ替わりネタ。

ついに完結!
    一番望んでたハッピーエンドになってうれしいです。
    番外編あるみたいなんでまだまだ楽しみが…v

蛇足でもなんでも一番読みたいのはあきらと千本木のその後ですけど・・・。
  • 僕と彼女の××× 7巻
    少女マンガだと思っていたのに青年マンガコーナーに売っていた。そうだったのか。

今回まだ終わっていません。次が最終巻で、発売は一年半後だそうな。
    アキラと千本木との距離もなんだか近付いている感じだし、桃井家は両親揃って今のままでも問題無さそうだし、もうこのままが全員幸せなんじゃないの?
    桃井父には爆...続きを読む
  • 僕と彼女の××× 7巻
    超インパクトのある表紙。

ミニミニとは(笑)

そしてあきらは面倒なやつだなぁ(笑)なんで菜々子を好きになるんだ(笑)

次は1年半後かぁ・・・待ちますが、はやく〜〜〜
  • 僕と彼女の××× 1巻
    いっきに6巻読破しました。高校生の男女のいれかわりマンガです。いれかわって逆にすごく男らしく、女らしくなってしまいます。面白かったです。
  • 僕と彼女の××× 2巻
    相変わらず元に戻る気配なし。
    今回は沖縄旅行&バレンタイン&椎名兄登場。
    そんな状態でも桃井はやりたい放題。
    沖縄で同室の椎名にドキドキしちゃう上原。
    そしてついに千本木にヒミツがバレてしまうのかー???ってイイトコで終わってますが。
  • 僕と彼女の××× 1巻
    6巻まで読破&発売中(2010.01.20現在)
    見た目的には誰がどう見てもお似合いな美男美女カップル、だが実は精神的には同性カップルというなんともハチャメチャラブコメディである(笑)
    前に実写化もされていたが、原作の方が断然面白い。
    だが、新巻が出るのがなんせ遅い。
    そういった事を含め、☆四つで。
  • 僕と彼女の××× 1巻
    高校生のときにハマって、最近揃えてみました。

20120518最終回キタ!

お疲れ様です!
  • 極楽青春ホッケー部(14)
    「山田太郎ものがたり」に始まってずっと読んでる森永あい作品。本巻で最終巻。
    まぁおさまるところにおさまった感じのある終わり方だったかなぁ。
    最終的なオチが「山田太郎ものがたり」にかぶってるけど、まぁそこは気にしない。

どうやら次は芸能モノを描くようだ。
    「僕と彼女の×××」も2010年3月に出るや...続きを読む
  • 僕と彼女の××× 1巻
    見た目だけならとびっきりの美少女とイケメンなのだが、
    女性なのに男らしく、男性なのに女らしいという2人の話

『お前ら、性別間違って生まれてきたんじゃねw?』

そう言われてもしゃあないです(´・ω・`)

でも大丈夫^^★←

物語の初っ端から、
    表紙に載っている女の子の爺さんのせいで
    2人の心と...続きを読む
  • 僕と彼女の××× 6巻
    いいな〜、タイプなんだよな〜千本木くん。金髪で垂れ目でフェミニスト☆
    もう、あきらもいっそ女の子のままで腹括っちゃえば良いのになぁ〜。
    また1年なんて待てないよー!! 桃パパも絶対にあきらが娘のが良いはずなのにぃ〜!!
  • 僕と彼女の××× 6巻
    TSドタバタラブコメ。
    女の子が可愛い。むしろあきら可愛いよあきら。
    そろそろ終わりに向かいそうなのでどうオチつけるのかドキドキものです
    個人的にはあきらは女のままでいいと思うよ?
    そして俺のところにきて飯を作ってください。
  • 極楽青春ホッケー部(12)
    コミックス派です。ゆるゆるな気分にさせてくれます。今回は乙女の夢が詰まってます。美味しいものと、ハンサムお金持ちとの三角関係と。
  • 極楽青春ホッケー部(12)
    恋愛色が強くなってきた12巻。夏希先輩すげええええぇぇぇの一言に尽きる。
    もうね、夏希先輩ならハナちゃんは幸せになれると思います。
    あと、バニーのハナちゃんは可愛すぎる。エロたまらん。
    (2009.4.13 初版)
  • 極楽青春ホッケー部(9)
    気分辟易にぴったりのくだらなさ。
    元気出していこう!

ホスト部と同じチーム男子の構図。
    だけど王道。悔しいけど面白いしキャラ魅力的。
  • 僕と彼女の××× 5巻
    根本的な部分を置き去りにしたまま、関係が少しずつ進展していく…!どういう結末を用意してるやら。そして次がでるのはまた一年以上後。
  • 極楽青春ホッケー部(11)
    スナックパインっ!……が、食べたい〜っ!!!
    というのが一番の感想って、どーなの!?

そして相変わらず小学生キラーの糸魚川先輩。小学生レベルの泉先輩もやられてます(ええええっ!?)
    なんだかある種のホルモンが出ているんだろうなー。
    ま、私も糸魚川先輩好きですが。

そして泉先輩のヘタレぶりは、更に...続きを読む
  • ストロベリーちゃんの超華麗な生活
    ここからオリジナルストーリーになっていくので、やっぱりそうなると面白い。
    ストロベリーちゃん、オスなのに思考は乙女だよねー(笑)
    静ちゃんと、黒井君が個人的には好き。

でも個人的には「ガクレンジャー」の緑川くんと怪人のアコちゃんのその後が気になる。
    是非happyENDに!馬鹿っぷるで構わないから...続きを読む