凩はとばのレビュー一覧
購入済み面白かった
よくある巻き込まれ
だけどさっさと逃げたので嫌な目にあったとかがない
冒険のほうが恋愛要素より多いので長くても飽きずに読めた -
前回1巻はとっても続きが気になるところで終わっていて、楽しみにしていた2巻。
Web掲載分では1巻分のボリュームでしたが、ストーリーの美味しいところを書籍用に膨らませて大幅加筆しており、大満足の2巻となりました。
あまりネタバレはしたくないので詳細は申しませんが…
1巻を読んできた読者の純粋な想いを裏切らない、さまざまなドラマはありつつも、温かくハッピーな物語に仕上げられています。
この作品を手に取ろうという方は同作者様の『化物嬢ソフィのサロン』を読んで楽しめた方が多いと思うのですが、そちらの作品と同じような読後感が得られる安心感があります。 -
絵が素晴らしい。お話がすごく複雑で何度も読みました。国の為に戦い破れそして敵国の技師に売られる不幸で暗めのお話。スケールの大きい作品なので一巻で終わるのがもったいないと思う。
絵が美麗すぎる
試し読みから世界観が好みで、以前から気になっていたため購入。
気づかず、同作者さんの表紙絵の本も何冊か購入済みだったので驚きました。
男性キャラの顔が綺麗+ガタイが良いのがすごく良いです。キャラも背景も書き込みが凄いのに見やすいのが凄い。
表紙もかっこいいので画集としても良い作品です。
話としては戦争のあとに、主人公がくっころな状況からある理由でクール系な攻めに囲われるわけですが、主人公が柔軟なタイプなのとサブキャラたちが良いキャラが多く、内容がシリアスになり過ぎないのが良かったです。
ラストはよかったねと言う感じて、おまけの話でほのぼのしました。
ほか、思ったより早い段階からアダルトな展開 -
おすすめに出てきたのと世界観が好みだったので購入しました。
ファンタジー要素と少しダークな感じが入り混じっていて面白かったです。
最後は人形になるのか人間として生きるのか読んでいてドキドキしましたが、幸せなカタチになり良かったです。読み終わってみるとどちらでも彼らには正解だったのかも?とも思ったり...。 -
更なる続編を読みたいです。
とにかくエドガーが可愛くてホッコリする
ジーク様もエドガーの性格の良さから
本来の気性が表に出てきて、優しさがわかるように
周りの人たちの良さも素敵
何回よんでもホッコリする -
初読みの作家さん
Ωのエドガーの初心で強くて、優しい騎士
「力」が強すぎて添い遂げられるΩがいなかったαの大公
読んでいても気持ちがホッコリする程素敵なエドガーとジーク
続編を期待したい -
更なる続編を読みたいです。
なんて不器用なんだろう
そんなに惚れて、愛しているのに心の奥で想うだけで
伝える言葉を紡ぎだせない
もしもの時が来たときに本当の気持ちを伝えられなかった後悔がきても遅い
子供までもその気持ちを伝えないとつたわらないのに
もどかしい
2巻目からアデルとユーリスに対する攻撃の真相が次々にわかってきます。これまたいろんな人の思惑で複雑に絡んでてリリエルの思惑も別にあって。まさかの人が黒幕で。こいつかなりのサイコパスでした。両片思いのユーリスとギルが周りに支えられて結婚出来た話、他国に嫁いだヴィルハイムのお話、未来のお話など幸せいっぱいになりました。