火野村志紀のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済みちょっと違う
家族に虐げられてるけどほんとは有能なヒロインがヒーローと結ばれる物語・・・
確かに沢山あってちょっと食傷気味にはなっているけど、
なんだかこのお話の貴族さんたちは、暖かさが感じられるし、ヒーローも身分を隠してだけでなく、本当に身分はいらないほどの勢いで生きているんだなと。
でも、それも持っている身分のために守られている「ボンボン」君なのだとは思いますが。そのまっすぐな思いが嬉しく感じるお話でした。
婚約者からも家族からも認められず自尊心がボロボロのヒロイン。婚約破棄されて良かった。
セカンドライフを始めた場所も寂れていて、でも森には資源が豊富で伸び代しかない。
そこで出会った毒舌コレットがいいキャラしてました! -
タイトルで判断すると違うかも
タイトルから受ける感じと中身は違いますね。それにしても愚かな奴らが王族としていたようで。ヒロインは側妃のお仕事をやめて正解でした。泥舟から逃れられましたからね。
表紙の絵と内容があまりにチグハグかな…
ヒロインが王太子にザマァするっていうか、ある国の衰退を描いていて、それぞれの群像劇っぽい内容で面白かった。それにしても王家はアホすぎる。
そんなアホな王太子のその後をもう少し読みたかったな -
王家に生を受けたという事だけで、自分が敬われるべきと勘違いして、生きてきた人達。
国を護り、民を護ろうと、責任感を持って努力し続けた人たち。
余りにも馬鹿で、脳内お花畑の王太子に、一つの国が滅びる。
かなり壮大で、読み応えのあるお話でした。 -
まだまだ序盤
家族に虐げられ労働を搾取され続けた不憫な姉が、契約結婚で家から逃れ幸せになる…
定番中の定番ではありますが、このタイプのお話けっこう好物です。
ちょっと違うのは、妹が既婚者であること。
そのダンナも裏切らないクズだったのが笑えた。
まだまだ序盤なので、妹とそのダンナの無礼ややらかしが先行き楽しみです。
実家のバカ親達にも「ざまぁ」して、スッキリするのを待ってます。
愚か者っ
ヒロイン以外の家族と元婚約者が愚かすぎます。ざまぁされる側になってもまだお互いに非をなすりつけ合って...ひどいもんでした。
ヒロインはどんな境遇でも薬師として頑張っていて、それをちゃんと見ててくれた人もいて(実は王子様っていうのがいかにもですが)、本当に良かった。 -
ヒロインの両親もクズ。
婚約者もクズ。
こんな人達に囲まれてて、良く、慎ましやかで純粋で優しい令嬢でいられたなぁ。
何処までも、自分が一番だと思う、婚約者は、6歳から成長していないし、本当に自己中で、醜い。 -
王道のざまぁ展開でスッキリ。
ヒロインが婚約破棄されてからヒーローと出会い最終的に元婚約者達にざまぁするという王道のストーリー。
やっぱり王道は安心して読めていいですねー。
この作品のヒーローはメチャクチャ可愛いです。薬師としては凄く優秀というか薬草の研究大好き人間です。それ以外はどちらかというと天然で頼りない感じです。またそこが護ってあげたくなるし魅力的なんですよね。
その分ヒロインがしっかりしていてお似合いの2人です。ヒロインは薬師の能力はチートです。性格は良いし優しいし、でも腹が立ったらしっかり仕返し(物理)したりするし人間らしい魅力がいっぱいで好感が持てます。
ネタバレになっちゃうので内容はあまり言えませんがと