火野村志紀のレビュー一覧

• あなた方の元に戻るつもりはございません!
    良いですね!笑えるし、ドキドキするし、楽しく読み進めました。此の後は?楽しみにしています。

ほのぼの〜

虐げられた令嬢のお話は多いが、家のために仕事をしてる設定は初めてでー。仕事で認められていた分自尊心のあるヒロインにホッとできました。心の距離が近づいていくのもとてもほのぼのしてて、できればこの先の二人を見たくなりました。
    ダメダメ婚約者を妹にとられて婚約破棄された薬師ヒロインが実はチートだったというありがちなあらすじだけれど、それでもこのお話は面白かった。鈍感すぎるヒロインとヒーローの恋愛もちょこっと入り、最後には立派にざまぁで終わり。気分はスッキリです。ヒーローは薬学面では飛びぬけて優秀なのに、ヒトとして天然抜けて...続きを読む
  • あなた方の元に戻るつもりはございません!

娘がめちゃくちゃ可愛い❤️

タイトル回収はちょこっと。
     冤罪をかけられた料理上手な令嬢が、後妻にと望まれて嫁いだ先で幸せになる。
     旦那様はどうやらツンデレで、彼女の冤罪を晴らしてくれる。義娘はかわいい盛りの4歳で全身全霊で“おかあさま”を求めてくれる。ひたすらかわいい。
     食いつくし系の元カレへのざまぁは完了。義娘の抱え...続きを読む
  • あなた方の元に戻るつもりはございません!
    乙女ゲームの正解が始まる前っぽいが、登場する攻略対象はまだ子供で
    話のベースが乙女ゲームの世界って感じで攻略要素とか待ったく関係ないように思える。
    嫁ぎ先の旦那がアンゼリカのこと昔から知っているみたいだしツンデレ属性であんまり絡みがない分、
    義娘のネージュとの絡みが多くて癒される。

アンゼリカの実...続きを読む
  • 私を追い出すのはいいですけど、この家の薬作ったの全部私ですよ? 2

面白かった

今回も安定の面白さでした。今回は誘拐されたり大変だったけど、弟子の機転でみんなが助けに来てくれて良かった~ヒーローも頑張ってました。お話と関係ないけどちょっと気になったのが、1番最後に2022年9月30日電子版発行て書かれてたけど今日18日で読めて良かったんだよね?

勧善懲悪 スカッとします

腹黒い両親と婚約者である薬伯爵。
    愚かとしか言いようのない妹。
    両親と妹は「実の」が前につきます。
    (義理の とか継母、腹違いの となっていることが多いです)
    婚約者はクズです。
    それらから逃れて幸せになっているので、スカッとします。

よかった

心の清らかな二人が少しずつ気持ちを自覚していくところがニヤニヤしちゃいました。最後は幸せになってよかったです。

王道のざまぁ展開でスッキリ。

ヒロインが婚約破棄されてからヒーローと出会い最終的に元婚約者達にざまぁするという王道のストーリー。
    やっぱり王道は安心して読めていいですねー。

この作品のヒーローはメチャクチャ可愛いです。薬師としては凄く優秀というか薬草の研究大好き人間です。それ以外はどちらかというと天然で頼りない感じです。またそ...続きを読む
  • あなた方の元に戻るつもりはございません!

カバーの絵が素敵で惹かれました

サクサク楽しく読めました。個人的にはあまり、甘い要素がなく、他のおおきな盛り上げ要素もなくややもの足りない感じはありましたが、登場人物たちが素敵だった。ザマァな話っちゃあ、ザマァ系なのでしょいが、ザマァも、ザマァのきっかけ事件も全てがややもの足りない感じでした。
    両親や妹、婚約者にまで冷遇されていた令嬢が家を出て、才能を活かしつつのびのびと幸せになる話。
    自分たちが見下していた主人公がいなくなることでなにもかもうまく立ち行かなくなるざまあパートがそこそこ丁寧に描写されていて、好きな人には楽しい作品かもしれない。
  • 白い結婚、最高です。
    ユリウスは仕事ばかりで女性に興味がない、と思わせておいて実は。
    ミリティーユはユリウスを巡るライバルになるのか、と思わせておいて実は。
    アニス(正確にはメイド状態でフレイと名乗るアニス)に懐いているポワールも、実は。
    各キャラに隠されていた設定が、意外だったり可愛かったり愛おしかったり。
    ブレなかっ...続きを読む

中途半端。

題名に白い結婚を入れてインパクトで買わせる作戦?白い結婚を前面出す必要ある?最高でもないし。読んでみればネタは他の契約結婚物と変わらないしストーリーの流れやネタの出し方は悪いし、ヒーローはすべてにおいて後手に回り頭悪いんじゃ無いの?と思う。女性恐怖症になった理由付けも弱いし、悪役のヒロインの親子も男...続きを読む
    薬師としての腕は、ピカイチなのに、婚約破棄され、妹に、婚約者を盗られてしまう。
    そして、妹と婚約者と、彼女の両親が、没落していく。
    こういう話しが、余りに多くて、もう、胃もたれしそう。