森永あいのレビュー一覧

• 極楽青春ホッケー部(1)

森永あい漫画は変わらず面白い。うちの彼氏は少女漫画を普段読まないけど、暇な時に森永あい漫画を読んで『少女漫画って…面白いんやな〜』と言ってました。なので男性にもお勧め森永あい漫画。

• 僕と彼女の××× 4巻

表紙だけ見るとまるで…とか思いますけど、普通の漫画です、よ。笑。
    あきらはそのまま女として生きればいいと思う。千本木がイイ。笑。椎名ちゃんと桃井さん(てゆうかあきら)、可愛すぎ!続きが気になるーですよ。

• 僕と彼女の××× 2巻

桃井さん(あきら)が可愛過ぎる!!個人的に千本木×桃井さん(あきら)が好きです。なに、このキュンキュン具合。外見普通のカップルなのに中身BLみたいで激しくときめく。みたいじゃないのか、BLなのか(おい)最近TLのエロよりBLのエロのがきゅんとするのは何故だろうと思っていたけど、何かこれ読んだら理由が分かった気がしました(笑

予想外の展開…

千本木の奈々子(inあきら)に対する恋心。
    中身が親友あきらと気付いても、奈々子への想いは変わらなかった…

森永あい先生!!!

どういう結末にする気なんだろうと、読む側が心配してしまう。
    展開が楽しみな作品。

• 僕と彼女の××× 4巻

あきらと桃井さんがくっつくとこなんて想像出来ないので、
    あきらは入れ替わったまま千本木と付き合い続けるほうが幸せになれるんじゃないかと

2009年10月04日
  • 極楽青春ホッケー部(6)

今回も濃いキャラの方々イパーイ登場。普段マイペースなホッケー部の面々が完璧振り回されまくってるナルシ新顧問マルたんに、BL大好きを脱出しようとしているオタク少女・結木萌ちゃんが登場したり。
    今回のお話ではコックリさんのお話が好きでしたぁ。夏希先輩までトキメクなんて・・・!!
    今回も面白かたー。そして春には?巻& つ い に ペケ3つが発売とな!!たーのしみー

• 僕と彼女の××× 3巻

中身が入れ替わっちゃう設定はけっこうあるけど、ヒロインがこんなに主人公を蔑ろにしてるマンガは他にない!森永あいってやっぱりいいなぁ。

2009年10月04日
  • 極楽青春ホッケー部(3)

また森永あいを買ってしまった。
    この人ホント、色男をイジめるの好きだな(笑)
    主人公の性格が好き。

2009年10月04日
  • 極楽青春ホッケー部(2)

泉くんは、やっぱりハナのこと、気になってるよね?本人は意識してないようだけど…この巻では沖縄の話がいいですよ〜♪時々見せるいずみくんの泣きそうな表情がかっこいいです!

2009年10月04日
  • 極楽青春ホッケー部(3)

温泉宿でのハナのきのこ料理を食べた、いずみくんにやられましたよ(笑)ハナの脱衣系にも大笑い&ちょっとかわいかった。

• 極楽青春ホッケー部(1)

最高におもしろい!!泉くんのキャラが大好きです。
    いい男揃いだし(笑)見てるといろんな名産品を食べたくなります。絶対オススメ♪
    この巻では、軽井沢の話が面白い。じゃぁ俺のも見れば…ってのには笑った(笑)

2009年10月04日
  • 極楽青春ホッケー部(4)

森永あいさんのマンガってなんでこんなに面白いんだろう。もちろんこの巻もかなり笑いました。オススメです。

• 僕と彼女の××× 3巻

容姿は可憐な美少女なのにガサツでゴリラのようにワイルドな桃井。容姿はカッコイイ美少年なのに気弱で地味な上原の中身が入れ替わってしまう話。
    桃井は男の生活を楽しんで女の頃の親友と付き合い、上原は男の頃の親友に迫られてしまう(笑)
    ギャグがとても笑える。

• 極楽青春ホッケー部(1)

お布団と美味しいものが何よりも大好きなヒロインが何故かホッケー部に入って…というお話。でも、実際ホッケー部とは名ばかりで、旅行部というのが正解かも…と、誰もが思うことを敢えて言ってみる。不器用な泉が楽しいです。

• 僕と彼女の××× 2巻

森永先生にハマった原因の漫画。大大大好きな漫画です。笑いあり、恋愛あり、ドタバタあり・・・・・・映画が見たい・・・(涙)

• 僕と彼女の××× 2巻

2巻の表紙があまりにツボなので、敢えて2巻を。
    こんなに楽しい漫画に出会ったのはフェロマニ以来です。
    早く新刊出ーろー!

• 僕と彼女の××× 3巻

ええカンジに混迷してきた(笑)・・・あきらは千本木とくっつくのがいいと思うよ。元に戻って菜々子とくっつくより、確実に幸せになれるって。

【ストーリー】
    おじいさんのいい加減な発明品のせいで中身が入れ替わってしまったアキラと桃井さん。もともと顔に似合わず男勝りの桃井さんはスッカリ今の生活に溶け込んで彼女まで作ってしまうが、アキラは到底そんな気分になれず、ひたすら元に戻る道を考えながら日々の困難をくぐりぬけている。一番困るのは親友の千本木が中身自分でスッカリおしとやかになってしまった桃井さん(アキラ)に興味を覚えて迫ってくることで・・・・。2巻では4人で沖縄旅行に出発、大波乱。椎名の兄も千本木のライバルになってしまい・・・・
    【感想】
    この終わり方メッチャ気になりますよ!なのに続きは1年半後ですか ウワァァァンヽ(`Д´)ノ いや

• 僕と彼女の××× 2巻

すっかり入れ替わった身体になれてきた2人は(中身)同性を好きになったり、好きになられたり。続きが気になります。

2009年10月04日
  • 山田太郎ものがたり(1)

他の方のレビューにもある通り、作画はもちろん時代を感じる表現や場面は多々ありますが、サクサク進む展開が面白くてあっという間に読んでしまいました。
    ただ、これもまた他のレビューにもありましたが、母親の行動言動はとてもじゃないけど笑えない。私が貧乏な生まれなので尚更かもしれませんが。
    でもそれより個人的に気になるのは、1話の登場人物達がみんなすごい身勝手だということ。3人とも自分の気持ちを理由にしてるけど、結局他人にめちゃめちゃな事をしてて、最後2人がひっついても何も湧き上がるものはなく。話もわざとややこしくしてる感が否めず。
    2話の女の子の母親の試着シーンも。こういうのが笑いになるところが時代を

2025年12月21日